如何提高你的应变能力?

你即来5344
问题一:如何提高自己的应变能力? 没有什么技巧,关键是心里要有个精神准备,那就是只有神仙才会什么都预料到并做好应变准备,所以做事一定要学会随机应变
一般来讲,可以在这几个方面注意下:
1、心态,面对突发事情、突然的提问等坦然应对,不慌张,就想着没什么大不了的,天塌不了,实在应对不过去也死不了人,没个吊事
2、常识、知识的储备,什么事大概怎么去做心里多留心,积累了一定经验后碰到什么事自然心里就知道该怎么去做,根本就不怕
3、还是心态,就是一旦应付不过去也要学会精神胜利法,有问题咱们补救就是了,打个比方,有人提问你,即使答不上绩也把你知道的而且能靠谱的都说出去,心里给自己一个暗示那就是我说的就是对的,你的答案才有毛病呐,这个时候略微有点惟我独大的狂妄的心态也未尝不可,也就是传说中的强词夺理
当然,具体事具体分析,偶说的主要是应付工作中突发事件和检查工作的时候的应变,如果是应聘的话还要学会见什么人说什么话,能说到他心里去打动他,还是第二条,多积累经验,工作经验、生活经验,还包括对人的心理揣摩的经验~~~~~~~
有句话,熟读唐诗300首,不会作诗也会吟
20军副军长邬援军也有句话,熟读战例800篇,战事来时不发愁
对事你可能由于经验不足不可能什么都预料到、什么都会,不会咱就问呗,还可以求助别人帮助解决的,这个不怕
对人你完全可以多交往、多了解、多揣摩,当你心里不用多了,有个几十个类型的人的心理模型在你心里的话,基本上跟人打交道就游刃有余了

问题二:怎么可以提高自己处理事情的应变能力 时刻告戒自己 做什么事都考虑全面一点`` 比如说什么话的时候大脑会告诉自己该怎么说 说不说 时刻告戒自己 慢慢的就会养成习惯就会提高`` 而且 失败是成功的母亲。。 遭遇到失败不要气馁 吸取教训 下次你就不会吃亏上当! 这样慢慢的自己各方面的能力就会都跟着提升了。。 最主要的还是要认识自己 提高自己的不足 要勇敢的面对事情 而不是逃避! 推荐个方法。。 做销售 跑业务 是最锻炼人的沟通能力的。 因为天天面对形形 *** 的人! 希望你会有所提高

问题三:怎么提高自己说话的应变能力? 20分 吵架也是一种提高应变能力的方式,但我不提倡吵架。提高应变能力首先要为自己充电,多读一些书,历史、经典、小故事、民俗等,平时多和人接触,多参加辩论性的活动。这不是一日之功,要坚持长久。祝你早日成为辩论高手。

问题四:如何提高自己的应变能力? 1、提高知道能力。见闻深广。阅藏。多闻藏即不迷糊。清楚了知现前相。
2、清净心。能净念思维。心净出智慧。可坦然面对一切事。
3、修习正法,多练习。愿成为:南无如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。
・・・・・・・・・
个人见解。供您参考。

问题五:怎样提高自己的临场应变能力? 20分 想提高自己的临场应变能力,我个人觉得有几个关键点。
首先,是你要冷静对待事物。如果一遇到事情,先六神无主、头脑发懵了。那即便是你有再高的智慧,也发挥不出来了。
其次,是你的心态问题,往深了说也就是你的修养和内涵。如古人说有泰山崩于前而面不改色的。就是说你的内在决定了你的外在。内在的心态好,才能在日常的行为中安然、淡定。处乱不惊,急中生智,进退有度。至于怎么修炼心态。这不是一句两句可以说得清的。需要日积月累,还需要思想层次的提高。建议你多看看有关心理,哲学等等的书来慢慢提高。以及注重日常的培养。慢慢的滋养出自己的一分好心态。
最后,是平常的学习和积累。看看别人是怎么处理事情的。学一点经验。其实这第三条我觉得倒是不那么重要的。好比说道、法、术。道为根本,法为工向,而术嘛,不过是小伎俩罢了。前两条是根本和基础,最后这条不过是小手段了。没有基础,再有手段,也高不到哪里去。
俗话说,台上十分钟,台下十年功。我们平时眼睛看到的一个人的一点优势和能力,其实都是由小到大,经过无数岁月,有意无意间累计出来的。并非一朝一夕之功。
但,有心努力,总会有提高的。
祝好

