人物心理动作语言描写作文

休究绍B

1. 人物的心理描写,动作描写,语言描写,外貌描写的作文,200字

程宛青译我住在奥地利,外公、外婆却住在德国。他们有一个很大的野生动物园,叫艾考特。今年暑假我又去了那里,我最好的朋友丽莎和我同行。

到德国后外婆亲自开车来接我们。她告诉我们,她和外公到非洲去旅行,带回了两只小水獭。现在它们还太小,还不能独立生存,就住在家里的笼子里,等它们再大一些,就可以和其它水獭一起住到园子里的小水塘里了。一到家,我们就立刻去看小水獭。它俩真可爱!只有一点点小,身上黑亮黑亮的,两只小眼睛圆溜溜的。一个叫奥托,一个叫古塔。看它们那么可爱,我刚想用手去摸,就被外婆拦住了。她说,小水獭不可以随便摸,在摸之前一定要先洗手,以免手上的病菌使它们得病。

正巧,很快就是它们的开饭时间了。奥托和古塔还需要吃奶,因为它们的妈妈不在身边,只能靠我们来喂它们了。外公、外婆专门为奥托和古塔准备了小奶瓶,它们的食物是按规定配制的,要使它们有足够的营养和维他命,温度也要控制好,然后装入小奶瓶里。在喂之前先要把手洗得干干净净,然后打开笼盖,小心地把水獭拎起来托在手里,下面垫一块餐巾,防止奶漏下来,这样就可以让它们吸人造奶了。

开始两天,我和丽莎只有看的份。后来,外婆答应让我们也来试着喂,这可把我们高兴坏了。我俩用肥皂把手仔仔细细洗了一遍,然后我轻轻地托起了奥托,垫好餐巾,就把已经装好了奶的瓶嘴送到它嘴里。奥托食欲很好,不断地吮吸着,它的小爪子抓在我手心里,有些痒,又有些疼。很快,一瓶奶就给奥托吸完了。它好像还没有吃饱,咬住了奶嘴不肯松,还不时地吸着。我哄了它好半天,才终于把奶嘴拿出来。我问外婆是不是可以再多给它一些,外婆说不行,因为它们每天定时定量,如果吃多了,会消化不良,弄不好会生病的。和奥托相比,古塔显得文雅得多,它乖乖地吸完了它那份,就松了口。那天天气很好,阳光灿烂。我们带奥托和古塔到草坪上散步,它们也需要适当的运动。外婆特意拿了相机,给我们和小水獭照了合影。

时间很快就过去了,我们该回奥地利了。奥托和古塔给我带来了无穷的乐趣。

2. 人物描写语言描写心理描写动作描写作文

童年是一条清清的小河,那里有洁白的浪花朵朵;童年是一首歌,在我的记忆中,能让我找到许许多多的欢乐.听到别的同学讲起他们的童年趣事时,我不禁想起我和邻居小菡做的那件傻事. 春节前,小菡的妈妈赵姨买回一件红呢绒褂.赵姨高兴的说:"今年总算添了一件能喝茶的衣服了!"我和小菡听了,都瞪大了一双好奇的眼睛,心想:真奇怪,衣服还能喝茶,真的没听说过,真新奇!再摸摸那件衣服,又厚又软,的确非同一般. 赵姨出去了,我和小菡决定试一下新衣是怎样喝茶的.小菡拿来一大杯茶,我慢慢地倒在新衣服上.嘿!神啦!刚倒下去的水一会就没有了,而且根本看不出湿来."难怪赵姨说它是一件'喝茶的衣服'!"我自言自语地说.正当我们高兴得直拍手时,赵姨回来了.见我们摆弄她的新衣,忙去收起来.她一摸袖子,湿透了,就问我们是怎么回事.没等我回答,小菡就抢着说:"我们给你的新衣服喝了茶."我接着说:"你不是说这见衣服能喝茶吗 " 赵姨听了,随即笑弯了腰,然后指着小菡的鼻子说:"你们啊!一个比一个笨!" 原来喝茶的衣服是指接待客人穿的漂亮衣服啊!我越来越体会到自己儿时是多么天真,多么可爱啊!也许这是最珍贵的,再也不会有这样的时光。

