以窗前为题写作文

八卦达人17

1. 求以窗前为题的作文,描写四季的

四季淌过窗外,有冷暖的显现,有草叶的枯黄新绿,有风雨的起伏,有明月的盈亏。

记忆中的春天很美。梨花初带月夜,海棠半含朝雨,濡湿的情节,盛满了纯净的月色。它带着三月的细雨,踯躅,用花开花落的宁静织成了它繁复的图景。当冬虫新透纱窗,感受到的是这春潮的萌动。

记忆里的夏天总是很明媚。蝉躲在夏日茂盛的大树里,用欢快的蝉鸣划破一夏的落寞,使向日葵微笑着明媚了一夏。它带着六月的荷香,染绿了一季的闷热。细雨敲打窗棂,感受到的是 夏意的湿润。

记忆中的秋天很柔美。窗外的它守望最后一枕落香,江南絮语惆怅依稀,只有如故。东篱下的株株香菊为它灿烂了整整一季。这个季节的夜,很静,风很凉。绿叶的坚持使它用最美的姿态飘零。当桂香渗透窗楣是,感受到的是它的充盈、

记忆中的冬天很纯洁。银装素裹,在这个季节,心也变得剔透了,那雪落尽了世间的沉沦浮华。许多孩子在冬日的风雪中徜徉了一夜不归,只为了小院人家的腊梅芬芳。香雪堆砌窗台,感受到的是冬日的纯清。

四季的美,在我的窗前流淌。

2. 以窗前为题写一篇写景篇

透过陈旧的窗框向窗外望去,那在风中不停摆动的树枝仿佛是一幅镶在框里的古画,枣红色的窗条装点着它。

看着窗外苍劲的树枝,闻着窗条发出的淡淡木香,我有些沉醉。虽说这是个招风的地方,但我仍旧喜欢。

喜欢风带着幽幽的泥土香气扑鼻而来,那种浅浅的清新拂过双颊,吹动额前散落的碎发,听风吹动书页发出的“哗哗”声,风这个调皮的孩子也喜欢看书吧!风吹动翠白相间的窗帘,窗帘终于耐不住寂寞,在空中飘来摆去,在上课时遮住我的视线,刻意让我去注意它这扇平常却不平淡的窗帘,注意到它身上那一个个细小的花纹。坐在窗前,总能触摸到春日里的第一缕阳光,听见夏季中的第一声鸟鸣,感受到秋天里第一份凉意,接住冬风中第一片雪花。

春天,悦耳的鸟鸣总在上课时传入窗口,钻入我的耳里。有人说:“关上它,上课都专心不了,吵死了。”

我答了声“不”,因为这是春天对窗前我的爱恋。夏天,烤人的骄阳总会毫不留情的从窗 *** 入,照耀在我的脸上,跳跃在我的桌上,有人说:“那么晒,快将窗帘拉上,伤眼。”

我摇摇头,因为这是夏季阳光对我的眷恋。秋天,和着秋意的风总是一个劲儿的往窗口吹,掠过我的脸上,拂过我的桌上。

有人说:“那么多落叶,脏死了,把窗子关上。”我晃了晃脑,因为这是秋天对窗前的我的喜爱。

冬天,飞舞的雪花总会顽皮的飞入窗口,落在我的脸上,融在我的书上。有人说:“关上它吧,雪花把书都弄湿了。”

我摆了摆手,因为这是冬季对窗前的我的青睐。这一切,皆是四季对窗前这个座位的热爱。

窗子很旧了,那枣红色的油漆褪色了很多,甚至有了很大的缺口。虽已破旧,但仍然稳固的镶住了玻璃,如同一位年迈的将军,仍死死的守卫着自己的枪。

窗前,总有最清新得空气,窗前,有着最动人的景色,窗前,有着最……。

3. 以窗外为题的作文

窗内,屋里的空气使我窒息,它像是一把枷锁把我困在这黑压压的地方,疲倦于那些作业与书本,我无奈的放下笔,偶一抬头,看到了窗外。

那风景迫使我轻轻的打开了窗 窗外,空气清新的令我陶醉,它像是一把钥匙打开了自己心灵之窗。听,鸟叫声多么清脆。

看,树叶也正欢迎着我的到来,我托起下巴,望着天空出了神,自己仿佛在等待一场烟火的绽放,等待一次生命的辉煌. 那片天空干干净净的——很纯.夕阳仍挂在天边,那光线似乎不怎么强烈。使我的心如同天空般清澈!任空中一切无边无际的东西解读我的心情,感觉自己似个婴儿,安静的躲在母亲怀里,那样的安心舒适。