问题六:怎样锻炼一个人的应变能力? 你有应变能力吗?
你有应变能力吗?在日常生活中,常会遇到挫折或突发事件。这些事情会令人很不开心,说不定还会破坏了我们的原定计划,但你可否镇定应付?请接受以下的测验:
(1) 你非常忙碌之时,有人来找你,你会――
A. 表现得很讨厌。 B. 如常地打招呼。 C. 告诉他你很忙。
(2) 你在家请客,食物已准备好了,但客人还未来。你会想――
A. 多等一会儿。 B. 他是否发生什么事?C. 他也许不来。
(3) 星期日约了朋友喝茶,但朋友临时打电话来推了。你会感到――
A. 早知不约他,浪费了我宝贵的一天。 B. 自己找节目。 C. 真倒霉(4) 你的工作很顺利的进行,但忽然因事延误了。你会――
A. 停顿下来不再继续。 B. 想个办法。 C. 觉得困难重重。
(5) 你不喜欢一个人,但又必须跟他共同工作。你会认为――
A. 他要依靠你。 B. 尽量友善的对他。 C. 他会在背后说你坏话。
(6) 当别人对你怀有敌意时,你的反应是――
A. 不理会。B. 控制自己。 C. 如常对待,希望改变对方看法。
计分:
答案是B的得1 分,A与C是零分。
解析:
得5―6分者,你很懂得处理各种困难,有应变能力。
得3―4分者,你的克制能力还不错,但仍有改进之处。
得1―3分者,你经常感到挫折对于人的能力有许多研究,许多人给其划分归类,不同的归类方式有不同的类别,比如,记忆能力,观察能力,意志能力,鉴别能力,沟通能力,分析能力,组织能力,语言能力,创造能力,应变能力,自控能力,动手能力,想象能力,判断能力,模仿能力,号召能力,感染能力,还有一些说不清的灵感之类的能力等等,这些能力有什么样的联系和关系,却没有人能很明确地指出来。
我们发现有些能力与其它的能力有某种相互关系。比如,我们来看记忆能力、创造能力、应变能力和逻辑思维能能力之间的关系。记忆能力是创造能力的基础,没有一定的记忆和观察能能力是不可能有很好的创造能力的,否则就是胡思乱想和空中楼阁,这一点很好理解;但我们还能发现, 如果一个人的记忆能力相对很强,其它能力一般,其应变能力应是相对弱的地方,因为如果一个人记忆能力相对很强,没有创造能力和逻辑思维能能力相辅助的话,其应对变化就只能用其记住的东西应变,超出其记住的就不知如何应对了,这就是“活记”与“死记”的区别原因。如果我们用一个量化的东西来分析的话,就可能帮助我们理解这一点。如果100分的满分的话,如果一个人的记忆能力是50分,但创造能力是30分,逻辑思维能力也是30分的话,其应变能力是很难提高到30分;但如果一个人的记忆能力是50分,创造能力和逻辑思维能能力也是50分,其应变能力应可能达到是50分。用这样一个规律,如果已知晓了一个人的其它能力,我们可以就像解数学题一样得知其另外一部分的能力。这就是能能力组合理论就能给我们企业用人识人以指导。
二、人的五种基本能力及其相互关系
根据本文的理论,我们将人的各种能能力按其相似的属性和所起的相似作用分为五种基本能力,这就是信息处理能力、创造能力、应变能力、控制能力、决策能力。一个人的能力是由五种基本能力组合起来的。
信息处理能力是指人对外界事物接受的能力,包括记忆能力、观察能力、鉴别能力,模仿能力,以及视觉、听觉、嗅觉、味觉等,它是一个人的能力的基础,如果一个人没有信息处理能能力的话,这个人就是 *** 。如果某种信息处理能能力特别发达的话,就形成了特殊天赋。如记忆天才,超级观察能能力或嗅觉能能力加以发展就是鉴赏家等等。信息处理能力的运用形成了一个人的知识体系。
创造能力是指将世间没......>>

问题七:如何培养应变能力? 1、所谓应变能力就是:当环境、条件、对手等发生变化时,能够及时采取措施迅速加以应对的能力;
2、应变能力需要必要的知识、出色智慧、敏捷的头脑和丰富的经验;
3、要想能够随机应变,首先要养成事先策划、周密计划的习惯,做任何事情都须尽量如此;
4、锻炼自己应变能力的方法:
(1) 不怕跌到、勇于实践;
(2) 善于总结、举一反三;
(3) 不断积累、活学活用;
(4) 即以不变、应付万变;
这里“即以不变、应付万变”是应变能力的最高境界。如达此境,你将前途无量,无坚不摧。
顺便推荐《谈判谋略与技巧》供参考,内有关于应变的技巧。写的相当不错,或许对你有所帮助.
下载地址:knowehow/yeNewsInfo.asp?Id=121
是.aad格式的。

问题八:如何提高应变能力 1首先要提高自己知识的积累,知识面要广,业务方面的知识要精。
2在和对方交流的时候语速不要太快,注意节奏,这样无形中就留给自己一点思考的时间,
3善于聆听,不要对方一说出一句不同见就马上反驳,他一定还会继续说的,就让他多说两句也无妨,其实也是在给自己留思考的时间。就像小说里写的武林高手一样,击败对手的时候只要一招。
4不管怎样,一直面带自信的微笑,喜怒不露。
我认为能做到这几点已经很不容易了!