..。

3. 有关描写人物的心理,语言,动作的作文300字左右

渔夫的妻子桑娜坐在火炉旁补一张破帆。屋外寒风呼啸,汹涌澎湃的海浪拍击着海岸,溅气一阵阵浪花。海上正起着风暴,外面又黑又冷,这间渔家的小屋里却温暖而舒适。地扫得干干净净,炉子里的火还没有熄,食具在搁板上闪闪发亮。挂着白色帐子的床上,五个孩子正在海风呼啸声中安静地睡着。丈夫清早驾着小船出海,这时候还没有回来。桑娜听着波涛的轰鸣和狂风的怒吼,感到心惊肉跳。

古老的钟发哑地敲了十下,十一下……始终不见丈夫回来。桑娜沉思∶丈夫不顾惜身体,冒着寒冷和风暴出去打鱼,她自己也从早到晚地干活,还只能勉强填饱肚子。孩子们没有鞋穿,不论冬夏都光着脚跑来跑去;吃的是黑面包,菜只有鱼。不过,感谢上帝,孩子们都还健康。没什么可抱怨的。桑娜倾听着风暴的声音,“他现在在哪儿?上帝啊,保佑他,救救他,开开恩吧!”她一面自言自语,一面在胸前划着十字。

睡觉还早。桑娜站起身来,把一块很厚的围巾包在头上,提着马灯走出门去。她想看看灯塔上的灯是不是亮着,丈夫的小船能不能望见。海面上什么也看不见。风掀起她的围巾,卷着被刮断的什么东西敲打着邻居小屋的门。桑娜想起了她傍晚就想去探望的那个生病的邻居。“没有一个人照顾她啊!”桑娜一边想,一边敲了敲门。她侧着耳朵听,没有人答应。

“寡妇的日子真困难啊!”桑娜站在门口想,“孩子虽然不算多—只有两个,可是全靠她一个人张罗,如今又加上病。唉,寡妇的日子真难过啊!进去看看吧!”

桑娜一次又一次地敲门,仍旧没有人答应。

“喂,西蒙!”桑娜喊了一声,心想,莫不是出什么事了?她猛地推开门。

屋子里没有生炉子,又潮湿又阴冷。桑娜举起马灯,想看看病人在什么地方。首先投入眼帘的是对着门放着的一张床,床上仰面躺着她的女邻居。她一动不动,只有死人才是这副模样。桑娜把马灯举得更近一些,不错,是西蒙。她头往后仰着,冰冷发青的脸上显出死的宁静,一只苍白僵硬的手像要抓住什么似的,从稻草铺上垂下来。就在这死去的母亲旁边,睡着两个很小的孩子,都是卷头发,圆脸蛋,身上盖着旧衣服,蜷缩着身子,两个浅黄头发的小脑袋紧紧地靠在一起。显然,母亲在临死的时候,拿自己的衣服盖在他们身上,还用旧头巾包住他们的小脚。孩子的呼吸均匀而平静,他们睡得又香又甜。

桑娜用头巾裹住睡着的孩子,把他们抱回家里。她的心跳得很厉害,自己也不知道为什么要这样做,但是觉得非这样做不可。她把这两个熟睡的孩子放在床上,让他们同自己的孩子睡在一起,又连忙把帐子拉好。

桑娜脸色苍白,神情激动。她忐忑不安地想∶“他会说什么呢?这是闹着玩的吗?自己的五个孩子已经够他受的了……是他来啦?……不,还没来!……为什么把他们抱过来啊?……他会揍我的!那也活该,我自作自受……揍我一顿也好!”