没有大人们常说的伤感,只是感到一丝寂寞与孤独。可是,谁会在热情如火的夏季感到寂寞难耐呢?然而,我的内心任它侵犯。

我在渐渐长大,但我也固执的认为天空在和我一起长大。这是成长的代价吗?必须要用“忧伤,心碎,痛苦,空洞”等类似于这样的词语形容成长吗?哦不,我不想。

我要让自己今后的每一天,每一秒都过得充实。为了自己的理想,寂寞算得了什么,困难又算得了什么!!至少我不是一个人,天空还在看着我。

未来就像这天空,望不到尽头,永远是个未知数。但我相信,只要踏踏实实走好每一步,总有一天我有属于我的天。

夜晚。 窗内,我打开灯,提起笔,继续埋头写作业 窗外,清冷的月光像一道宽大的瀑布,一泻而下,又若那纯美的白绸缎,充满着梦幻的色彩。

在某个阳光灿烂的日子里,再看窗外的天空,我会觉得生命力不只是灰色,还有彩虹。..。

4. 求一篇以《窗外为题》的作文600字左右给分

窗外 今天,我把作业做完了,便想∶干什么好呢?看电视,没意思,出去玩,可又太疲惫。

还是把窗户打开透透气吧!刚打开窗户,便被眼前的景色迷住了。 透过窗户,我看见一排排柳树抽出了新芽,远远望去,一排排柳枝儿被风一吹,摆起了她柔软的身躯。

一棵棵松柏还是绿的那样深,那样苍翠挺拔,仿佛一个个战士,永远保卫着我们的家园。一朵朵鲜花开得那样鲜艳,那样亮丽,那样令人回味。

看那傲立枝头的白玉兰,像身披白纱的少女,亭亭玉立,清爽圣洁。一只只翩翩起舞的蝴蝶在争芳斗艳的花上留下了它们的足迹。

我突然间闻到了一股泥土的清香。高楼与这儿相比,相对逊色多了。

透过窗户,我看见了一幢幢高楼大厦耸立在地平线上,像一个个巨人在操控着人类的世界,使得一个个孤独无助的人只能看见天的一块。天有多大?这是我一直思考的问题。

透过窗户,我看见一个个快乐无比的孩子,在尽情的欢笑着,我真羡慕那些天真活泼的孩子们,他们可以那样尽情地玩耍,什么事也不过问。他们在红花绿草中被衬托得如此可爱,那样美丽。

他们在嬉水,显得他们那样富有 *** ;他们在打滚,从那红扑扑的脸上表现出的是茁壮的生命力;他们在跳绳,从那不停跳跃的脚中,能看见他们聪明、快活…… 当我“回来”,我眼前依然是那幅景象——一个窗子外面的花、草、树、木。 窗外(二) 我拥有一个小房间,或者也可以说小房间束缚着我。

从小,我就知道自己与别人不一样。我不喜欢外面喧哗的声音,不喜欢外面扬起的尘土,不喜欢外面满地的垃圾……总之,我不喜欢外面的一切。

我喜欢我的小房间,宁静而又安详。空旷的屋里,永远有我忙碌的身影。

我要把我的小房间打扫得干干净净,干净得一尘不染。然后整洁的屋里只有我一个欣赏者。

我不喜欢阳光,它总是肆无忌惮地往屋里钻,使温柔的小屋变得明堂堂的,它总是刺痛我的眼球。于是,我拉上了窗帘。

阳光,我也不欢迎你。 我不喜欢风。

一不留神便把一张张整整齐齐摆放好的试卷吹得飞扬起来,散落得满地都是。于是,我关上了窗户。

风,我也不欢迎你。 偌大的房间里只剩下了我,这多惬意啊,永远都是这么宁静就好了。

可是,有一天,一阵笑声通过窗户穿过我的耳膜,我掀起窗帘,啊?下过雪了。雪在这里变得珍贵了,雪地里,几个孩子正在打雪仗,笑声在天空中回荡。

蓦然,我产生了一中异样的感觉—从来没有过的感觉。那也许就是冲动吧!于是,我丢下热水袋,冲下了楼…… “小朋友,我跟你们一起玩雪仗好吗?”那些小孩带这天真的笑容,冲我点点头。

