妈妈人物描写作文300字

承吉凌8580

1. 作文妈妈最仁慈300字,人物描写

我有一个幸福的家,爸爸.妈妈和快乐的我.

我的妈妈是一个很普通的家庭主妇,她把家里打扫得干干净净,收是得整整齐齐,把我和爸爸的生活安排得井井有条.她总是默默地为我们做着各种事情.我记得有一次,外面下着鹅毛大雪,得了重感冒的我躺在床上不停地咳嗽,妈妈听见了以后,放下手中的活,冒着大雪带我去看医生,那个时侯妈妈只想着治好我的重感冒.

我的爸爸有一张奇怪的”变卦脸.”他有时晴,有时雨.这张脸晴的时候,爸爸就像个小孩子一样,跟我一起玩打枪游戏和拼图游戏,妈妈经常说我和爸爸是一对”活宝贝.”这张脸下雨的时候就不好了,要是我的考试成绩不好,爸爸的脸就会变阴,我该挨板子了.

我是一个帅气的男孩,一双大大的眼睛,鼻子尖尖的,我虽然胆子很小,但是却很爱看书,如>.>;…….我经常被问题所迷惑,如>;里的金星为什麽最热.

我们是幸福的一家人,

2. 人物描写作文《妈妈》

在我心灵深处

在我心灵深处,有一份爱,时时刻刻给予我温暖。

那是在一个雨天。大雨滂沱,晶莹的水珠都打砸在窗子上“啪啪”作响,时不时传来震耳欲聋的雷声。我想着:糟了,我没带伞,妈妈又带了弟弟到广州去看病,我怎么回家啊!

同学们陆陆续续地被家长接走了。雨越下越大,如水柱一般从天而降,阵势惊人!我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。

过来一会儿,大部分同学们都走了,只有我急促的呼吸声回响在耳边。天快黑了,雨还没有停,我的心中充满了恐惧,背起书包就像校门外跑去。我的心似乎随着鼓点“咚咚”跳个不停,只想快些到家。雨水把地面冲得坑坑洼洼的。跑着跑着,我一脚就踩进了水里,“扑通"一声摔倒了,腿不停地在流血,还溅了一身的污泥。又爱笑的我“哇哇”地哭了起来。

这时,有一个人奔了过来,轻轻地问我:”小朋友,你怎么了?“我抬起头一看,原来是妈妈!我马上停止了哭泣,用力地搂住妈妈。妈妈洁白的衣服被我弄得脏兮兮的。然后,妈妈帮我拍拍泥水,把我扶了起来,她晶莹的泪珠挂在了腮边,对着我温柔地说:“孩子,我们回家吧,妈妈给你包扎伤口。”一下子,我的心充满温暖。妈妈不顾劳苦地把我背回了家。

以前,我总以为妈妈经常打我,是在怪责我,但我知道那也是一种爱,因为妈妈很希望我成材,所以我要把这份沉甸甸的爱小心翼翼地藏在心里,让我永远珍惜人间最美好的爱!

3. 描写妈妈性格的作文400字

我的母亲不怎么漂亮,中等个,一头乌黑的秀发用一个漂亮的头花扎起来。她像所有的母亲一样,深爱着自己的孩子。她那种对我从心底涌出的爱用任何语言和词汇去描写、形容,都显得苍白无力。

岁月的无情和工作的繁重,使母亲的白发渐多,脸上的皱纹也稠密起来,这些白发和皱纹都鉴证了母亲为我付出的一切艰辛。

母亲对我是极其慈爱的。

五年级有一次数学单元测验,我考得不怎么理想。回到家,一声不响地听着爸爸的训斥。爬在写字台前改错的我想着爸爸说得那些责备我的话,一直在眼圈里打转的泪花,还是掉到了试卷上。这时,母亲突然推门而入,为我抚去眼角的泪珠,顺手拿起了试卷,叹了口气,那叹气的声音似乎在发抖。母亲安慰我说道:“我知道你也不想考的不好,以后得好好学,认真点,这次考得的确不怎么样,好好总结总结,看你下一单元的了。“我听了,有了动力,在下一单元考试中,果真成绩又上去了,妈妈看着这单元的卷子,满意地笑了。

