这几位明明是港台艺人,却被误认为是大陆人,你弄错了几个?

新东都17
随着两岸三地的影视合作越来越深入,很多明星都在内地发展,因此,不少观众都会傻傻分不清他们到底来自哪里。

焦恩俊,大众非常喜爱的男演员,也是古装美男子之一。

大家认识并喜爱上焦恩俊是因为《小李飞刀》,这部剧非常成功,剧里有不少内地演员,如吴京、范冰冰、俞飞鸿,而该剧在内地播放的效果空前,多年来不知道重播了多少次。

再加上后来,焦恩俊在内地打拼,相继拍了 《 宝莲灯 》《 宝莲灯前传 》等收视率破纪录的古装大剧,当年的观众们打开电视就能看到他的戏,焦恩俊的国民度可想而知。

而久而久之,焦恩俊似乎就变成了咱们内地演员了。

李立群老师现在已经69岁了,他为观众带来了无数精彩的角色,因为常年在内地拍戏,很多人都以为李立群是内地人。

1978年,参加华视演员训练班,后成为华视演员,早期 李立群老师在台湾拍了不少作品, 《 卿须怜我我怜卿 》中更是获得了 金钟奖 最佳电视男演员奖。

《 倚天屠龙记 》,他在剧中饰演 朱元璋。

1995年, 李立群转战内地市场。

在 马景涛 、 夏文汐 主演的武侠剧《 新龙门客栈 》中饰演 魏忠贤, 《 女巡按 》中饰演潞王爷,吴倩莲 任贤齐 版《 神雕侠侣 》中饰演西毒 欧阳锋,到 《 田教授家的二十八个保姆 》中饰演田教授给观众留下深刻印象。

自此一发不可收拾,李立群获得内地观众的喜爱,他也开启了他长久的演艺生涯,一直演到现在。

这么多年,那么多经典内地电视剧,也难怪大家都觉得李立群是内地演员呢~

文淇是00后非常优秀的女演员, 是中央戏剧学院2021级表演专业的学生,她出生于中国台湾,却长在内地。

因为她拍的剧大部分都是内地的,因此大家也都会认为她肯定是内地明星。

李光洁 、 佟丽娅主演的 《 酷爸俏妈 》里,文淇是学习优秀、聪明乖巧的孙笑,《 锦衣夜行 》的拍摄,在剧中饰演童年时期的谢雨霏。

《 少年 》《 雪女王 》《 心理罪之城市之光 》等等,都是优秀的内地作品,因此观众认识她和记住的她都是内地剧的身影。

不过年纪虽小,文淇倒是获得过两次金马奖,一次最佳女主,一次最佳女配,也是非常有实力了。

王思懿本大家认识是通过98年经典版《水浒传》,她在剧里饰演的是风情万种却不守妇道的妖娆美妇潘金莲。

“大郎,该吃药了。”是不是就很有画面感了?

《 大唐御史谢瑶环 》 《蓝色妖姬》 《 巾帼英雄穆桂英 》《 大唐儒将开漳圣王 》 等火爆一时的电视剧都是内地影片,和他合作的都是内地演员,更是让大家以为王思懿就是内地演员,经常很多盘点内地美女,王思懿都被划分到其中。

翁虹,出生于香港,1989年参加“亚洲小姐”获得冠军,与 亚洲电视台 签约,开启了演艺生涯。

早期 翁虹在香港发展,也拍了不少电视剧,但是始终没有太大存在感。

1997年, 翁虹又去了台湾谋求发展,结果也是发展平平,直到1997年香港回归,翁虹开始在在内地拍戏,反而成就了她。

《春光灿烂猪八戒》里, 翁虹饰演了阴狠毒辣的猫妖妙妙,给观众留下了深刻的印象,这个猫妖真的性感又妩媚。

如果这样看不出来,大家对比一下,98年的猫妖和翻拍的电影《春光灿烂猪八戒》里的猫妖对比一下……

这之后, 翁虹除了偶尔去香港拍两部剧,基本都在内地拍戏,现在更是全部内地剧,尤其是随着年岁增长,她已经跻身了时髦漂亮的偶像剧妈妈的行列,更是让大家彻底忘记了,她是香港出生。