于是,雪的里出现了我奔跑的脚印,一串又一串,数也数不清。末了,孩子们都回家。

啊,出太阳了,我挥去额头上的汗水,冲着出升的太阳深深的呼吸了一口…… 窗外,原来也是这样精彩! 窗外(三) 仿佛自己一直活在一种淡泊的状态中,周遭涌现的一切似乎都与自身无关。冬天的阳光有一种催促人睡眠的暖意。

仿佛是穿透了无数层云才能投射到我身上,让我感觉它既不浓烈也不浅淡的温柔像一双柔情的手抚慰内心不知名的空虚和恐惧。 ?窗外是被绝断了的冬的寒冷,而现在阳光却长驱直入,驮着半壁的斜晖揉入我的眼。

于是我想甚至只能此刻沉醉。因为常醒着,免不了要承受来自各方面的压力。

但心中涌动的未来的方向和冲动却又拼命支撑我克胜疲惫。 ?我幻想着会有一天牵扯在我身上一切狂躁的因素会遁形。

遥想着沙漠中那一绝胜之景,斜阳中,被阳光拖的长长的身影。暖风中渐行渐远的身影,牵着瘦马,吹着玉箫,衣矜飘动寂寞又落拓的绝美,背着美丽,留下晚风如故人,幽咽在我的小楼阁上。

我甚至惶恐地注视着天上的明月,看它摇曳的身姿幻生的魑魅张扬,想起日日夜夜吞噬心灵的恐惧,原来,剥去伪真,我仍然脆弱地在黑暗中惶恐。 ?我床前的那扇窗户,也许很久没开过个吧! ?岁月锈蚀了它的容颜,时光凋蔽了它的色泽,徒留下一排排深浅浅的印记,仿佛想要告诉我,那么轰轰烈烈的日子已经在恍惚间悄然消逝了,如同流水,一去不复返。

我忽然想起以前多么喜爱阳光,看它一遍一遍穿透我的记忆。回想竹喧,回想长亭,仿佛只是那些轮回的画面会在某个无措的下午,一次次涌现,没有来路,亦没有退路,一遍遍吞食伤口,直至渗不血采。

?我甚至没有用手碰触那扇窗,如果从某天下午起,心窗被狼狈关闭后,我就再不会去开窗,我再也不理会周围的一切,我已忘了窗外那薄发的长春藤,忘了那爬上我窗门上的阳光,它在心门之外总被排斥。 ?所有来自回忆的花香、小径、古树和藤椅在同一天隔断在城堡之外,所有溪流、宠物和植株也消失遁形于苦闷与痛苦中。

那窗外被我所遗忘的一切,一切都还在吗?他们都还好吗?推开窗户,阳光一下子钻了进来,爬满我苍凉的额头,我探出头去看长春藤沿着屋脊亲密地攀缘,瞬间绿满了心头。夕阳中的晚风蹲坐在窗前,幽咽着轻声呢喃着我的名字。

