有种“心疼”叫蔡少芬当妈,46岁生3胎,外表衰老认不出

好声音1718

但事实上,女性怀一次孕,就会对身体造成一次伤害,甚至还有些女性在怀孕之后,身体状态越来越差,衰老程度加快,因此,不管女性多大,只要生过孩子,外人一眼便可以看出。

怀孕当妈是件非常不容易的事情,近日热播的《你好,李焕英》里面的情节让大家有所感触,许多外地的子女看完这部电影之后,都选择第一时间回到家中看望自己的妈妈,因为孩子知道,妈妈从怀孕到给自己养大,这一辈子有多么的不容易。

被称为“娘娘”的蔡少芬想象大家都很熟悉吧?就算没看过她演的戏,也会看过她参加的综艺。

大大咧咧的性格,再加上一口很“特别”的普通话,经常会给大家逗得笑呵呵,但是却很少有人知道,如今的她已经是3个孩子的妈了。

以前,再演电视剧的时候,细嫩的皮肤,出色的演技深深印在观众的心里,可是现在的她经过虽然的摧残,再加上生娃带来的伤害,整体外表越来越差。

蔡少芬和张晋结婚后,先后共生了3个宝宝,而且在生第3胎的时候已经46岁了,是一名不折不扣的高龄产妇,本来怀孕对身体伤害就很高了,高龄产妇生娃对身体的伤害成倍增加。

当网友们看到蔡少芬素颜近照时,都为之感叹,母爱的伟大,明明她不用冒着危险去生3胎,而她却毅然决然地选择要孩子,而且连续生3个宝宝的她,整体的外表程度下降的厉害,还有网友说,如今蔡少芬外表衰老下的素颜,已经认不出是她本人了。

女性生完宝宝后衰老已经是不争的事实,普通人如此,明星也是如此。

这是因为,当女性经历过生育和哺乳后,她们身体的各项指标会大幅度下降,尤其是抗氧化功能也会随之减弱,因此,怀孕生娃的女性所消耗的能力是未生育女性的二倍。

除了女性身体指数下降之外,外界因素也是促进女性衰老的重要原因。

生完宝宝后,宝妈需要24小时待命给宝宝进行哺乳,经常会睡眠不足,休息不足,再加上没有时间去护肤,所以会导致皮肤下降,衰老程度加速。

免疫力降低

当女性生完宝宝后,身体的免疫力也会下降,在坐月子期间很容易生病,因此,经常会看到坐月子的宝妈生病几天都不好的情况。

因此,宝妈在坐月子期间要懂得调理自己的身体,多喝水,适量的运动,来增加免疫力。

记忆力变差

许多宝妈应该都会发现,在自己生完宝宝后,记忆力开始变差,许多事情都想不起来,甚至有时候随手放的手机和钥匙有时都找不到,这就是“一孕傻三年”的由来。

由此可见,怀孕女性来说,不仅会对身体造成伤害,甚至还会对大脑造成一定的影响。

身体开始怕冷

生完宝宝后的宝妈免疫力不仅下降,而且身体也开始变得怕冷,宝妈自身也能感觉到身体变虚,尤其是选择剖腹产的宝妈,到冬天或者阴天的时候还会出现肚子疼的情况,整个身体的状态也大不如以前。

天底下没有妈妈不爱自己的孩子,母爱的伟大,不仅是在怀孕上,更是未来对孩子的担心和照顾,所以也请各位宝妈要珍惜自己的身体,懂得照顾自己。