不长毛的猫是什么品种?

秋麦子

不长毛的猫是加拿大无毛猫,亦称斯芬克斯猫,是加拿大安大略省多伦多市养猫爱好者在1966年从一窝几乎是无毛的猫仔中,经过近交选育,特意为对猫毛过敏的爱猫者培育成的。

这种猫是自然的基因突变产生的宠物猫,除了在耳、口、鼻、尾前锻、脚等部位有些又薄又软的胎毛外,其它全身部分均无毛,皮肤多皱有弹性。加拿大无毛猫性情温顺,独立性强,无攻击性,能与其它猫狗相处。

扩展资料:

加拿大无毛猫的鼻子,尾巴和脚趾其实长有少量的毛。加拿大无毛猫的皮肤就像一个绒面的暖水袋,一匹马的肌肉又或是一块热的羚羊皮。

加拿大无毛猫是结实的猫,中等体型而且强壮。一头雌性成猫体重约6-8磅,而雄性成猫则达8-10磅。加拿大无毛猫的骨架扎实,肌肉发展良好,亦应有轻微的'肚腩',如像刚吃过晚餐一样。

由于缺乏披毛,加拿大无毛猫是需要定期的洗澡以清洁身体上的油垢。为它们洗澡并不困难,亦不用为它们吹干毛发。

参考资料来源:

百度百科-无毛猫

百度百科-加拿大无毛猫(Sphynx)