怎样才能让自己变得成熟

帐号已注销
让自己变得成熟方法如下:
1、少说话。努力做一个少说的人,整天的叽叽喳喳的,吵吵闹闹,那是孩子,见人就说话,什么话都说那是幼稚,要懂得祸从口出,言多必失的道理。
2、少贪玩。想长大想成熟就每天告诫自己少玩游戏,那会浪费自己很多的时间。
3、少抱怨。要想成熟就少抱怨,别抱怨命运的不公,抱怨是懦夫的表现,是心理不成熟的表现,成熟的人懂得积极乐观的面对生活。
4、多动脑。做事三思而后行,不要太冲动,懂得控制自己的情绪,懂得什么是真正的朋友,什么该做,什么不该做。一、懂得换位思考
我们都经历过这样的事情:因为某件事情和家人、朋友或同事吵得不可开交,双方都说自己有理,不肯让步,最后只能以争吵收场。
之所以会争吵,一个很重要的原因是,没有站在对方的角度思考问题,不知道他们的真实想法,只是一味地坚持自己的观点,听不进去不同的意见、观点,硬碰硬的结果就是伤了和气。
成熟的人在处理事情的时候,都懂得换位思考,听到不同意见的时候,他们不会第一时间反对,而是会思考,为什么他们会这样想?有没有道理?自己的想法对吗?双方都有哪些优势?
站在对方的角度思考问题,最大的好处就是能让自己更客观地看待一件事情,不会局限在固有的思维中无法自拔。经过多方面的分析,能发现各自的优势,然后一起商量讨论,既能避免争吵,还能高效地解决问题。
二、学会管理好自己的情绪
我的前任老板,几乎每次开会都会发脾气,只要别人有不同的意见,他就觉得大家是在针对他,然后很大声地反驳,这一点让大家都很无语。
一个人成熟的标志,就是能管理好自己的情绪,无论遇到开心的事情,还是不顺心的事情,都不会让情绪影响到工作和生活。
如何管理自己的情绪呢?
发现自己情绪要爆发的时候,我通常会采用两种方法:
(1)先让自己冷静几秒钟,然后再想解决办法
因为人在冲动的时候往往会做出不理智的决定和行为,轻则伤了同事、朋友之间的和气,重则损失惨重。
当自己冷静下来以后,就能客观地分析和思考问题,然后想出更好的解决方法。
(2)进行高强度的运动
运动既能帮助我们解压,还有助于我们释放情绪。
每当我情绪不佳的时候,我都会选择跑几公里,让自己完全沉浸在高强度的运动中,运动结束以后,再大的情绪也消失了,然后再回归正题,就不会因为情绪的原因做出不当的事情。
追答
让自己变得成熟方法如下:1、少说话。努力做一个少说的人,整天的叽叽喳喳的,吵吵闹闹,那是孩子,见人就说话,什么话都说那是幼稚,要懂得祸从口出,言多必失的道理。2、少贪玩。想长大想成熟就每天告诫自己少玩游戏,那会浪费自己很多的时间。3、少抱怨。要想成熟就少抱怨,别抱怨命运的不公,抱怨是懦夫的表现,是心理不成熟的表现,成熟的人懂得积极乐观的面对生活。4、多动脑。做事三思而后行,不要太冲动,懂得控制自己的情绪,懂得什么是真正的朋友,什么该做,什么不该做。一、懂得换位思考我们都经历过这样的事情:因为某件事情和家人、朋友或同事吵得不可开交,双方都说自己有理,不肯让步,最后只能以争吵收场。之所以会争吵,一个很重要的原因是,没有站在对方的角度思考问题,不知道他们的真实想法,只是一味地坚持自己的观点,听不进去不同的意见、观点,硬碰硬的结果就是伤了和气。成熟的人在处理事情的时候,都懂得换位思考,听到不同意见的时候,他们不会第一时间反对,而是会思考,为什么他们会这样想?有没有道理?自己的想法对吗?双方都有哪些优势?站在对方的角度思考问题,最大的好处就是能让自己更客观地看待一件事情,不会局限在固有的思维中无法自拔。经过多方面的分析,能发现各自的优势,然后一起商量讨论,既能避免争吵,还能高效地解决问题。二、学会管理好自己的情绪我的前任老板,几乎每次开会都会发脾气,只要别人有不同的意见,他就觉得大家是在针对他,然后很大声地反驳,这一点让大家都很无语。