防辐射多肉植物?

潮客蜜k
问题一:多肉植物科的植物到底能不能防辐射? 5分 不能
仙人掌类等多肉植物自身抵抗辐射的能力较强,但电脑释放的电磁辐射射线是以直线方向前进的,放在桌上的仙人球又不是抽油烟机,没有使射线弯曲后被吸收的功能,所以除非用仙人球垒成墙挡在人和电脑之间,否则仙人球就只能吸收电脑射到它上面的一点点辐射而已,电脑旁摆一个小小的仙人球,根本不能防治电脑对人的辐射。
“仙人球防辐射”是商家在炒作,没有科学依据的。“防辐射”的流言又是从何而来的呢?它来自上世纪80年代瑞士沙而多纳地球生物学研究所的一项研究。科研人员找来一群经常头疼和疲劳的白领,在他们办公桌的显示器旁摆放一盆仙人掌,两年后发现,这些人的头疼和易疲劳症状消失。后来不知哪位好事者提出:很可能是因为仙人掌吸收了显示器释放的射线!这个说法被人们轻易相信并流传至今。然而,这项研究压根没有检测显示器周边的电磁辐射强度。

问题二:多肉植物能防辐射吗? 辐射,看不见摸不着,又无处不在,想想真是一个可怕的东西。许多人会把身体上某方面的不适都怪罪为辐射导致的,例如把头疼、眼睛酸痛、脸上长痘痘,归咎于电脑辐射。为了防辐射,又会想到种种偏方,在电脑旁放一盆多肉植物能吸收辐射,在很多人心中已成为“科学常识”。这种说法深入人心,连你家隔壁的阿姨都可能提醒过你,在电脑前放盆绿植抵抗电脑辐射。但事实上,这种“防辐射”功能是商家为吸引顾客,增加卖点“吆喝”出来的,完全没有那么神奇。 多肉植物能防电脑辐射的传言最早的传言来自上世纪80年代瑞士沙尔多纳地球生物学研究所的一项研究。科研人员找来一群经常头疼和疲劳的白领,在他们办公桌上的显示器旁摆放一盆仙人掌,两年后发现,这些人的头疼和易疲劳症状消失。后来,不知哪位好事者提出,很可能是因为仙人掌吸收了显示器释放的射线。这个说法被人们轻易相信并流传至今。然而,这项研究压根没有检测显示器周边的电磁辐射强度变化。而仙人掌类植物属于多肉植物家族中的一员,进而引申,一些商家就把多肉植物冠以能够“防辐射”的功能。进而引申的,几乎所有的小绿植也被冠以了“防辐射”功能。我倒愿意相信那些白领头疼和易疲劳的症状是因为被多肉植物给萌倒了。 还有另一种说法是,仙人掌之类的多肉植物因为长期生长在热带沙漠,吸收日光辐射的能力强,放在电脑旁可防止电脑辐射。但这完全是两码事,抗阳光照射不等于能吸收电磁波辐射。 电脑释放的射线是以直线方向朝四面八方前进的,遇到某些阻挡物(包括多肉植物》后会被阻隔,而放在桌上一角的多肉植物不是“抽油烟机”,没有使射线弯曲后将其吸收的本领。“如果用多肉植物防辐射的话,就需要用大量的植物将电脑包围,与人彻底隔绝。”所以“多肉植物能防电脑辐射”完全是一个“传说”。因为多肉植物能防辐射而购买了多肉植物的人,我想最后一定都萌倒在多肉植物的石榴裙下,所以这未必是什么不好的误会。 顺便再科普下,一些所谓防辐射孕妇服,它是由金属丝编织成的。不可能挡住对人体有害的穿透性强的核辐射和X射线,而是试图屏蔽日常环境中的电磁辐射。但是日常的电磁辐射是波长比较长的微波和无线电波,它们能够发生绕射,如果防辐射服不是全身全方位包裹,而是像孕妇服那样穿,那么电磁波还是能够从领口、袖口、下摆等开口处进入人体,丝毫挡不住。 事实上,科学研究的结果表明日常环境中的电磁辐射对胎儿无害。世界卫生组织总结了近三十年来的有关研究,认为现有证据并不能确定暴露在低强度的电磁场中会产生任何健康后果。也就是说,大量的研究表明,没有证据能够证明日常生活中遇到的那种低强度的电磁波会影响到人体健康。对大家较为关心的胎儿健康,大量的证据也表明,暴露在正常环境水平的电磁场中并不会增加自然流产、畸形、低体重婴儿、先天性疾病等有害影响的风险。 欢迎转载,转载请保留原文链接
标签:多肉小知识多肉误区更多

