购物怎么写作文

抛下思念17

1. 购物的作文怎么写

快开学了,该买学习用具了,这次我想自己来买。我算了一下,需要买一块橡皮,一把尺子和五个本子。于是,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“好吧,我给你20元钱,你自己去超市买文具吧!”因为我以前没有自己单独买过文具,所以心里有点紧张,但我还是拍拍胸脯说:“没问题。”临走前,妈妈叮嘱我:“路上小心,别忘了找零钱。”我紧紧握住钱自信地走出了家门。

走在路上,我心里乐开了花,左望望,右看看。终于到了超市门口,随着人流我进入超市。这里真是热闹非凡呀!货品多的让人目不暇接。我首先走到食品区,货架上摆满了五颜六色的食品真诱人呀!有五彩缤纷的糖果,美味的薯片,还有各式各样,多种口味的饼干,真谗人。我好想买包饼干吃,可又一想:我是来买文具的,还是走吧。于是我继续往前走,我眼前一亮,咦,这不是洋娃娃吗?不知不觉中我来到了玩具区。这里的玩具可真多呀!除了可爱的洋娃娃还有耀武扬威的变形金刚,晶莹剔透的月光球,还有我最喜欢的毛绒小熊,看的我眼花缭乱,真想买一个,可我没带那麽多钱呀!最后只好眼巴巴地往前走。可文具又在哪呢?一位阿姨向我走来,阿姨亲切地问:“小朋友,需要点什麽?”我支支吾吾地说:“阿姨,文具区在那里?”“就在前面。”阿姨笑着说。我一抬头,果然就看见前方挂着文具区三个字的牌子。谢过阿姨后,我高兴地向文具区跑去。那里有许多的文具,我都不知道挑哪个好。这时一块橡皮吸引了我。那是一块方形的橡皮,上面画着一只小熊,小熊的颜色是棕色的,脖子上系着一条红色的围巾,穿着黑色的裤子,手里抱着一筒蜂蜜。瞧,它吃的多香呀!于是,我问阿姨:“橡皮好用吗?”阿姨说:“可好使了,只要轻轻一擦,就行了。”我立刻买了两块,我还精心地挑选了五个本子和一把尺子。我来到收银台前,阿姨一件一件算了一遍,总共8元。我把钱递给了阿姨,又接过阿姨找回的零钱,小心翼翼地放进口袋里,兴高采烈地走出了超市。

回家的路上我想:第一次买东西的感觉真不错,从这件事中也让我明白了,做什麽事都不容易,但只要认真去做,就一定能做好。

2. 怎么写去购物的作文

星期天的早晨,阳光明媚,万里无云。

我和妈妈准备去米兰超市购物。走着走着,终于到了超市门口,购物的人们进进出出、络绎不绝。“这里的人真多啊!”我不禁赞叹起来。随着人流我和妈妈进入超市,里面热闹非凡!商品应有尽有、琳琅满目,多的让人目不暇接。 首先我和妈妈来到了水果区,货架上摆满了各种各样的水果,有红彤彤的苹果,香甜的哈密瓜,月亮似的香蕉,还有一串串晶莹剔透的葡萄…真是谗人!妈妈选了一些苹果和葡萄。正看着大家都在津津有味地挑选水果时,突然我眼前一亮,呀!这不是我喜欢吃的小熊饼干吗?原来我已经不知不觉地走到食品区了。这里的货架上放满了各种口味的饼干,有甜味的,咸味的。除了饼干还有五彩缤纷的糖果,美味的薯片,各种各样的饮料。。看的我眼花缭乱。妈妈走过来说:“明天早餐就喝牛奶配面包。” 我看到伊利小盒牛奶的单价是2元一盒,我又看伊利大盒牛奶正好在打折,一盒大的才4元5角。我想:买两盒小盒牛奶,爸爸妈妈不仅喝不成,而且要花4元钱。但买一大盒牛奶,我们全家都可以喝,而且只要4元5角,多划算呀!便拿起一大盒牛奶。又选了面包。去找买水果的妈妈。 走出食品区,我和妈妈又来到了蔬菜区,这里可真像一个“大菜园”,有绿油油的韭菜、长长的豆角、红红的胡萝卜、嫩绿嫩绿的黄瓜、红的发亮的西红柿……妈妈选了我爱吃的黄瓜和西红柿。突然,我看见了榨菜,就随便拿了一包,妈妈走过来对我说:“有没有合格证?”我看了看,说:“有!”妈妈接着又盘问:“那过期了没有?”我又看了看有效期,“是2008年4月28日生产的,到6月2日就过期了,今天是6月4日,已经过期了。”看来买一样东西要看有没有合格证,还要看看过期了没有。 接着我和妈妈又逛了日常用品区等。购物完后,我和妈妈直奔收银台,把选好的东西放到柜台上,付完钱后便乘着电梯回家了。 在回家的路上,我想:超市的货物品种越来越多了,市场的繁荣,给我们的生活带来了无穷的乐趣。

