2021年农历十一月十七的黄历怎么样,适合剖腹产吗?

浮冬城7613

农历十一月

农历十一月为冬月,又称辜月、畅月、后十月、仲冬。
一年十二月用十二地支来表示的话,又称子月称建子。据《史记封禅书》载:黄帝得宝鼎神策,是岁己酉,朔旦冬至,得天之纪,终而复始。

2021年十一月十七适合剖腹产吗?

农历: 二0二一年十一月十七日 公历: 2021年12月20日,星期一,冲猴煞北

【今日黄历所宜】

提车 签约 搬家 入宅 动土 安床 安葬 开工 开张 开业

裁衣 开光 纳财 造桥 开仓 竖柱 安门 建基 补垣 纳畜

行船 出货财 起工架马 出财放债 入山伐木 诸事宜

【今日黄历所忌】

结婚 出行 宴会 交易 赴任 提亲 求婚 订婚 开渠 上梁

穿井 上官 剖腹产 学技艺 开凿池塘

从2021年农历十一月十七的黄历来看,这天剖腹产在所忌内,所以 不宜剖腹产

剖腹产术前术后要注意什么?

术前准备:

1、备血

2、青霉素试敏

3、留置导尿

4、术前心理护理

术后治疗:

1、抗生素预防感染 常规头孢二代,使用药物后24小时可母乳喂养。有些特殊药物,具体咨询医生。

2、促宫缩治疗

3、尽早活动,预防粘连

4、观察产后流血情况,注意子宫复旧。