问题三:哪种多肉植物防辐射 你好。冰灯玉露,雪莲,宝石花等等。其实防辐射一说根本就没有什么科学根据。都是一些传言。这种“防辐射”功能是商家为吸引顾客,增加卖点“吆喝”出来的,完全没有那么神奇。
望采纳!!!

问题四:多肉植物真的能防辐射么? 嗯嗯,多肉植物一定程度上可以吸收电磁波产生的辐射,这是经过科学证明的,这个可以放心。如果平时对电脑比较多,每一盆多肉植物的小盆栽放在办公桌上也是极好的。哈哈,原谅我的甄痔濉V前我在艾居青买了一盆大和锦,摆着也好看,挺不错的,有兴趣的话你可以去他们天猫旗舰店看看。

问题五:防辐射多肉植物有哪些,防辐射植物推荐 怀孕后,准妈妈的身体机能发生明显的变化,身体免疫力降低,因此非常注意营养的均衡,和生活环境的质量。现代生活中电器的普遍使用导致人类的生活环境中出现大量的电磁辐射,专家表示,长期暴露在电磁辐射较强的环境中会对人体造成一定的影响,而对电磁辐射最为敏感的群体就是老人、儿童,尤其是孕妇。为了防护电磁辐射对孕妇而胎儿造成危害,近期绿植市场上悄然兴起一股多肉植物热。尽管价格比一般绿植高,但多肉植物仍然受到很多人(尤其是年轻白领)的欢迎,很多“志趣相投”的年轻人甚至相互戏称“肉友”。商家也借机打出多肉植物“防辐射”、“能升值”的旗号,多肉植物价格节节攀升,有些所谓稀有进口品种每盆价格甚至已破千元。
我近日来到一家花卉市场。一家店内,各种多肉植物组合而成的“拼盆”被放在了显眼位置,店主则在向围观的三四个年轻人推销这种时下最流行的植物。店主声称:这些多肉植物具有升值潜力呢,养一年价格就翻一番。“一般一天能卖几十盆,好的时候上百盆都有,一般拼盆的价钱在每盆100元左右。”花卉市场一名店主还“信誓旦旦”地表示,这种植物最大的亮点就是能防辐射,对整天对着电脑的白领尤其合适。

多肉植物真的能防辐射吗?北京林业大学冯珞教授对笔者说,仙人掌等多肉植物防辐射完全是一种误解。“说这种植物能防辐射、能增值都是商家最近一段时间制造的噱头,多肉植物并不稀有。”

怀孕需要穿防辐射服

而经过权威机构多年的调查研究发现,电磁辐射确实会对人类的身体健康产生不利的影响,尤其是对孕妇和胎儿。最近几年也有不少媒体报道电磁辐射对人类造成危害的新闻,例如每年有400多名儿童患白血病,专家认为病因是受到严重的电磁污染;我国每年出生的2000万儿童中,有35万为缺陷儿,其中25万为智力残缺,有专家认为,电磁辐射是影响因素之一。那么电磁辐射对胎儿和孕妇的影响到底有哪些呢?怀孕必须穿防辐射服吗?对此权威医学专家对孕期电磁辐射可能对胎儿造成的影响进行了总结。
首先,怀孕前三个月,也是胚胎期,孕妇受到强电磁辐射有可能导致流产,也可能造成胎儿肢体缺损或畸形;其次,怀孕4―5个月为胎儿成形期,电磁辐射可能损伤中枢神经系统,导致婴儿智力低下;最后,怀孕6―10个月为胎儿成长期,其主要后果则是免疫功能低下,出生后体质弱,抵抗力差。专家表示,怀孕期间的女性长期暴露在强度较高的电磁辐射环境中后果不堪设想,因此孕妇在怀孕期间要穿防辐射服,并且要根据不同的孕期选择不同款式的防辐射服。例如怀孕初期选择婧麒马甲款式的防辐射服能够更好的保护胎儿的健康。

