中国现代音乐是如何发展的?

氠質尛莮人ao
首先中国近现代音乐文化,是中国传统单一戏曲文化的丰富表现,同时吸收了世界各地的音乐的优秀特点,现在基本的音乐分为美声民族流行三个门类,这是现在我国艺术考试的三个音乐自选考察项目,现在国内比较流行的音乐门类有爵士,金属,包括来自韩国的k pop等等,这都是吸收了来自世界各地的音乐的长处而发展的产物,根据市场来看,中国近现代音乐文化发展的复杂化多元化正是其不断向前发展的一个重要趋势,所以这个趋势要求他不得不具有复杂而多元的特点。
中国近现代音乐发展的主要特点一传统音乐的新发展 大量农村的民间艺人进入城市,使得说唱曲种,戏曲剧种不断在城市中落脚,形成许多对后来颇有影响的新剧种和新曲种。