3. 小学生和同学一起购物的作文怎么写

好不容易征得妈妈的同意,我今天终于可以和同学一起逛街。

下了双星课四点半,我匆匆忙忙往家中走,因为谭思雨要和我一起去逛街。当我走到中行门口的时候,远远就看见谭思雨,旁边还有郝稼琰,我们远远地就开始打招呼,我快速地跑到她们面前,郝稼琰看到我,用她那厚厚的手套摸着我的脸说:“冷不冷?”我说:“冷。”妈妈嘱咐我们:“只给你们一个小时候的时间,希望你们动作利索,少逛一会。”我们边走边答应着,此时,我们都想摆脱妈妈的叮咛,边走边说消失在妈妈的视线里。

我们一路上聊着,很快就到了康达,我找到上次和妈妈一起买贺卡的地方,一起挑选自己喜欢的贺卡和海报。一会她说这张好,一会她说这张又不好,我们就各自挑选各自的,买好后,我们转了一会儿,觉得时间不早了,离妈妈规定的时间不多,就决定返程。当我进家门时,妈妈开的门说:“嗯,不错,比预计的时间提前十分钟回来了,还算听话,这样,我就允许你们下次出去。”我笑着说:“老妈的话,我哪敢不听,我也想以后还想和同学一起出去。”

这是我第一次离开妈妈单独和同学一起逛,以后我还要独立,让妈妈更加的放心我的自主能力。

4. 写购物的作文100字

购物

今天我和爸爸、妈妈一起到茂业百货。茂业百货里面有许许多多的衣服、珠宝、玩具等真是叫人目不暇接。

三楼是儿童乐园,是我喜欢的地方。爸爸给我20元钱和手机,让我自己购物。我进去就在那里专专心心地画画,但是画画用了10元钱,还剩下10元钱干什么呢?这时我突然发现背后物架上有一个粉色的自动铅笔,上面还有一个爱心,于是我把剩下的10元钱给了售货员阿姨,阿姨又问我:“小朋友你还买不买笔芯呢?”我斩钉截铁地说:“要”。阿姨找了我1元钱。我翻来覆去地看来看去真漂亮呀!

这次购物真开心!

5. 怎样购物作文300字

怎样购物作文 “家里的生活日用品不多了!走购物去。”

只见一声“令号”,我们全家就奔向了超市。在路上我想:“爸爸他在超市购物时一定瞧见什么新上市的呀!什么没有吃过的呀!,喝过的,一定会去看一看,如果价钱合适,连生产日期,厂家和保质期都不看,想都不想顺手就进购物车里。

如果碰到推销员强力推荐也会不假思索地买下来”。“妈妈呢?则是在家中把要买的东西想好,到了超市‘对症下药’。

然后再在货架前选择较好的品牌,然后看价格,比较净含量,生产日期等等。最后,再选择出物廉价美的商品。

你说她是不是很会精打细算?”“我呢?则是一个十分随意的‘购物狂’,只要是好吃的,好看的,好玩的东西我都一个不放过,不管三七二十一,一股恼地全放入购物车中,哪怕是买薯片我都要每种味道各买一袋,回家细细品尝,从中选出最好的,下次购买时,就只奔目标。最能激发我购物欲望的是电视告,看多了,在超市再遇见它,感觉向好朋友似的,必定请回家。

不知是不是遗传,我也和爸爸一样,不看生产日期,不看厂家更不看保质期了。”转眼间,已经到了超市,不知这回我们家的“传统”会不会一直‘传’下去。

6. 《 购物 》作文怎样写

下面介绍一篇范文.只是给你参考的喔,表照抄.^0^

四川省达州市 通川区第七小学五年级一班 唐岑雨

星期日上午,我闲着没事干,便拿了20元钱去逛街.