但是怀孕必须要穿防辐射服吗?专家称不一定。怀孕期间穿上防辐射服是为了更好的保护胎儿的健康,这种情况只针对长期在电磁辐射强度较大的环境中生活的孕妈,例如在职孕妈每天要面对20台以上的电脑,例如居家日常生活中不能避免接触家用电器的孕妈,这样的情况怀孕是必须穿戴防辐射服的,多一份防护多一份安全。当然,如果孕妈的生活中能够避免接触各种电器设备,电磁辐射量较小也可以选择 *** ,但是建议不管什么情况孕妈都穿上专业的防辐射服,给宝宝双重保障。

问题六:室内养什么植物防辐射最好 室内养些肉质植物能防辐射,相对其它室内植物吸收辐射能力比较强。比如仙人球,芦荟,虹之玉,石莲等等多肉植物。
金琥是仙人掌中减少电磁辐射能力最强的,可以减少电脑辐射对人体的不利影响。金琥不仅是夜间摆设在室内的理想花卉,它还是吸附灰尘的高手,可以起到净化环境的作用。因金琥呼吸多在晚上比较凉爽、潮湿时进行。呼吸时,吸入二氧化碳,释放出氧气,所以,金琥被称为夜间“氧吧”。在家中放置金琥这样一株植物,无异于增添了一个空气清新器,能净化室内空气。金琥不仅是夜间摆设在室内的理想花卉,它还是吸附灰尘的高手,可以起到净化环境的作用。

问题七:防辐射多肉植物和花卉有哪些,能真正的防辐射吗 1、八千代,又名乙女心
八千代,喜温暖、干燥,喜充足的光照,夏季不能曝晒,也耐半荫,很容易生长。
2、纪之川
纪之川株形奇特,清奇高雅,生长慢,适合做室内小型盆栽。性喜阳光。夏季生长缓慢,虽然无明显的休眠但仍应节水和保持通风降温。秋冬春三个季节生长明显,冬季应维持5℃以上。其他栽培方面无特殊要求。
3、熊童子
10天左右浇一次水,不见阳光即可健康很好的生长。叶厚实,叶面上有一层富有亮质的白色的白毛,在绿色背景下被阳光照射后,其上面的白毛更是十分的漂亮,开花。又有净化空气、防电脑辐射等效果。
4、翡翠珠,又名珍珠吊兰
翡翠珠用小盆悬吊栽培,极富情趣,一粒粒圆润、肥厚的叶片,似一串串风铃在风中摇曳,是家庭悬吊栽培的理想花卉。
5、桃美人
景天科厚叶草属植物,开黄色铃铛状花,生长期是春秋两季,春秋6天浇水一次,冬天12天浇水一次,夏季避强光,少浇水,就能茁壮成长。
6、虹之玉
开黄花,是冬型种,生长期是春秋两季,生长期一般是4-5天浇一次水,夏季避强光,放阴凉通风处,断水分,冬季放室内。
7、十二卷
十二卷是种一种身材小小,姿态多多的象小精灵一样的植物,属于多肉植物。生性强健,即便是没有根系,叶片干瘪,只要没有枯萎,都可以成活。十二卷是多肉植物,不喜欢很多的水分,只要一个月浇一起透水就可,它喜欢阳光,在阳光充足的环境中,会长得叶色美丽,十分可爱。
防辐射多肉植物有非常多,以上只是其中一小部分。作为需要防辐射的人群,防护电磁辐射并不能单靠防辐射盆栽,还可以采取其他的有效措施。例如在工作之余为自己沏一杯绿茶,活动活动筋骨,在使用电器的过程中穿上婧麒防辐射服,在下班后参加体育锻炼,生活中多食用一些富含番茄红素、胡萝卜素等食物,增强自身的免疫力,健康防辐射。

