我该怎么办?》迷茫

我今年二十,没有学历,啥工作经验都没有的,还比较笨,想让大家帮忙出出主意,我该去做哪方面的工作,怎么做可以磨练我在这种肮脏社会生存的能力,我想以后自己是做卖买的,总之我不... 我今年二十,没有学历,啥工作经验都没有的,还比较笨,想让大家帮忙出出主意,我该去做哪方面的工作,怎么做可以磨练我在这种肮脏社会生存的能力,我想以后自己是做卖买的,总之我不甘心平庸,但是我比较笨,而且又内向,不会为人处事,怎么做呢?我相信听君一席话,胜读十年书,所以请大家提点好见,意,实际点的!谢了 展开
elfewald
还是建议你报个培训班。比如电脑,厨师,英语什么的。这样去找工作比较容易。

不然就做餐馆的跑堂,去工厂打工。如果你没有特长,是不可能找到好工作的,光有满腔抱负也没用。

做生意倒是不错。内向没关系。关键是你要有灵活,理智的头脑,要有一定的资金。一开始没经验既要先跟人学。在别人那打打下手,学些经验,接触些人脉。然后看清市场,再决定投资。

主要是要调整好自己的心态。不能没有自信,但也不能好高骛远。好好给自己拟定一个计划,认真去做。走入社会很重要。仔细观察,踏踏实实的学习。人生态度要积极。不要总是抱怨出身,抱怨社会。做好你自己就好!

加油吧!
泰清韩馀59
找个工作,前提是有助以后的发展,可以锻炼提高一下现在的能力。为以后铺路。好的性格是关键。性格决定命运,这句是真理。哪个老板都喜欢比较勤奋踏实的人,认真的从基层做起,老板会看在眼里,即使看不见,你已经学了很多本领。务实,目前先找个工作方向。至于内向,什么的,这都不怕,后天的学习可以弥补,德行才是最重要的。每个人的人生不同,经历过才知道。可以选择个人商店。仅供参考,希望帮到你
有趣地心理学

迷茫,mí máng, 。①广阔而看不清的样子:双眼~;~的原野;大雪铺天盖地,原野一片~。②形容生活或者工作不知道该如何选择,没有方向感;前方道路虚无缥缈。

心理学冷知识

你在做些什么, 你想做些什么, 你有没有迷茫的时候, 那是一种什么样的感觉?

首先我觉得你应该建立起自信,找出自己擅长并感兴趣的地方,然后开始跟人学也好,报班学也好都可以。如果你以后打算做买卖,你可以去做相关的工作从中获取经验,祝你成功。