窗外的世界 (4) 扇动着纤弱的羽翼,沐浴着昔日的阳光,抖去夏天的不安,披上金黄的目光。彼岸,依旧是和着寒风的故土,在弥漫着淡淡的清香。

一种熟悉的声音在呼唤着,一种温柔的语言在梦魂萦绕,一种沉重。

5. 以“窗口”为话题的作文怎么写,窗口可以引申出什么

你可以根据这些思路去想:眼睛是心灵的窗口,深圳是世界之窗 我们每个人都是这个社会的一扇窗 万物皆为奥妙的一扇窗 苹果是万有引力的一扇窗 不过是懂得开启它的牛顿发现了它 菩提树是佛主的扇窗.随便给你一篇例文:当落日渐渐把远山的影子拖长,当晚霞渐渐染红西方的一片天空,当风铃开始轻轻地吟唱…… 捉一束清风,采一把余晖,注入生命短暂的足迹,在逝去的岁月中保留一份珍贵的记忆.喜欢望向窗口,尤其是有一片绿叶有一片花的地方,不为别的,只想于烦乱中寻找一份清净,或是在寂寞中寻找一点相知.雨如丝般温柔,如纯情少女的眼泪般缠缠绵绵而又无法剪断,悄悄地从窗口滑落,轻巧落在花蕊中央,带动起整朵花的微微颤动,这一刻,我愿着美丽瞬间能永远呈现.轻轻,轻轻捎来一丝柔和.微风撩动起你的心绪,随你一起去流浪.舞起那垂柳枝条,用她的手臂去召唤久违的入儿,听见了吗?满池的清水映照着夕阳的余晖,就让我去推动层层的银絮,把阳光的灿烂再展现.面对着眼前的窗口,我深深陶醉了.徜徉与这片属于我的世界,渐渐地,心灵达到了一种理想的境界,一幅美好的画卷在眼前徐徐展开,有田野、流水、花、草、小屋,我又似乎听到了万物在轻轻絮语,我张开双臂想拥抱这一切,却不想是夕日的梦影.窗前人来人往,却无法觅到一个曾经熟悉的身影,不由常涌起一股想哭的感觉.独自徘徊长长的堤岸,希望找到一点失落了的感觉,却见那湖水清澈依旧.。

6. 写一篇以窗前为题的短文,是写四季的,不要太长,谢谢各位,速度呀

欢迎阅读《作文:四季,在我的窗前流淌》,“作文网”每日为您更新更多优秀的“初一作文”,请随时关注! 四季淌过窗外,有冷暖的显现,有草叶的枯黄新绿,有风雨的起伏,有明月的盈亏。

记忆中的春天很美。梨花初带月夜,海棠半含朝雨,濡湿的情节,盛满了纯净的月色。它带着三月的细雨,踯躅,用花开花落的宁静织成了它繁复的图景。当冬虫新透纱窗,感受到的是这春潮的萌动。 来自:作文大全 记忆里的夏天总是很明媚。蝉躲在夏日茂盛的大树里,用欢快的蝉鸣划破一夏的落寞,使向日葵微笑着明媚了一夏。它带着六月的荷香,染绿了一季的闷热。细雨敲打窗棂,感受到的是 夏意的湿润。 来源:作文网

7. 以窗外的

窗外的风景 我有一窗好风景。

在书桌前苦读总喜欢在闲暇时望向窗外。越过高高低低的房屋,定睛在水天交接处,每当这时总会有一个人很有默契地走进房内,递上一杯茶一盘点心,再悄悄地退出去。

捧起茶杯,水汽朦胧了窗外的风景,更增添了一份深遂,我那被书本逼迫得有些烦闷的心也逐渐平静下来。 每当站在窗前,总有一双手适时地关上窗户,只为我留下窗外的风情万种,而为我阻挡来自室外的阵阵凉意。

高三年,我已经没有太多的闲情逸致去欣赏窗外的风景,有的只是匆忙一撇,随即又埋首于书海,但那个人,那双手仍是一如既往地为我奔忙,那是母亲。 每当晚自习回家,总能发现属于我的那扇窗内有一个熟悉的人不住地向外张望。

在那同一扇窗下,不知她与我是否有同样的心情,她是否也发现了那一窗的美景?还是只为她的女儿挂心?在她为女儿添上件衣服的时候,不知她是否注意到了自己双手的冰冷,在她面对女儿的微笑中是否独自承担了太多生活中的苦涩与不易? 或许明年的夏天我就得离天这个我生活了17年的城市,去追逐我的梦想,开始新的生活。这窗外的风景依旧,它是不可能随我离开的。

但有亲人的地方就是家有母亲的地方就有世上最美的风景。无论以后我将站在怎样的土地上,将开始怎样的生活,只要我回头必定有一双眼,一份笑容,一窗美景支持着我,给我勇气。

