act、rpg和arpg游戏之间有什么区别?

风林网络手游平台

CT——动作游戏

1、对玩家实时的操作回馈(输入,角色即改变动作)

2、拥有较为接近真实世界的物理系统(碰撞、飞行、加速度等)

3、不以“等级”等养成玩法和“物品”等收集玩法为玩法核心

4、游戏目的为通过全部挑战

不符合以上四点的,不是动作游戏。

RPG——角色扮演游戏

1、必须至少有一段(通过任何手段表现的,甚至包括给与线索让玩家自己想出来的)故事且有一个结局

2、玩家操作某一个或某一群人参与故事进程,通过地图第X人称移动的方式进行操作

3、玩家游戏目的为体验整段剧情

4、可以没有或几乎没有战斗要素

5、通常拥有一定的养成和收集要素,例如等级系统和物品系统

不符合以上五点的,不是RPG游戏。

ARPG——动作角色扮演游戏,角色扮演游戏的一个子集,兼有角色扮演和动作游戏的特质符合ACT游戏的全部要求。