伟大的无神论

天罗网17
分类: 社会/文化 >> 宗教
问题描述:

世上本没有巧合,只有巧合的假象...即使圣经上偶尔“蒙对了”三两件事情,也无法证明圣经具有科学性。事实上,宗教永远都是科学的敌人。为了被烧死在鲜花广场的布鲁诺...我愿永远为“天下无鬼”而努力!宗教曾经具有一定的积极意义,但这种积极意义随着科技的发展,已被严重削弱了。作为早期人类自己创造的低劣的精神慰藉,一切神鬼终将被湮灭在人类的记忆里...

解析:

所谓的“真正的宗教并不是科学的敌人”之类的话,就是宗教面对科学的恐惧,而为自身做的辩护,妄图将宗教科学化。一半个的网站也不足以作为鬼神论的科学依据。存在即证明其有合理的一面,我也相信无神论更加科学,但人类自从有了文明史以来,愚昧了几千年上万年,进入科技时代才不过几十年上百年,翘首未来,进步是肯定的,但终需时间。看过篇论文,宗教最初是靠依附政治力量而得到广泛传播的,二者互相依赖。我相信,宗教和科学将在相当长的时期里共同存在,若没有了“神”,凡人在濒临绝境的时候又能依赖谁呢?虽然只是虚无缥缈的精神依赖,虽然诸神都是被人类的思维创造的,但神的力量,就是人类精神的力量。物质还包括人类的思维呢,所以从心理学的角度,诸神是客观存在的。现在的宗教还不配当科学最大的绊脚石——直到有那么一天,人类真的不再需要靠虚幻的神获得精神寄托的时候,一切宗教将被科学一脚踢开。

楼上的,你说牛顿和爱因斯坦分别信奉不同的宗教,那我倒要问:每个宗教都有唯一的真神,你说牛顿的基督教和爱因斯坦的犹太教,哪个宗教是假的呢?呵呵,人无完人。劝你以后不要在搬这块石头砸自己的脚了。