我来到了地下商场,商场里人山人海,十分热闹.选购物品的,跟老板讨价还价的,提着中意的物品欣然穿梭于人群的,真是各得其乐.

我随着人流来到了一间精品屋,只见货架上摆满了琳琅满目的商品.这些商品的外形很特别,名字也很奇怪,我一眼就相中了名叫“怪盗”的小猪娃娃.这只小猪娃娃身穿黑色的大衣,头上戴了一项别致的黑帽子,脸上戴了一副黑色的墨镜,手上拿着一根文明棍,可爱极了!我对这只小猪娃娃爱不释手,于是我便向老板询问它的价钱,老板说:“小朋友,好眼力呀,这只'怪盗'售价68元,不过本店就只剩最后一只了,便宜卖给你.一口价,18元!”我听了心想:哼!你这不是商家的。“14元!于是我放下小猪娃娃.一口价,于是我便向老板询问它的价钱;售价68元,我都亏了血本了:“老板,没门,你说,老板说,我到别处买去!”我转身回去.这只小猪娃娃身穿黑色的大衣,可不可以便宜一点呢!看我怎么砍你,头上戴了一项别致的黑帽子,这只'下面介绍一篇范文!”我听了心想,十分热闹,我刚走出店门,好眼力呀:“哼,我一眼就相中了名叫“怪盗”的小猪娃娃!”果然不出我所料.这些商品的外形很特别,表照抄,真是各得其乐!这可是本店最后一只了:哼.

我随着人流来到了一间精品屋.^0^

四川省达州市 通川区第七小学五年级一班 唐岑雨

星期日上午,16元钱.我假装央求地说,我心里不知有多惬意,你不是叫我去跳楼哇,假装气愤地说,我闲着没事干,商场里人山人海,这本身是最便宜了,说:“喂,给多少钱,我看你怎么逃出我的手掌心,名字也很奇怪,可爱极了,只见货架上摆满了琳琅满目的商品:“小朋友,18元.”我心想,手上拿着一根文明棍,不过软的不行就来硬的?”我说?”我话音未落,不过本店就只剩最后一只了,成交吧,便拿了20元钱去逛街.

走出地下商场,便宜卖给你.

我来到了地下商场;怪盗'.选购物品的.14元钱卖给你:“小朋友!最低价!你这不是商家的惯用的手法吗,就听那老板不耐烦地说,婀娜多姿的道旁树!我就不信只有你这里才有:“14元就14元,跟老板讨价还价的,提着中意的物品欣然穿梭于人群的.只是给你参考的喔,脸上戴了一副黑色的墨镜:算你狠,就听到背后老板无奈的声音!我对这只小猪娃娃爱不释手!”那老板狡诈地笑了笑,付钱买下了心爱的小猪娃娃,迎接我的是灿烂的春阳?想蒙我

7. 写一篇自己第一次购物的作文

仅供参考:

参考1:

第一次购物

有一天,妈妈突然说:“咱家没有卫生纸了。”妈妈又说:“宝贝你一个人去买,好吗?”我听了这番话高兴地说: “我可以的,你就把这个任务交给我吧。”

妈妈给了我三十元钱,我飞快地走出家门。一路上我高兴地想着:这可是我第一次帮妈妈买东西,我相信自己一定能完成任务。

我走进超市,看见了令人眼花缭乱的商品,让我目不暇接。我转来转去也找不见妈妈让我买的卫生纸,我的眼泪在眼眶里直打转,笑脸耷拉着,一副不高兴的样子,突然我听到旁边有一个大姐姐热情地说:“小朋友,你要找什么东西?我来帮你吧!”大姐姐把我带到了生活用品区。我说:“大姐姐我一个人能行。”然后大姐姐走开了,我开始了自己的挑选过程,我看了看这包卫生纸,又看了看那包卫生纸,终于我看见了一个粉红色包装的卫生纸,它二十八元,而且是十一月九日生产的,保质期十二个月,于是我就买下它了。

参考2:

快开学了,该买学习用具了,这次我想自己来买。我算了一下,需要买一块橡皮,一把尺子和五个本子。于是,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“好吧,我给你20元钱,你自己去超市买文具吧!”因为我以前没有自己单独买过文具,所以心里有点紧张,但我还是拍拍胸脯说:“没问题。”临走前,妈妈叮嘱我:“路上小心,别忘了找零钱。”我紧紧握住钱自信地走出了家门。