门吱嘎一声,仿佛有人进来了。桑娜一惊,从椅子上站起来。

“不,没有人!上帝,我为什么要这样做?……如今叫我怎么对他说呢?”……桑娜沉思着,久久地坐在床前。

门突然开了,一股清新的海风冲进屋子。魁梧黧黑的渔夫拖着湿淋淋的撕破了的鱼网,一边走进来,一边说∶“嗨,我回来啦,桑娜!”

“哦,是你!”桑娜站起来,不敢抬起眼睛看他。

“瞧,这样的夜晚!真可怕!”

“是啊,是啊,天气坏透了!哦,鱼打得怎么样?”

“糟糕,真糟糕!什么也没有打到,还把网给撕破了。倒霉,倒霉!天气可真厉害!我简直记不起几时有过这样的夜晚了,还谈得上什么打鱼!谢谢上帝,总算活着回来啦。……我不在,你在家里做些什么呢?”

渔夫说着,把网拖进屋里,坐在炉子旁边。

“我?”桑娜脸色发白,说,“我嘛……缝缝补补……风吼得这么凶,真叫人害怕。我可替你担心呢!”

“是啊,是啊,”丈夫喃喃地说,“这天气真是活见鬼!可是有什么办法呢!”

两个人沉默了一阵。

“你知道吗?”桑娜说,“咱们的邻居西蒙死了。”

“哦?什么时候?”

“我也不知道,大概是昨天。唉!她死得好惨哪!两个孩子都在她身边,睡着了。他们那么小……一个还不会说话,另一个刚会爬……”桑娜沉默了。

渔夫皱起眉,他的脸变得严肃,忧虑。“,是个问题!”他搔搔后脑勺说,“,你看怎么办?得把他们抱来,同死人呆在一起怎么行!哦,我们,我们总能熬过去的!快去!别等他们醒来。”

但桑娜坐着一动不动。

“你怎么啦?不愿意吗?你怎么啦,桑娜?”

“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子

4. 【我的同学作文300字要求:用心理描写、动作描写、语言描写、神态

我的同学我有一个同学,名叫陈俊良,是一位的活跃的小男孩.他一副瓜子脸,小小的嘴巴,玲珑剔透的眼睛,性格开朗,善于思考.他什么科目都不错,特别是数学,不管什么问题都回答得十分棒,考分总是比谁都高,但就爱开玩笑. 星期三那天,老师把数学作业本发下来给我们.我一看,是“优”!高兴极了.林老师给我们念了打优加,再加上三角形的人的作业,全班只有一个,是俊良.又是他!林老师把他的作业本拿上来了,开始给我们念他的答案.大家听得津津有味,连我也被深深地吸引了.我认为他回答得真是出神入化.林老师最后说:“俊良把这个问题回答得多好.听清楚了吗?”同学们响亮的回答声震耳欲聋,我却在暗自盘算,下课后我得向他请教.然后我们自己改,但都改得没有那么出神入化.老师便请出一位同学来念她的回答.他说了半天,我们觉得还是不如俊良的答案好.老师又一次表扬了俊良,害得我羡慕死了. 下课了,我第一个跑到俊良身边,问他为什么回答得这么好,谁教你的.他看了看我,说自己想的,然后转了身就笑眯眯地走开了.我当时真是丈着和尚——摸不着头脑.心想:俊朗这不是又给我开了个玩笑吗?我又一次被他给捉弄了! “这个人奇怪也不奇怪.”如果你慢慢地品味他的动作,答案不就出来了吗?。

5. 人物描写语言描写心理描写动作描写作文

童年是一条清清的小河,那里有洁白的浪花朵朵;童年是一首歌,在我的记忆中,能让我找到许许多多的欢乐.听到别的同学讲起他们的童年趣事时,我不禁想起我和邻居小菡做的那件傻事.