我知道当我受了委屈的时候,母亲的怀抱是我最后的港湾;当我迷惘的时叹息时,母亲的双手传达着一种永不熄灭的力量。可能多年后的我已能自处于这世上,但母亲的心仍旧会警惕地蜷缩着,随时准备一跃而起,为女儿遮挡突然的风雨。

终于明白窗外的风景能这般美丽,是因为身后有这般明媚的一室温情。

8. 以《窗外》为题,写一篇600字作文

天空在流泪。

粗线条的密雨打到地上溅起了朵朵水 花,雨水浸湿了玻璃,雾气上布满了一 条条深深浅浅的划印。

女孩静静杵在窗前,眼神一片迷茫漆 黑。

已经很晚了。可她还是无法入眠,心事 象阴霾的天空,寂寞无止境。

一只飞鸟拍打着翅膀掠过天空,在漆黑 的夜里不留痕迹的前行着。

她在等一个人。

虽然她不知道,那个人会不会再来,但 她还是想要见他。

她记得,他最后一句话,是在一个无比 寒冷的夜晚打来的,电话那边是来自另 一个遥远世界熟悉的声音,浮现在她眼 前的是一个好看而慈祥的笑容,那声音 在说: 颜,爸爸要回来了。

可她却固执的在电话里与他撒娇,她知 道他一定会带来很多很多好吃的零食给 她,然后她就哭了,她说爸你为什么这 么久才打来电话?为什么都一年了也不 回家看看

电话的那端沉默了好久,终于一个熟悉 的声音又响起。他说, 颜颜,你已经长 大了,不再是小孩了,爸爸不可能永远 陪着你,你要学会坚强,学会一个人

可是他不知道,她没有自己想象中的坚 强,她总是做错事,总是害怕夜里的雷 声,总是裹着一大张厚厚的被子蜷缩在 墙角

爸。如果回来了,能不再走吗?

爸。请你快点回来,颜颜在家等你。

窗外的雨依旧淅淅沥沥不停下着,女孩 的眼中又多了一丝希望。她知道,她苦 苦期盼的那个人,很快就要到来了

作文二:窗外

不知什么时候起,我渐渐偏离了喧闹的 人群,喜欢一个人独来独往;不知什么 时候起,我喜欢上了雨天,喜欢一个人 坐在窗台上,看着窗外灰暗的天空,和 淅淅沥沥的雨。

记得我曾经的一个同学,问过我,你为 什么喜欢雨天。我无语,因为我也不知 道。她又问我,为什么喜欢坐在窗台上 看雨,我微笑摇头。原因,我不想说。

以前,我只是喜欢看雨,至于去触摸雨 水,还是那一个同学教我的。

那天放学后,她拉着我跑回家,我很奇 怪。为什么这么急着回家?