母亲对我还很有责任心。

有一次,我刚到教室,窗外便下起了小雨。后来雨越下越大,我开始担心起来,因为我没有带雨具。随着一阵铃响,放学了,我背起书包,冒余奔到学校门口的房檐下,等待家长来接。差不多都走光了,我的心凉了半截,鼻尖也开始酸了。但正当我想哭时,接着昏黄的灯光,看到离这不远处有一个熟悉的身影,是母亲!我高兴得蹦着向她挥手,母亲过来了。她的手冻得通红,裤腿上喷了许多泥星子。我上了车,打着雨伞,爬在母亲那高大的身躯后,回到了家,她那对我的关爱久久感动着我。

母亲给了我无微不至的关怀,。她像一棵大数为我遮风挡雨,她也像一盏灯给我指明方向。现在,我只有努力学习,才能够报答母亲对我无限的爱啊!

母亲是这样的纯朴。她希望中华民族所有伟大精神都集中在我的身上。因为她是我的母亲,我是她的希望。

4. 人物描写作文300字

家是爱的港湾,一想起家,我就会由衷地感叹:“有家真好!”

记得那时正值复习迎考。

一天下午,我突然感到喉咙里有点痛。到了晚上,感觉痛得更加厉害了。于是,我告诉了妈妈。只见爸爸妈妈条件反射似的蹦了起来,爸爸立马把我“按”在沙发上,妈妈则对我“严刑逼供”。

只听妈妈问道:“怎么样,还痛不痛?”“嗯!”我点点头。

这时爸爸插嘴道:“什么时候疼的”“今天下午。”我一五一十地“供”了出来。

“痛的时候感觉怎么样?”

“有些难过,咽一下口水也疼。”我全“招”了。

.终于,“双边会谈”结束。随即。爸爸把我扛了起来,让我坐在妈妈的自行车上,我刚坐稳,自行车就“刷”的一下冲向医院。

经过医院的诊断,原来只是轻微的扁桃体发炎,无大碍,服点药就好了。但妈妈却不罢休,对医生死缠烂打,问医生是否会发烧,是否会再反复,幸好那医生耳茧厚,才耐心地回答了妈妈。

于是,妈妈载着我回到了家,那一天,我明显地发现,妈妈和爸爸浑身是汗。。

虽然只是虚惊一场,但父母所做的一切,我都看得很真切。虽然,这是一件小事,但是我却真真切切地感受到了父母对我的无尽的爱。

家是一个避风港,能将烦恼都驱散;家是一个小码头,能让快乐都停靠。家是由爱组成的。有家真好!

5. 母亲的肖像描写作文300字左右

我的妈妈有一头黑的发亮的头发,在清风的吹拂下,飘动荡漾,透露着点点光泽。两弯细长的眉毛宛如两条闪闪发光的银线点缀在那双散发着温柔气息的眼睛上方。那目光有时像一泓清澈的泉水滋润着我的心灵,有时好似灿烂的阳光温暖着我的心田,令我疲劳的身心得到一份安逸、温暖。笑起来犹如月牙的嘴巴红润而又甜蜜。红通通的双颊使整个人看起来富有亲和力,也好似鲜红的太阳散发着活力和 *** 。再加上身体上夹杂着的阵阵仿佛田园般的清香,体现出就连天才设计师也自叹不如的形象,实在是令人难以忘怀。

