奔驰打火没反应是怎么回事电正常

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】1、车辆发动机积碳过多会造成点火困难,可能与油品质量、气门密封不良有关系;2、低压电路的线连接不良或者高压线漏电;3、汽车使用寿命过长,起动机逐渐老化,启动无力;4、在温度较低的冬天,汽车机油粘稠度发生变化导致转速过低,无法带动发动机点火;5、车辆没油或燃油泵损坏导致无法启动车辆。

奔驰电正常但打火没反应的原因是:

1、车辆发动机积碳过多会造成点火困难,可能与油品质量、气门口密封不良有关系;

2、低压电路的线连接不良或者高压线漏电;

3、汽车使用寿命过长,起动机逐渐老化,启动无力;

4、在温度较低的冬天,汽车机油粘稠度发生变化导致转速过低,无法带动发动机点火;

5、车辆没油或者是燃油泵损坏导致无法启动车辆;

6、自动挡车型点火启动时挡位一定要放在P挡或者N挡处,如果放在R挡或者D挡上就会启动失败,部分手动挡车如果不踩离合打火也受影响。

可能是电瓶没电了。如果车辆打火没反应,不要频繁继续打火,这样会容易导致蓄电池亏电严重,更无法再次启动,正取的做法就是尝试启动3次都不成功,应该等待3-5分钟再次尝试。

如果是在严寒地区,大多数打火没反应都是由于蓄电池启动能力不足所导致的,由于气候条件原因冬季电池性能会明显下降,对使用3年左右的蓄电池接近报废就应该及时更换。同样机油也会受到一定的影响,冬季流动性差,建议着车后先预热数分钟,开始时建议不要过高转速。

如果是火花塞集电极积碳严重,可以拆卸出来,使用铜刷清理表面即可,记得拆卸的时候一定要按顺序放好,然后反顺序装回。如果是启动马达碳刷磨损严重,可以更换碳刷,碳刷成本也就是10元左右。如果是继电器损坏,可以在发动机舱保险丝盒按照保险丝盒说明找出启动继电器更换即可。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)