手机空间不足下不到软件怎么办

小文芋月西2158
1. 一直显示手机储存空间不足不能下载软件怎么办
手机提示内存已满/内存不足或需要优化内存,建议您:

1.删除不必要的数据及应用程序:智能管理器(内存管理器)-储存空间/内存。

2.关闭不需要的应用程序:点击屏幕左下角近期任务键-点击要关闭的应用程序右上角的“X”/下方的关闭全部。

3.若手机支持存储卡,将多媒体文件移动到扩展卡或将拍摄存储路径设置为扩展卡。若未有存储卡,建议定期将多媒体文件移动到电脑中。

4.卸载不经常使用的软件或文件。

若上述方式操作后,手机内存依然不足,建议备份手机中的数据(联系人、信息、照片等),恢复出厂设置尝试。
2. 为什么我的手机有储存空间却下不了软件
手机又存储空间不代表能下软件。

你要看看你下的软件是支持什么系统的。如果跟你你手机系统匹配,才可以装到你的手机上。

如果不匹配就安装不了。最重要的一点是手机要有足够的内存。

这应该就是你的手机安装不了的原因。我想你应该是理解错了。

存储空间不等于内存的!我们现在的手机,主要有运行内存和存储内存。运行内存就是我们所说的手机内存,刚出来的时候是256M的,现在最大也就2G内存,内存的大小,决定你手机安装的软件数量及手机反应的快慢。

存储空间就是我们所说的内存卡,现在手机也有自带的,有16、32G那么大,这个只能存电影歌曲等文件,跟安装软件是没关系的。所以我想你所说的下不了软件应该就是手机运行内存不足。
3. 手机存储空间不足装不了软件怎么解决
有的手机在安装软件时,出现"手机存储空间不足,无法安装软件"的提示,分两种情况,一种是内部存储空间不足,需要卸载软件或者安装link2sd类的软件来解决,另外一种是卸载不干净,有残留文件引起的,需要删除残留的文件。

对于第一种情况,我推荐安装link2sd解决,我的手机安装了171款软件,而内部的存储只使用了30%的空间。

这是手机存储的情况,再也不必担心安装空间不够了。具体link2sd的安装请度娘!

第二种情况是残留文件引起的,对于这种情况,需要找到/data/data目录下(注意是根目录下的两层data文件夹)的相应文件夹,需要一定的耐心来猜目录和软件的对应关系,最好找另外一台手机对照找到不能安装的软件的目录,例如移动手机营业厅软件对应的文件夹如图所示(.greenpoint.android.mc10086.activity),将该文件夹删除。

4然后下载相应的apk安装包,即可正常安装
4. 为什么我手机空间足够但下载不了软件
若手机不能下载软件,建议您:

1.查看软件下载说明,是否对软件安装平台、手机系统版本等有要求。

2.检查下载的软件格式是否正确:安卓系统手机支持的软件格式为.APK。

3.检查手机内存是否已满,打开手机设定-存储-可用空间。

4.查看下载的软件是否有其他版本,查找并下载其他版本试一下(可能是由于下载的软件和手机软件存在兼容性)。

5.更换其它下载方式尝试。

6.若手机无法下载任何软件,建议备份手机中数据,将机器恢复出厂设置。
5. 手机提醒系统空间不足,没下载什么啊怎么办
oppo手机提示系统空间不足的原因及解决方法如下:1,定期清理后台程序。

不用的后天程序就关掉它,要不然会造成手机拥挤的状态,有些软件就算你退出了,其实他也在偷偷的运行,占了手机的内存,这时候就要在手机上下载360等安全软件,运行加速球来帮忙清理缓存和后台程序。2,将手机上的软件转移到SD卡。

这样就不会使手机那么塞车,不过前提是刷完机后,这一项才有可能运行,运用360的软件搬家,把可以搬到SD卡的软件转移到SD卡当中,就节省了很多手机的空间了。3,也可以在root之后下载安装“授权管理”软件,通过这个软件可以清理手机自带的,不怎么用到的软件。

4,不要使用动态手机主题,动态手机主题也很占用手机内存。5,如果把该卸载的软件都卸载掉了,也很经常清理缓存,还是现实内存不够怎么呢?先备份,再讲手机恢复出厂状态,问题就会解决了。
6. 你的手机存储空间不足,暂时无法安装应用
你好。

卸载手机里你自己安装的所有的安全卫士、手机管家、手机助手、某某大师、跑分软件和电池管家之类的软件,不要安装,根本就不需要,也会影响手机的使用性能。

手机内部是自带LBE安全软件的,你再安装,占压内部存储空间不说,还会与LBE冲突,影响手机的使用性能,电池管家会影响电池的使用性能。跑分软件就是个娱乐软件,没有任何意义,还影响手机的使用

在手机桌面找到备份图标,一般在安全中心里,或者是在设置里的备份中,先给手机的数据做个备份,将备份包保存到电脑上,将来可以恢复回来。

然后,关机。

在关机状态下,先按住音量加,不要松开,再按住开关键,就进入小米的recovery界面了,音量键可以上下调整,开关机键是确认键。

选择简体中文,选择清除数据,依次清除缓存、数据和所有数据,然后选择重启。