世界杯不允许上外援吗?

刺任芹O

世界杯不能上外援。

即使是归化球员,国际足联也是有明确规定,首先就是该球员没有为原有国籍的国字号球队踢过比赛;此外还包括,球员或是出生于新国籍,或是生父生母、生祖父生祖母出生于新国籍,或是该球员在新国籍国内连续居住两年以上。

在我国,归化足球员的提案已经由来已久,但一直未有定案,到了2015年国家体育总局和中国足协就一直在和相关部委沟通“归化”问题,其中主要涉及到我国国籍政策不允许双重国籍,一旦归化外援,对方必须放弃原有国籍。

2016年里皮担任中国国家足球队主教练,再次提出了“归化外援”的要求,目前来看这也是提高国足实力最好的“捷径”。

2019年3月29日,中国足协在其网站发布了《中国足球协会入籍球员管理暂行规定》,对入籍球员的转会、注册、参赛等事宜作出规定。

扩展资料:

世界杯赛程分为预选赛阶段和决赛阶段两个阶段世界杯预选赛阶段分为六大赛区进行,分别是欧洲、南美洲、亚洲、非洲、北美洲和大洋洲赛区。

每个赛区需要按照本赛区的实际情况制订预选赛规则,而各个已报名参加世界杯的国际足联(FIFA)会员国(地区)代表队,则需要在所在赛区进行预选赛,争夺进入世界杯决赛阶段的名额。

世界杯决赛阶段的名额是32个,决赛阶段主办国可以直接获得决赛阶段名额,除主办国外,其他名额由国际足联根据各个预选赛赛区的足球水平进行分配,不同的预选赛赛区会有不同数量的决赛阶段名额

参考资料来源:

百度百科——归化球员

百度百科——国际足联世界杯