因为要下雨了,想跟你一起去亲生体验 一下。她还是笑着。

亲身体验?这个词我可是想都没想过 啊。

没事的,来吧,很好玩的,我经常这 样。她把我的书包扯下来,丢到家里的 地上。

雨,终于下来了。看着外面下着的雨, 我有点不敢出去。

没事的,一起去吧。

她跟我一起跑了出去,任由雨水打在我 们的身上。

*** 吗?她问。

这样会不会感冒啊?我怯怯地问。

没关系的。只要回去马上冲凉就行了。 她还是笑着,十分灿烂。

因为这一次,我喜欢上了淋雨,喜欢上 了雨水打在身上的感觉。

可是,她不能永远跟我一起当同学了, 因为她父母的工作关系,她要出国了。

她走的那天,送给我了一个水晶球,里 面有两个小熊。她说,你要好好保管好 啊,

还有,不要再淋雨了,真的会感冒的 哦。

嗯。我异常听话地答应了。

我没有再淋过雨,还是回到了坐在窗台 看雨的从前,又远离了喧闹的人群,独 来独往。

窗外的雨淅淅沥沥,灰暗的天空直刺我 眼,又是一个

9. 帮我以“窗外”为题写一篇作文

窗外 今天,我把作业做完了,便想∶干什么好呢?看电视,没意思,出去玩,可又太疲惫。

还是把窗户打开透透气吧!刚打开窗户,便被眼前的景色迷住了。 透过窗户,我看见一排排柳树抽出了新芽,远远望去,一排排柳枝儿被风一吹,摆起了她柔软的身躯。

一棵棵松柏还是绿的那样深,那样苍翠挺拔,仿佛一个个战士,永远保卫着我们的家园。一朵朵鲜花开得那样鲜艳,那样亮丽,那样令人回味。

看那傲立枝头的白玉兰,像身披白纱的少女,亭亭玉立,清爽圣洁。一只只翩翩起舞的蝴蝶在争芳斗艳的花上留下了它们的足迹。

我突然间闻到了一股泥土的清香。高楼与这儿相比,相对逊色多了。

透过窗户,我看见了一幢幢高楼大厦耸立在地平线上,像一个个巨人在操控着人类的世界,使得一个个孤独无助的人只能看见天的一块。天有多大?这是我一直思考的问题。

透过窗户,我看见一个个快乐无比的孩子,在尽情的欢笑着,我真羡慕那些天真活泼的孩子们,他们可以那样尽情地玩耍,什么事也不过问。他们在红花绿草中被衬托得如此可爱,那样美丽。

他们在嬉水,显得他们那样富有 *** ;他们在打滚,从那红扑扑的脸上表现出的是茁壮的生命力;他们在跳绳,从那不停跳跃的脚中,能看见他们聪明、快活…… 当我“回来”,我眼前依然是那幅景象——一个窗子外面的花、草、树、木。 窗外(二) 我拥有一个小房间,或者也可以说小房间束缚着我。

从小,我就知道自己与别人不一样。我不喜欢外面喧哗的声音,不喜欢外面扬起的尘土,不喜欢外面满地的垃圾……总之,我不喜欢外面的一切。

我喜欢我的小房间,宁静而又安详。空旷的屋里,永远有我忙碌的身影。

我要把我的小房间打扫得干干净净,干净得一尘不染。然后整洁的屋里只有我一个欣赏者。

我不喜欢阳光,它总是肆无忌惮地往屋里钻,使温柔的小屋变得明堂堂的,它总是刺痛我的眼球。于是,我拉上了窗帘。

阳光,我也不欢迎你。 我不喜欢风。

一不留神便把一张张整整齐齐摆放好的试卷吹得飞扬起来,散落得满地都是。于是,我关上了窗户。

风,我也不欢迎你。 偌大的房间里只剩下了我,这多惬意啊,永远都是这么宁静就好了。

可是,有一天,一阵笑声通过窗户穿过我的耳膜,我掀起窗帘,啊?下过雪了。雪在这里变得珍贵了,雪地里,几个孩子正在打雪仗,笑声在天空中回荡。

蓦然,我产生了一中异样的感觉—从来没有过的感觉。那也许就是冲动吧!于是,我丢下热水袋,冲下了楼…… “小朋友,我跟你们一起玩雪仗好吗?”那些小孩带这天真的笑容,冲我点点头。

于是,雪的里出现了我奔跑的脚印,一串又一串,数也数不清。末了,孩子们都回家。

啊,出太阳了,我挥去额头上的汗水,冲着出升的太阳深深的呼吸了一口…… 窗外,原来也是这样精彩! 窗外(三) 仿佛自己一直活在一种淡泊的状态中,周遭涌现的一切似乎都与自身无关。冬天的阳光有一种催促人睡眠的暖意。

仿佛是穿透了无数层云才能投射到我身上,让我感觉它既不浓烈也不浅淡的温柔像一双柔情的手抚慰内心不知名的空虚和恐惧。 ?窗外是被绝断了的冬的寒冷,而现在阳光却长驱直入,驮着半壁的斜晖揉入我的眼。

于是我想甚至只能此刻沉醉。因为常醒着,免不了要承受来自各方面的压力。

但心中涌动的未来的方向和冲动却又拼命支撑我克胜疲惫。 ?我幻想着会有一天牵扯在我身上一切狂躁的因素会遁形。

遥想着沙漠中那一绝胜之景,斜阳中,被阳光拖的长长的身影。暖风中渐行渐远的身影,牵着瘦马,吹着玉箫,衣矜飘动寂寞又落拓的绝美,背着美丽,留下晚风如故人,幽咽在我的小楼阁上。