问题九:怎样提高应变能力? 努力提高跟自己工作相关的知识,看的多了,听储多了,自然也就有经验了,不过你的改改你的性格,太内向是没法和别人沟通的,很多时候,无论是工作还是生活,都是个集体,不要把自己孤立起来,应该走出来和别人交流,这是捷径!

问题十:怎样提高面试应变能力? 首先:第一印象---自己的着装@!
其次:面试技巧问答
例如:1、请你自我介绍一下你自己,
回答提示:一般人回答这个问题过于平常,只说姓名、年龄、爱好、工作经验,这些在简历上都有,其实,企业最希望知道的是求职者能否胜任工作,包括:最强的技能、最深入研究的知识领域、个性中最积极的部分、做过的最成功的事,主要的成就等,这些都可以和学习无关,也可以和学习有关,但要突出积极的个性和做事的能力,说得合情合理企业才会相信。企业很重视一个人的礼貌,求职者要尊重考官,在回答每个问题之后都说一句“谢谢”。企业喜欢有礼貌的求职者。
2、你觉得你个性上最大的优点是什么?
回答提示:沉着冷静、条理清楚、立场坚定、顽强向上。
乐于助人和关心他人、适应能力和幽默感、乐观和友爱。我在北大青鸟经过一到两年的培训及项目实战,加上实习工作,使我适合这份工作。我相信我能成功。
3、说说你最大的缺点?
回答提示:这个问题企业问的概率很大,通常不希望听到直接回答的缺点是什么等,如果求职者说自己小心眼、爱忌妒人、非常懒、脾气大、工作效率低,企业肯定不会录用你。绝对不要自作聪明地回答“我最大的缺点是过于追求完美”,有的人以为这样回答会显得自己比较出色,但事实上,他已经岌芨可危了。企业喜欢求职者从自己的优点说起,中间加一些小缺点,最后再把问题转回到优点上,突出优点的部分。企业喜欢聪明的求职者。
4、你对加班的看法?
回答提示:实际上好多公司问这个问题,并不证明一定要加班。 只是想测试你是否愿意为公司奉献。
回答样本:如果是工作需要我会义不容辞加班。我现在单身,没有任何家庭负担,可以全身心的投入工作。但同时,我也会提高工作效率,减少不必要的加班
5、你对薪资的要求?
回 答提示:如果你对薪酬的要求太低,那显然贬低自己的能力;如果你对薪酬的要求太高,那又会显得你分量过重,公司受用不起。一些雇主通常都事先对求聘的职位定下开支预算,因而他们第一次提出的价钱往往是他们所能给予的最高价钱。他们问你只不过想证实一下这笔钱是恭足以引起你对该工作的兴趣。
回答样本一:“我对工资没有硬性要求。我相信贵公司在处理我的问题上会友善合理。我注重的是找对工作机会,所以只要条件公平,我则不会计较太多
回答样本二:我受过系统的软件编程的训练,不需要进行大量的培训。而且我本人也对编程特别感兴趣。因此,我希望公司能根据我的情况和市场标准的水平,给我合理的薪水。
回答样本三:如果你必须自己说出具体数目,请不要说一个宽泛的范围,那样你将只能得到最低限度的数字。最好给出一个具体的数字,这样表明你已经对当今的人才市场作了调查,知道像自己这样学历的雇员有什么样的价值。
6、在五年的时间内,你的职业规划?
回答提示:这是每一个应聘者都不希望被问到的问题,但是几乎每个人都会被问到。比较多的答案是“管理者”。但是近几年来,许多公司都已经建立了专门的技术途径。这些工作地位往往被称作“顾问”、“参议技师”或“高级软件工程师”等等。当然,说出其他一些你感兴趣的职位也是可以的,比如产品销售部经理,生产部经理等一些与你的专业有相关背景的工作。要知道,考官总是喜欢有进取心的应聘者,此时如果说“不知道”,或许就会使你丧失一个好机会。最普通的回答应该是“我准备在技术领域有所作为”或“我希望能按照公司的管理思路发展”。
7、你朋友对你的评价?
回答提示: 想从侧面了解一下你的性格及与人相处的问题。
回答样本:“我的朋友都说我是一个可以信赖的人。因为,我一旦答应别人的事情,就一定会做到。如果我做不到,我就不会轻易许诺。
回答样本:”我觉的我是一......>>