赵文瑄,中国台湾出生,也在台湾有了不错的发展势头,当然,他大部分的时间是在内地,也是那些年经典的内地剧让观众熟悉起来的。

首先我们是通过《大明宫词》里 温文尔雅的薛绍认识的赵文瑄,当年他摘下面具惊艳的不仅仅是太平公主,还有无数观众。

这些年他都在内地发展为主,饰演了多次皇帝,近年来,随着年纪增长,他拍的戏越来越少,但基本上也都是内地电视剧。

赵文瑄也选择了在浙江杭州定居,俨然一副土生土长内地人的架势,难怪大家都觉得他是内地人,两岸一家亲,赵文瑄算是执行的很彻底了。

邱心志,出生于中国台湾,不过他1993年出道,1995年就来内地发展了。

《 风流唐伯虎 》里帅气的唐伯虎。

《 花姑子 》里,饰演男主角安幼舆,与张庭大谈人妖恋。

太多太多经典的剧集都是内地拍摄完成的,扰乱了观众的分析。

而他早已定居上海,很显然就是一副内地的架势,难怪我们都以为他是内地土生土长的人。

刘心悠就比较尴尬了,她有时候被误会成大陆人,有时候又被误会成中国香港人。

刘心悠出生在中国台湾,但是出道却是在香港,早期的发展是在香港,所以很多人都觉得她就是香港人。

当然,她因为《步步惊心》里的 娴静温柔、大方得体的女主姐姐 马尔泰若兰而被内地观众熟知,后来的 《 步步惊情 》《 宫心计2:深宫计 》等也都是内地电视剧。

她也一度因此被观众误以为是内地演员。

不过现在的刘心悠是香港内地两地跑,内地和香港影片里都能看到她的身影。

张智尧,1975年出生,如果是看过张智尧早期作品的观众,肯定知道张智尧是香港明星。

最初想刊刊见到张智尧还是在2000年 《天地传说之鱼美人》里,剧中他 扮演了一个 搞笑 天真、逗比可爱的小道士 堂本刚,虽然是配角,却让人印象深刻。.

2001年 《 杨门女将 》中他饰演英俊非凡、机智多谋的 杨宗保,再到 《 陆小凤传奇 》系列电影,他饰演的 花满楼,奠定了他“古装美男”的称号。

从2013年的《 古剑奇谭 》,张智尧饰演白发造型的 紫胤真人。

14年内地民国剧 《 活色生香 》、《 盗墓笔记 》、16年的《 古剑奇谭2 》,再到最火的《三生三世十里桃花》里的折颜上神,观众见到的张智尧一直在内地热播剧里出现。

虽然此时他的状态无法与年轻时媲美,但是风骨犹在。

也正因为在很多部内地热播剧里出没,让观众误以为张智尧是内地人。

赖冠霖,刚20岁,之前和周也被拍到同出酒店恋情遭到曝光,想刊刊也更加坚定地以为这就是一内地选秀出来的IDOL,最后才发想,他竟然是台湾的小男生。

实在不能怪想刊刊,因为这男生之前在韩国发展,18年签约中国公司后,首次出现在大众面前就是官宣 《 初恋那件小事 》,19年这部剧在芒果和爱奇艺播出。

很多人看到许绍洋是中国香港一定非常吃惊,毕竟许绍洋的成名作 《 薰衣草 》,可是中国台湾经典偶像剧啊,许绍洋凭借剧中的角色大火,还出了同名的专辑。

后来让他事业更上一步的《海豚湾恋人》也是台湾经典偶像剧之一,早期他的发展基本都是在台湾,虽然现在他也内地发展,但是观众对他的印象都停留在台湾。

实际上许绍洋却是出生在香港,10岁移居到美国,毕业后他又回到了香港发展,但是发展不顺,只能做临时演员,薪资微薄,2001年冬天他选择去了台湾发展。

最后,想刊刊想说,无论他们是两岸三地哪里的,首先他们都是中国人!

到了内地发展,只要热爱祖国,大家都是欢迎的。

那么,你误会了他们中的哪几个呢?