性格内向的人,适合哪些工作?

帐号已注销
性格内向的人不善于交流,更适合做一些能独立完成的工作,科研工作,编程工作都可以很好的让性格内向的人可以发挥自己的才能,不会因为自己不愿意和别人交流而引起的内心不愉快。
1、职能类工作。内向的人不适合去做短时间内会见到大量陌生人,并且需要和人频繁沟通的工作,这对他们来说简直是致命的挑战。职能类工作接触的人通常比较固定,而且与人接触前往往可以有时间做准备。
2、研究类工作。不可否认,内向的人的确做不到长袖善赛,随机应变,这是他们的劣势。但同样,他们心思缜密,做事专注,沉得下心、钻得进去等特点,这些优秀的特质,最好的就是走研究路线,完全凭借实力说话,实力足够就可以脱颖而出。
3、艺术类工作。心理学研究发现:如果一个人一直在说话,那么他的脑子一定是停滞的,大多数人是没办法做到边说话边思考的。灵感需要安静的环境,考验的是独处的能力,而这正是内向者的天赋。