我的母亲有着黑珍珠般明亮的眼睛,温柔的目光好似流水般柔和清澈。它宛如动听的歌声,能够安抚无数灵魂;它宛如和平的旗子,能够平息任何战争。妈妈的脸庞像春天里等待盛开的桃花苞一样,白白的又透着些许的粉红。那张苹果般的嘴巴像有魔力一般,它仿佛是我的头号司令,随时向我传达爱的指令。

我的母亲不爱化妆,再加上岁月不饶人,脸上的斑如同围棋棋盘上的棋子,密密麻麻。她不喜欢卷发,一直保留着一头直发,说什么“直发看起来清爽”,我觉得也是,那一根根黑发仿佛是劲道的拉面,坚韧,宁死不“曲”。我母亲长得没什么特色,让我产生敬意的,是她那双好似情节跌宕起伏的戏剧的眼睛,让我时而喜时而忧。生气时,那霸气十足的眼神像咄咄逼人的审讯官,让我不寒而栗;和蔼时,那慈眉善目带来了温暖的和风,让我心情舒畅。

6. 人物描写作文300字

顽皮的堂弟 我有一个机灵得象猴子的堂弟,今年才5岁,长得很瘦小,可却非常聪明,也很淘气,最爱爬高。

这天,黄子涛来找我到楼下打篮球,弟弟吵着闹着要一起去,我没法子,只好带他百去 一到楼下,他一见2、5米高的单杠就往上爬,机灵的象猴子,一下子就到顶了 篮球场有很多人,我和黄子涛在打球,弟弟在篮度球架下拣球。我把弟弟叫出来说:现在球很多,你在栏板下容易被球打到,会砸伤的,快回家去。

谁知,弟弟把脸一沉,放声大哭,边哭边爬篮球场的防护网,那网有4米高呢,他三两下的就爬到顶了。我和黄子涛不禁担心起来,万一摔下来怎么办?我连忙叫他下来,可他却哭得内更大声了。

还说:为什么不准我玩球,你们都可以玩。容大家的注意力逐渐被他吸引,都以为他害怕了,下不来了。

于是一个年轻人就准备去解救他,那年轻人好不容易爬上去一点,可堂弟两个翻身,早已到了另一面的防护栏,惹得旁边的人都笑了。

7. 人物描写作文《妈妈》

在我心灵深处

在我心灵深处,有一份爱,时时刻刻给予我温暖。

那是在一个雨天。大雨滂沱,晶莹的水珠都打砸在窗子上“啪啪”作响,时不时传来震耳欲聋的雷声。我想着:糟了,e5a48de588b63231313335323631343130323136353331333262376666我没带伞,妈妈又带了弟弟到广州去看病,我怎么回家啊!

同学们陆陆续续地被家长接走了。雨越下越大,如水柱一般从天而降,阵势惊人!我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。

过来一会儿,大部分同学们都走了,只有我急促的呼吸声回响在耳边。天快黑了,雨还没有停,我的心中充满了恐惧,背起书包就像校门外跑去。我的心似乎随着鼓点“咚咚”跳个不停,只想快些到家。雨水把地面冲得坑坑洼洼的。跑着跑着,我一脚就踩进了水里,“扑通"一声摔倒了,腿不停地在流血,还溅了一身的污泥。又爱笑的我“哇哇”地哭了起来。

这时,有一个人奔了过来,轻轻地问我:”小朋友,你怎么了?“我抬起头一看,原来是妈妈!我马上停止了哭泣,用力地搂住妈妈。妈妈洁白的衣服被我弄得脏兮兮的。然后,妈妈帮我拍拍泥水,把我扶了起来,她晶莹的泪珠挂在了腮边,对着我温柔地说:“孩子,我们回家吧,妈妈给你包扎伤口。”一下子,我的心充满温暖。妈妈不顾劳苦地把我背回了家。

以前,我总以为妈妈经常打我,是在怪责我,但我知道那也是一种爱,因为妈妈很希望我成材,所以我要把这份沉甸甸的爱小心翼翼地藏在心里,让我永远珍惜人间最美好的爱!