植物神经紊乱都有什么表现呢?

希望啊528
植物神经功能紊乱其症状可包括全身症状、心血管症状、呼吸症状、消化症状、皮肤症状、泌尿系症状、内分泌症状等。

1.全身症状:包括疲乏、游走性疼痛、冷热感、盗汗、四肢麻木、皮肤感觉过敏或退钝、手指震颤、下肢无力等。

2.心血管症状:包括心悸、气喘、血压异常、胸闷胸痛、四肢末端厥冷或湿润浮肿等。

3.呼吸症状:包括呼吸急促及困难(含过度换气综合征和叹息样呼吸等)、咽喉异物感、呃逆、鼻炎等。

4.消化症状:包括食欲减退、流涎、恶心呕吐、反酸、腹部不适、腹胀、习惯性便秘、神经性腹泻等。

5.皮肤症状:少汗、多汗、瘙痒、皮肤划痕症阳性等。

6.泌尿症状:尿频、尿急、少尿、夜尿增多、性欲与性机能减退、月经异常等。

7.内分泌症状:烦渴、消瘦、肥胖等。

植物神经紊乱症状多样,如果诊断为此病,建议在专业医师指导下规范化诊疗。