企业内部培训重要吗

拐崽崽0P
个人觉得企业内部培训正变得越来越重要,因为企业培训对于企业的发展非常重要,很多企业开始组织培训,改变现状!目前很多企业存在这五大痛点我们整理如下。
  1、企业内部培训痛点
。普通的培训很难才能触碰到组织战略和变革,而目前大部分的企业主要做的都或是这种基础性的培训,这种形式的培训,起着的主要作用或是为了能帮助公司员工或经理达到岗位的能力素质要求的。
2、培训没有碰触企业实际问题

。企业的培训内容不与具体业务直接相关,我们发现,大家更多的或是倾向于学习外面的热门课程,或基于有名的老师的课程进行学习,并非基于业务开展过程中碰到的问题。
3、课堂依然是说教模式

  我们在培训上几乎都会留意到一个现象,就是传统式培训的课堂尽管很热闹,但课后的效果却不是很显着,这表明了,我们真的想把培训的成功体现在行动和绩效上简直是太难了。
4,培训不能沉淀出组织智慧

  对于培训最大的质疑无疑就是“你每年在培训上花了组织那么多钱,请问沉淀下来了什么无形资产”?要是你说是将这些能力都带到了各级公司员工身上,那我们还要再想一想,公司员工是稳定的吗?对任何组织而言,创造价值都是最基本的使命,如果没有为组织创造价值或者价值不大,那处境就很危险了。
总结:
如何才能将教与学结合,并可量化学习的结果,员工也可不断回顾教的内容,而不是结束教即结束学,是急需调整的事情!