学习室内设计需要学哪些软件

不容阳师769
CAD主要做施工图纸绘制,它常常被用于建筑、机械等产品构造以及电子产品结构设计等领域,主要用于平面制图,无论是室内还是室外的平面布置图、施工图、立面图、还是三维图的绘制都需要使用CAD来进行操作;
3DMax主要用于复杂高精模型的绘制,主要是用来建模、材质、模型和灯光的展示;
PS则主要负责图片处理与美化,渲出来的图通过photoshop做出来的效果更加具有真实感。SketchBook手绘画图软件,PPT方案的呈现;
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
室内设计在当下是比较热门的一个专业,其需要学习的内容也是非常多的,这里是室内设计专业需要学习的一些软件。
1.Auto CAD
CAD软件,是用来绘制室内布局方案设计、以及平面、立面施工图纸的。平面图用于表现室内平面布置的设计与规划,而立面则重要表现,客厅,卧室,厨房电视墙等功能空间的设计。
2.3Ds Max
3Ds Max软件,则是用来绘制室内效果图的。需要配合CAD软件,将CAD图纸整理输出到3dsmax建模,然后进行灯光材质制作,再到最后的渲染输出。

CAD和3Ds Max两款软件的各自用途不同,在做室内设计的过程中,两款软件都会用到。熟练使用它们,是现代室内设计师的必备基本功。
3.Sketch Up
这是一款轻量级的三维建模软件, 主要应用在室内设计和园林景观设计领域。在室内设计领域,其作用和3dmax类似,可用作室内设计效果图的绘制。
4.VRay插件
VRay是目前最优秀的渲染插件之一,尤其在室内外效果图制作中,Vray渲染几乎可以称得上是速度最快、渲染效果极好的渲染软件精品。
5.Photoshop

Photoshop是世界顶尖级的图像处理软件,在室内设计领域,主要用作效果图的后期润色处理, 细调图像的明暗、色调、光线等,使其达到最佳状态。