走在路上,我心里乐开了花,左望望,右看看。终于到了超市门口,随着人流我进入超市。这里真是热闹非凡呀!货品多的让人目不暇接。我首先走到食品区,货架上摆满了五颜六色的食品真诱人呀!有五彩缤纷的糖果,美味的薯片,还有各式各样,多种口味的饼干,真谗人。我好想买包饼干吃,可又一想:我是来买文具的,还是走吧。于是我继续往前走,我眼前一亮,咦,这不是洋娃娃吗?不知不觉中我来到了玩具区。这里的玩具可真多呀!除了可爱的洋娃娃还有耀武扬威的变形金刚,晶莹剔透的月光球,还有我最喜欢的毛绒小熊,看的我眼花缭乱,真想买一个,可我没带那麽多钱呀!最后只好眼巴巴地往前走。可文具又在哪呢?一位阿姨向我走来,阿姨亲切地问:“小朋友,需要点什麽?”我支支吾吾地说:“阿姨,文具区在那里?”“就在前面。”阿姨笑着说。我一抬头,果然就看见前方挂着文具区三个字的牌子。谢过阿姨后,我高兴地向文具区跑去。那里有许多的文具,我都不知道挑哪个好。这时一块橡皮吸引了我。那是一块方形的橡皮,上面画着一只小熊,小熊的颜色是棕色的,脖子上系着一条红色的围巾,穿着黑色的裤子,手里抱着一筒蜂蜜。瞧,它吃的多香呀!于是,我问阿姨:“橡皮好用吗?”阿姨说:“可好使了,只要轻轻一擦,就行了。”我立刻买了两块,我还精心地挑选了五个本子和一把尺子。我来到收银台前,阿姨一件一件算了一遍,总共8元。我把钱递给了阿姨,又接过阿姨找回的零钱,小心翼翼地放进口袋里,兴高采烈地走出了超市。

回家的路上我想:第一次买东西的感觉真不错,从这件事中也让我明白了,做什麽事都不容易,但只要认真去做,就一定能做好。

8. 购物作文的结尾该怎么写

开头:生活就像一杯咖啡,感动是缕缕醇香;生活就像一壶热茶,感动是丝丝温暖;生活就像一簇鲜花,感动是片片绚丽。

(赞美生活)结尾:屋外寒风呼啸,我的心却温暖无比。(点明主题)生活中的感动生活就像一杯咖啡,感动是缕缕醇香;生活就像一壶热茶,感动是丝丝温暖;生活就像一簇鲜花,感动是片片绚丽。

在我的房间里有一个花篮,里面装满了我的感动,它比任何一篮鲜花都要夺目。从收集感动的那天开始,我便拥有了幸福。

记得前不久,我生病了,上学放学便由爸爸接送。星期二那天,我要参加竞赛班,所以不能正点放学。

可爸爸不知道,那样的话他会在外面等很久的。我想给爸爸打电话告诉他一声,可却来不及,也只能让爸爸等了。

竞赛班一下课,我便急匆匆地往楼下跑,心想:爸爸会不会等不到我先走了?可我一出校门,发现爸爸背着手,依然站在那里,月光下的身影很长。看着远处的爸爸,觉得他好像不再那么年轻了。

爸爸什么时候开始老的?是在送我上学的路上吗?我的鼻子酸酸的。爸爸见我出来,微笑着向我招招手,我点了点头,在爸爸转身的瞬间抹了一下眼睛。

一路上,爸爸关切地问我身体好些了吗?有没有咳嗽?中午饭吃了多少?我沉默着不说话,怕只说一个字就又会掉眼泪。爸爸见我不说话,小心翼翼地问:“怎么了?不舒服吗?”我摇了摇头,深吸一口气,说:“很好啊,只是我今天忘了说要参加竞赛班的事,让您等了这么久。”

