文科生和理科生哪个更好?

索尔特拉萨9U
理科

第一社会需要理科生比较多,
随着社会的发展,对于理科生的需求也越来越多,不管建设行业是科技领域都离不开理科生,因此想必文科生,理科生就业方向会比较多,也比较吃香,而对于文科生来说毕业以后的就业方向就那么几个,因此很多学生选择理科。

第二在就业上理科生的就业方向更多
就业面广,因此这也是很多学生选择理科的一个原因,因此选择理科生的比较多,而且对于文科生能做的一些事情对于理科生也能做,但是对于理科生能做的对于文科生来说很多都是不能做的,因此对于学生来说更加倾向于理科生。

第三理科生在以后的志愿填报上选择性更多
这也是很多考生愿意选择理科的一个原因,除此之外在以后的就业上也是一样,理科相比文科薪资待遇稍微要好一点,因此这个才是关键,也是很多家长所看重的一点。

第四对于理科生能有养活自己的手艺
对于理科生来说再就业的过程会学习一些技术,而这些技术也成为了理科生的优势,也是比较有含金量的,因此对于考生在选择文理的时候一定要根据自身的情况,综合去考虑,避免给自身带来不必要的麻烦和影响。学生一定要理性看待,理科好的学生也千万不能狂妄自大。
yzlinpan
1. 都是需要大量记忆的学科。
2. 政治是文科,生物是理科。每个人擅长不一样。要看你更擅长学文科还是理科。好不好学是因人而异的。
3. 政治靠背诵,更考验文字条理,逻辑梳理。将来想考公、学文科等等就选政治。
4. 生物更抽象,专有名词多,需要背诵。将来想学医、学生物工程等就选生物。
5. 个人觉得生物比较专,除非未来想学这个方向,不然学以致用的概率较小。政治学了应用范围更广一些。
6. 兴趣是最好的老师。喜欢一门课你就会发现学起来更轻松容易一些。所以更建议选择你比较喜欢的那一门。
原创回答,望采纳