作文:我最想感谢的人是_?

娱乐畅聊人生

写作思路:根据题目要求写一件让自己感动的事情,写作为叙事文,写明感动的原因,结尾要总结。

正文:

感动是大海中突然涌起的一层波浪,那种澎湃让人的心灵是一种震撼!感动还是一片悄然落下的树叶,只有平凡中的不平凡才更容易让人感动!感动是雨后晴好的天气,因为感动的时候人总会看到更美好的事情!

那是我上二年级时发生的一件事。

一天下午,天阴沉沉的,看上去要下雨了,果不其然,放学的时候,雨哗哗地下了起来,不足十分钟,外面就成了“汪洋大海”,如果不穿雨鞋,真是寸步难行。

这时,家长们或穿着雨衣,或打着雨伞,全副武装,陆续将自己的宝贝接走了。不一会儿,就只剩下我和李雪两个人了。“怎么办呢?爸爸上班走了,妈妈在家里看着小妹不可开交,我们本来想“借”同学的伞回家,可外面下这么大的雨,同学们都走了……唉,真是倒霉透顶了!”我不禁埋怨道。

过了一会儿,雨非但没有停,反而越下越大。我们来到门口,望着地上的积水,心想干脆蹚过去算了。正在这时,一个声音传了过来:“二妞儿、雨霏,快过来!我接你们回家!”我们往声音传来的方向一看,原来是李雪爸爸骑着一辆自行车,正在向我们打招呼。

看到救星,我们毫不犹豫地冲了过去……上了车子,他递给我一件雨衣。我穿上感觉有些大。他和李雪合穿一件,看上去很不舒服。于是他顶着瓢泼大雨,艰难地骑着车子,好不容易才把我送到家门口。

下了车,我脱下雨衣,塞进他的车筐中。“谢谢叔叔!”“别客气,再见!”车子骑走了。我挥着手,目送李雪父女消失在雨幕中……我的眼睛模糊了,心里有说不出的感激。

此时,我真切地感受到人们相互带来的温暖——这是一种高尚的人间真情!

写景物的手法:

一、正与侧的结合:

景物描写可以从正面入手,直接描写景物的特点,使人一目了然;也可以不从正面景物入手,而是从与其有关的侧面景物写起,来揭示该事物的特点,同时还能提供给读者丰富的想象空间。

二、动与静的结合:

特别注意动态描写,动静结合是常用的一种写景手法。在这手法的运用中,诗人往往独出心裁,“每着一字”,而使“境界全出”。

三、声与色的结合:

常涉及到声音与颜色,这是利用感官多角度写景,让读者如临其境,收到了很高的艺术效果。

四、虚与实的结合:

“虚”与“实”是两个极大的概念,具体点说就是无形与有形、抽象与具体,想象回忆与现实。实景是描写的现实客观景物,虚景是通过联想或想像而虚拟的景物,虚实结合更能表达出一种浓溢的情思。