一个人成熟的标志,就是能管理好自己的情绪,无论遇到开心的事情,还是不顺心的事情,都不会让情绪影响到工作和生活。如何管理自己的情绪呢?发现自己情绪要爆发的时候,我通常会采用两种方法:(1)先让自己冷静几秒钟,然后再想解决办法因为人在冲动的时候往往会做出不理智的决定和行为,轻则伤了同事、朋友之间的和气,重则损失惨重。当自己冷静下来以后,就能客观地分析和思考问题,然后想出更好的解决方法。(2)进行高强度的运动运动既能帮助我们解压,还有助于我们释放情绪。每当我情绪不佳的时候,我都会选择跑几公里,让自己完全沉浸在高强度的运动中,运动结束以后,再大的情绪也消失了,然后再回归正题,就不会因为情绪的原因做出不当的事情。
来自和平古镇朴素的马岱
1 懂得平衡,冷却机制,自我调节
沉稳的关键在于有没有一种“平衡”自我状态的能力。
简单地说,悲伤时,能够把自己尽量拉回到正常情绪,过度兴奋时,同样能把自己拉回到日常的状态。
当你想要高调的时候,懂得让自己朝着低调方向去调节。能够享受岁月静好,也能够负重前行。
能够控制自己的各种外扩心态往正常的中间状态调节,比如,争强好胜,骄傲自满,抬杠,炫耀......
能够调节自己的内扩情绪往正常的中间态调节,比如,自卑,伤心,失落等等。
冷却机制,重大的事情不急于做判断,懂得放一天再做决定。
平等平和,不轻视对方,也别把对方看得过于重要。可以接受不同的声音,每个人的立场都不一样,看问题的角度也会不一样。
2 接纳疏导,稳定情绪,转移重心
沉稳的人受到刺激,情绪能够比一般人更快速地稳定下来。不会影响到自己思考和判断,不会有持续的负面情绪。
沉稳的人也会有情绪,他们也会有感到愤怒,悲伤,痛苦的时刻,但是他们能够把注意力从不好的情绪上面转移到其他的地方,转移到更重要的事情上。
控制情绪,不是刻意地压制情绪,也不是故意不去理会情绪,需要我们接纳,疏导,明白轻重,转移到更重要的目标上。
一个沉稳的人,不是说要无欲无求,而是说能够控制自己,能够融入大环境,也能够一个人独处。
3 心态平和,从容应变,冷静沉着
沉稳的人面对不良的处境,受到刺激,不容易冲动,能够控制自己,冷静沉着。针对变化,能够迅速适应,而不是慌乱失措。
心态上,拿得起,放得下,沉得住气,爱自己,能够自我接纳,接受自己的优点和缺点。
做人做事上,了解人性,有自己为人处事的一套规则。有格局,有胸怀,不斤斤计较,不会经常抱怨,不会因为一些小事而扰乱心智。
面对打压刺激,宠辱不惊,能够控制自己,相对淡定地应对周围的各种噪音:讽刺,嫉妒,指责......
墨迹墨染
秋天里的落叶挥手同树道别

关于你的一切我都想要了解

陪伴三个季节还是承受决裂

最后一句感谢还有多余的抱歉

奔跑在街上大雨淋湿的视线

反反复复的自我欺骗

再分开在之前

没有勇气想的更远

黄昏下模糊的侧脸

遗忘了伤痛的少年

有风险才蜕变

时间总会说出再见

曾经是心心念念随随便便深深浅浅

爱上了不语不言不计前嫌不知疲倦

向后向前遇见改变

那残破的碎片

我知道从一开始随随便便深深浅浅

不过是爱的自由不计前嫌不知疲倦

永远太远走远遥远

放开不再拖欠oh

陪伴三个季节还是承受决裂

最后一句感谢还有多余的抱歉

奔跑在街上大雨淋湿的视线

反反复复的自我欺骗

再分开在之前

没有勇气想的更远

黄昏下模糊的侧脸

遗忘了伤痛的少年

有风险才蜕变

时间总会说出再见

曾经是心心念念

随随便便深深浅浅

爱上了不语不言不计前嫌不知疲倦

向后向前遇见改变

那残破的碎片

我知道从一开始随随便便深深浅浅

不过是爱的自由不计前嫌不知疲倦

永远太远走远遥远

放开不再拖欠