我甚至惶恐地注视着天上的明月,看它摇曳的身姿幻生的魑魅张扬,想起日日夜夜吞噬心灵的恐惧,原来,剥去伪真,我仍然脆弱地在黑暗中惶恐。 ?我床前的那扇窗户,也许很久没开过个吧! ?岁月锈蚀了它的容颜,时光凋蔽了它的色泽,徒留下一排排深浅浅的印记,仿佛想要告诉我,那么轰轰烈烈的日子已经在恍惚间悄然消逝了,如同流水,一去不复返。

我忽然想起以前多么喜爱阳光,看它一遍一遍穿透我的记忆。回想竹喧,回想长亭,仿佛只是那些轮回的画面会在某个无措的下午,一次次涌现,没有来路,亦没有退路,一遍遍吞食伤口,直至渗不血采。

?我甚至没有用手碰触那扇窗,如果从某天下午起,心窗被狼狈关闭后,我就再不会去开窗,我再也不理会周围的一切,我已忘了窗外那薄发的长春藤,忘了那爬上我窗门上的阳光,它在心门之外总被排斥。 ?所有来自回忆的花香、小径、古树和藤椅在同一天隔断在城堡之外,所有溪流、宠物和植株也消失遁形于苦闷与痛苦中。

那窗外被我所遗忘的一切,一切都还在吗?他们都还好吗?推开窗户,阳光一下子钻了进来,爬满我苍凉的额头,我探出头去看长春藤沿着屋脊亲密地攀缘,瞬间绿满了心头。夕阳中的晚风蹲坐在窗前,幽咽着轻声呢喃着我的名字。

10. 以“窗外”为话题的作文

仿佛自己一直活在一种淡泊的状态中,周遭涌现的一切似乎都与自身无关。冬天的阳光有一种催促人睡眠的暖意。仿佛是穿透了无数层云才能投射到我身上,让我感觉它既不浓烈也不浅淡的温柔像一双柔情的手抚慰内心不知名的空虚和恐惧。

窗外是被绝断了的冬的寒冷,而现在阳光却长驱直入,驮着半壁的斜晖揉入我的眼。于是我想甚至只能此刻沉醉。因为常醒着,免不了要承受来自各方面的压力。但心中涌动的未来的方向和冲动却又拼命支撑我克胜疲惫。

我幻想着会有一天牵扯在我身上一切狂躁的因素会遁形。遥想着沙漠中那一绝胜之景,斜阳中,被阳光拖的长长的身影。暖风中渐行渐远的身影,牵着瘦马,吹着玉箫,衣矜飘动寂寞又落拓的绝美,背着美丽,留下晚风如故人,幽咽在我的小楼阁上。我甚至惶恐地注视着天上的明月,看它摇曳的身姿幻生的魑魅张扬,想起日日夜夜吞噬心灵的恐惧,原来,剥去伪真,我仍然脆弱地在黑暗中惶恐。

我床前的那扇窗户,也许很久没开过个吧!

岁月锈蚀了它的容颜,时光凋蔽了它的色泽,徒留下一排排深浅浅的印记,仿佛想要告诉我,那么轰轰烈烈的日子已经在恍惚间悄然消逝了,如同流水,一去不复返。我忽然想起以前多么喜爱阳光,看它一遍一遍穿透我的记忆。回想竹喧,回想长亭,仿佛只是那些轮回的画面会在某个无措的下午,一次次涌现,没有来路,亦没有退路,一遍遍吞食伤口,直至渗不血采。

我甚至没有用手碰触那扇窗,如果从某天下午起,心窗被狼狈关闭后,我就再不会去开窗,我再也不理会周围的一切,我已忘了窗外那薄发的长春藤,忘了那爬上我窗门上的阳光,它在心门之外总被排斥。

所有来自回忆的花香、小径、古树和藤椅在同一天隔断在城堡之外,所有溪流、宠物和植株也消失遁形于苦闷与痛苦中。那窗外被我所遗忘的一切,一切都还在吗?他们都还好吗?推开窗户,阳光一下子钻了进来,爬满我苍凉的额头,我探出头去看长春藤沿着屋脊亲密地攀缘,瞬间绿满了心头。夕阳中的晚风蹲坐在窗前,幽咽着轻声呢喃着我的名字。