问题八:哪些植物防辐射好,多肉植物能防辐射吗? 防辐射植物具有一定吸收紫外辐射的作用,但不具有吸收电磁辐射的作用,在家庭中或办公室中摆 放这些植物虽然不能有效减少各种电器电子产品产生的电磁辐射,但是可以起到缓解视疲劳的作用。
防辐射植物是指能够吸收辐射的植物,仙人球、仙人掌、仙人指、量天尺等植物能吸收辐射并吸收二氧化碳,释放氧气。[1]
绿色植物通过光合作用,有吸收有害气体的的作用,易于吸收和化解周围环境的电磁场辐射毒素,减少室内外的污染,有益人体健康。[1]
防辐射植物包括:宝石花、虹之玉、玉扇、熊童子、星美人、黄丽、桃美人、景天等多肉植物。

问题九:防辐射多肉植物和花卉有哪些 1、仙人球
仙人球,俗称草球,又名长盛球,茎、叶、花均有较高观赏价值,它是水培花卉的艺术精品。仙人球有吸收电磁辐射的作用,也是天然的空气清新器,还具有吸附尘土,净化空气的作用。
2、芦荟
芦荟,原产于地中海、非洲,为独尾草科多年生草本植物,因其易于栽种,为花叶兼备的观赏植物,并且具有吸辐射的能力,所以颇受大众喜爱。
3、吊兰
吊兰,四季常绿,是著名的观叶花卉,被人们誉之为“空中花卉”。据研究,吊兰具有吸收有毒气体的功能,一般房间养有一盆吊兰,空气中由吸烟及建材散发出的有毒气体,即可吸收殆尽,起到净化空气的作用。
4、绿萝
绿萝是非常优良的室内装饰植物之一,攀藤观叶花卉。萝茎细软,叶片娇秀。放置柜顶上,既充分利用了空间,净化了空气,又为呆板的柜面增加了色彩明快的绿饰,极富生机,给居室增添融融情趣。
防辐射但靠植物是不够的,生活中需要穿婧麒防辐射服来做好预防,养成好的生活习惯,离开电脑后可以洗脸,能帮助起到很好的防辐射作用。

问题十:仙人掌和多肉植物到底能不能防辐射。 园艺系的姚允聪教授说,仙人掌在日照强烈的沙漠生长,能够抵挡阳光、紫外线的破坏。但阳光中产生的是一种“辐射能”,与电脑屏幕或其他电器用品产生的辐射线不同。辐射线是一种直线行进的能量波,目前没有任何物质可以使辐射线转弯,“吸收”辐射线的说法显然也不准确,应该改成“抵挡”。  目前还没有哪项研究报告曾经论证,仙人掌吸收辐射线的能力比其他植物优异。因此,在电脑旁摆一盆仙人掌以便吸收辐射,减少对身体的伤害,完全是推断出来的,并没有科学依据。 虽然电脑前摆一盆仙人掌不能抵挡辐射线,但绿油油的色彩能够舒缓眼睛的疲劳,让精神放松,对整天费眼又劳神的电脑族,倒不失为“养眼”的好办法。  与摆放绿色植物相比,喝点绿茶才是抵挡电脑辐射更为简便易行的窍门。美国夏威夷大学曾有研究显示,多喝绿茶在预防辐射上有重要作用。茶叶中含有较多的脂多糖,可以改善机体造血功能。人体注入脂多糖后,在短时间内即可增强机体非特异性免疫力,从而有效地阻止放射性物质侵入身体,对造血功能有着显著的保护作用。  可见,和仙人掌相比,绿茶才是防电脑辐射的“高手”。另外,绿豆汤中含有帮助排泄体内毒素,加速新陈代谢的物质,也可有效抵抗各种形式的辐射污染。 需要注意的是,由于电磁辐射具有“累积效应”,在电脑前端坐时间不可太长,应经常走动,这样会对健康有利。防辐射可以从两个方面来实现  一是阻止一个是吸收,我们可以利用屏蔽现象的原理在物体周围用导体做好屏蔽使得外界电磁场不能进入。  另一个方法是利用具有吸收辐射的材料来吸收掉辐射来保护对象.仙人掌就是可以吸收辐射的.。写字楼的一些上班族都爱在电脑旁放一盆绿意浓浓的仙人掌,除了个人喜好,大多数人看重的是仙人掌具有“防电脑辐射”的特殊本领。