明明相爱却要互相伤害为什么

天刹壹擦洞谫

明明两个人是相爱的,但是总是会有这样那样的矛盾,甚至会造成相互的伤害,其实这并不能说明你们爱的程度变了,更多的原因,是因为你们还没有学会正确地表达爱。而不知道怎么表达爱,比原本就没有爱,更让人感到揪心和遗憾。

如果没有爱,大家也没有必要纠缠下去,因为不会在意,也就不会有矛盾和争吵之后的伤害。而不会表达爱,就好比在胸口积压着一团炽热的爱的火焰,憋得难受。想要呐喊出来,却只是张张嘴,发不出任何声音。

好不容易找到了表达的出口,鼓起勇气,发出了自己爱的语言,但在他听来,你的声音太过渺小,甚至是不堪入耳,忍受不了。你所表达的爱,到了他那里,却变成了伤害。

婚姻中的伤害之所以会发生,不是因为不够爱,而不会表达爱,才是婚姻矛盾的罪魁祸首。 造成无法互相表达爱的主要原因,是因为人与人之间彼此的爱的语言,本来就是不同。

之所以要争吵,要讲理,不是因为不爱了,正是因为爱,因为在意,我们才会强烈而迫切地想说服对方,感受到并承认自己的爱。

我们每个人都渴望爱的连接,为此,我们愿意付出爱,也希望对方能够听到看到感受到。而之所以会产生这样的矛盾,就在于我们忽略了一个基本真理:夫妻再亲近,也是两个独立的个体,说着不同的爱的语言。

这就好比,我说汉语,你说英语,我们用不同的语言表达着自己的爱。但如果,我只懂汉语,你只懂英语,那么不管我们多么努力地去表达,我们还是只能看到对方嘴巴张张合合,却不知道他想说什么。

在爱的领域里,你所表达的爱的语言,跟他的语言相比,也许就像汉语和英语那么不同。我们用不同的爱的语言去表达爱,爱的信息无法传送,因为我们所说的,在对方听来,都是外国话。所以,光有爱是不够的,我们要有效地沟通爱,必须愿意学习伴侣间的主要爱的语言。

我是奥叔
情感倾听者

我是奥叔

相爱却要互相伤害,可能有以下几个原因:

1.个性不合:尽管两个人彼此相爱,但是个性、价值观等方面的差异比较大,难以融合。

2.沟通不足:在两个人的交往中,可能存在沟通不足的情况,导致误解和矛盾的产生,从而互相伤害。

3.情感不稳定:有些人在恋爱中情感比较不稳定,可能会因为一些小事情而变得情绪化,从而伤害到对方。

4.过于依赖:有时候,一个人对另一个人的依赖过于强烈,可能会导致对方感到压力和负担,从而互相伤害。

5.外界因素:有时候,两个人的恋爱关系可能会受到外界因素的影响,比如家庭、工作等方面的压力,从而导致互相伤害。