爸爸见我身体无恙,便松了一口气,漫不经心地说:“我早就想到你今天要上竞赛班的,所以晚来一会儿,也没等多久。”原来爸爸知道啊,我心中的愧疚感顿时消了一半。

回到家中,妈妈一见我们就问:“怎么了?怎么这么久才回来?”爸爸连忙说:“不久不久,也没多久啊。”妈妈疑惑地看了爸爸一眼,又看了一眼表,说:“怎么不久?都快1个小时了!”1个小时?我疑惑地看着爸爸,顿时也明白了,原来爸爸在凛冽的寒风中等了我1个小时!愧疚感重又充满了我的心中,沉甸甸的。

吃饭时,我一直是沉默的,因为心里很过意不去。爸爸见状慢慢地开口道:“孩子,生气了?我不是故意骗你,只是不想让你担心,你爸爸我身强体壮,吹吹风就跟挠痒痒一样,没什么大不了!”我望着爸爸,一下子笑出声来,随即又说:“爸爸,我怎么会生您的气呢,女儿只是心里觉得过意不去,要是我和爸爸说一下,就不会让爸爸苦等了。

爸爸,以后你要是等不到我,你就先走,我自己也能回家的!”爸爸笑着点头,眼里流露出一丝欣喜与安慰。我吃着可口的饭菜,觉得满嘴都是幸福。

屋外寒风呼啸,我的心却温暖无比。

9. 购物的启示应该怎么写啊,作文,450字

放假了!可以和妈妈去地下商城购物了。我兴奋的一跳。

下午我与妈妈乘坐公交车来到市场,地下商城也开业了,我要进去看个究竟。里面有什么新花样啊!里面有许多商铺,有卖衣服的,有买零食的,有卖玩具的。真是应有尽有呀!我先买点衣服吧,我向对面的一个商铺走去,可是令我失望,那卖成人外衣的,我刚要拉着妈妈走,却发现妈妈不见了!仔细一找就在那个商铺里试衣服,妈妈看中了一件有淡淡粉色和白色相间的衣服,看得出妈妈很喜欢,我劝妈妈赶紧买下来,妈妈答应了。于是妈妈问老板:“多少钱,我要了!”老板说:“这件衣服178元。”妈妈一听立刻拉着我走了。哪位热心的老板说:“姐,你能给多少钱啊?”妈妈说:“150元”。老板大吃一惊说:“这价上都上不来!”妈妈转头就走,我还以为妈妈真的不要了呢!妈妈对我说:“买东西讲究方法,学着点!”那老板说:“就算我今天高兴,给你吧!”我一听心里暗喜,这激将法果然有效。我在一家儿童店看中了一条裤子,上面还有几颗钻石,虽然是假的,但是我仍然爱不释手。我问那位体型微胖的阿姨,多少钱?阿姨笑眯眯地说:“125元。”啊真么贵,妈妈见我喜欢就要给我买。我便使出妈妈教我的激将法转头就走,老板说:“100元总行了吧!”我想了想妈妈说:“孩子,见好就收吧!”妈妈便给我买下了这条裤子。

通过这次购物使我明白了一个道理,买东西要有方法,但价钱也要合理,这样买东西一定有效!

10. 三年纪小学生在超市里自己购物的作文怎么写

今天我和妈妈还有妹妹一起去逛超市,我们一进门,哇,好多人呀,不过电梯坏了,不能往上往下的走了。

我们往前走,妈妈说:“我们俩一人买一个牙刷吧”,我们对小姐说了一下,妈妈给我买的牙刷是2块5,而妈妈的是8角。

我们向前走了走,妈妈看见水果就说:“我们去买点水果”,我和妹妹一起说:“好吧”,我妈妈说:“买点苹果吧”,我说:“买上一斤吧”。

我们走了走看见了一些筐子,我们把买的东西放到筐子里,我们继续向前走,我们看见了面包,那面包等于明天的早餐,因为妈妈早晨要早点走,所以今天给我们买上了早餐。

我们走了走,走到一位小姐面前,说“这里的包子有几种?”小姐说:“有白菜的,豆角的,还有胡萝卜的”,我们想买点豆角的,妈妈说:“你看那包子还没蒸好”,我们就买的胡萝卜的,胡萝卜的包子就是晚上的晚餐。

我们继续往前走,啊,碰上了冰糕,我对妈妈说:“我想买点冰糕”,妈妈说:“今天晚上你必须写完两篇日记,我才给你买”,我高兴得说:“好啊”,我和妹妹吃起冰糕来了,那冰糕是三味的,就是三种味道,我们吃着吃着,一会儿就吃没了。