扁桃体发炎吃什么

雨过天晴太阳红XZ

扁桃体炎的出现主要是因为细菌或者是病菌入侵,要多吃金桔、石榴、生姜汁等。

在生活中,有许多人经常会出现扁桃体炎,除了病菌或细菌入侵外,也有可能是由于不正确的饮食习惯所致。专家们认为,如果长期食用一些辛辣的食物,也可能会导致扁桃体炎的出现,在这个过程中大家应该知道扁桃体炎吃什么比较好呢?

一、梨

喉咙痛或发烧的时候可以吃些梨。梨汁有消暑、润喉、止痛、止渴的功效,适当时可起到祛痰止咳的作用,如在寒冷的冬季,也可将其温热饮。

二、金桔

多数扁桃体炎患者常有喉咙痛,当这些不适症状出现时,专家提醒我们在日常生活中不要多吃金桔,以减轻这些不适症状。金桔皮与其它酸性水果相比,非常甜甜,营养丰富。结果表明,柑橘皮中富含营养物质,如维生素C和钙,可以有效地消除扁桃体炎的炎症,金桔果肉含有丰富的维他命,这些营养素对治疗扁桃体炎炎症症状也很有效。

三、石榴

石榴汁可以治疗咽喉疼痛。将石榴与适量的水一起煮半个小时,煮沸后,果汁就能有效地缓解扁桃体炎,完全不用担心。

四、姜汁

在扁桃体炎出现后,先喝点姜汁,或将姜汁与可乐混在一起,生姜本身具有一定的药用价值,所以在出现扁桃体炎后,也完全不用担心,也能达到缓解的效果。

五、甘草

喉咙痛可用甘草来治疗,甘草汤对喉炎和疼痛有很好的治疗作用,对扁桃体炎也有很好的治疗效果,对于个人的咽喉健康也不会有任何影响。所以扁桃体炎的出现本身就有很多不同的症状,要想达到缓解的效果,就需要饮食治疗。
小可爱空空空E1
不管是患有急性还是慢性扁桃体炎的小儿,对于干燥、辛辣、油煎或者是刺激性食物都要忌口的,千万不能食用的。
急性扁桃体炎患病期间的儿童的饮食最好是以清淡为主,要多食用具有营养还有大量水分和好吸收的食物,比如,稀米汤、果汁、绿豆汤等。
慢性扁桃体炎患病期间的儿童在平时饮食方面要多食用新鲜的蔬果,豆类已经滋润的食品,比如,番茄、豆腐、豆浆、蜂蜜等等。
在患病期间的小儿要是感觉到喉咙出现了异常的感觉,就可以食用些金桔,金桔的营养是非常丰富的,其中含有的维生素C和钙可以很好的消除扁桃体发炎的症状。要是发热或者是喉咙疼痛的时候,可以食用些梨子,梨子具有润喉,止痛,退烧等功效。