春节前,小菡的妈妈赵姨买回一件红呢绒褂.赵姨高兴的说:"今年总算添了一件能喝茶的衣服了!"我和小菡听了,都瞪大了一双好奇的眼睛,心想:真奇怪,衣服还能喝茶,真的没听说过,真新奇!再摸摸那件衣服,又厚又软,的确非同一般.

赵姨出去了,我和小菡决定试一下新衣是怎样喝茶的.小菡拿来一大杯茶,我慢慢地倒在新衣服上.嘿!神啦!刚倒下去的水一会就没有了,而且根本看不出湿来."难怪赵姨说它是一件'喝茶的衣服'!"我自言自语地说.

正当我们高兴得直拍手时,赵姨回来了.见我们摆弄她的新衣,忙去收起来.她一摸袖子,湿透了,就问我们是怎么回事.没等我回答,小菡就抢着说:"我们给你的新衣服喝了茶."我接着说:"你不是说这见衣服能喝茶吗 "

赵姨听了,随即笑弯了腰,然后指着小菡的鼻子说:"你们啊!一个比一个笨!"

原来喝茶的衣服是指接待客人穿的漂亮衣服啊!我越来越体会到自己儿时是多么天真,多么可爱啊!也许这是最珍贵的,再也不会有这样的时光..

6. 摘抄描写人物外貌,心理,动作,语言的作文300字

守山的老人

暑假的日子总是热的,总想去大山上凉快一下。终于,爸爸妈妈愿意带我到郊外爬山。

上山的路虽不好走,但林间的清凉和新奇,使人不知不觉中已爬上山顶。回头眺望我们居住的城市,隐约在薄雾中了。再看眼前满山的翠绿以及闻着空气中泥土的气息,令人心旷神怡。这时,仿佛抛开一切杂念置身于世外桃源。

下山的路更难,刚才蹦蹦跳跳地上去,现在已经感觉两腿发酸发软,每移一步都很吃力,真想找个地方歇歇。

到了山腰,我们发现远处有一小屋,屋前有个人正蹲着吃饭,于是前去借坐。走近才发现是一个老人,60多岁年纪。他到屋里拿出几个草墩给我们,感觉比沙发还舒服。

我仔细打量起老人,他穿着深蓝色的补丁衣服,紫红色的脸上布满了皱纹,头发已经花白了。他的手里还端着没吃完的米饭。在攀谈中我们知道他姓李。

“李爷爷,您为什么一个人住在这里?”我好奇的问。

“我是守山的,有两个儿子和一个女儿,他们都住在那个村子里。”他指着山下的村子说。

“守山的?山还用守吗?”我问道。

“哈哈,是守山上的林子。那是我家的林子,从小住在这座山上。住了二十多年,住惯了,一个人也清净。精神好时,就挖几个坑,栽几棵树。”说着,老人用手指了指眼前的这片山林,“他们都是我上山后载的,多留几棵树给孙子嘛!”老爷爷脸上挂着得意的微笑。

“多留几棵树给子孙”,他想着的是子孙后代,多朴实而又多实在的人啊!是常年在山上的缘故吗?

时间不知不觉过去了,我们离开老人下山回家。

回望山中那片绿荫和那间茅屋,我回味着老人那淳朴的话语,心中涌起一股难以表达的感情。

有人说“绿是生命”,老人是在守护着生命啊!

7. 描写一个人,有心理语言动作神态描写

乐乐死了,永远的睡着了……

“啊”!随着一声尖叫,我发现了乐乐的尸体趴在灶台里,一个惹人怜爱的小脑袋无力的侧趴在了地上,它睁着一双小眼睛,脸上全是灰。

“乐乐,乐乐”,我不敢相信的瞪着眼,用颤抖的声音叫着它。它只是睡着了,一会儿就醒来了,一定是这样的!可,可它没有醒,我用冰凉的手碰了碰它,顿时,我的心也像乐乐的手一样僵硬了——它死了,它死了!“哇”!我一下子哭了起来,眼泪像拧开了的水龙头一样源源不断的流出眼眶。它从今天早上就像受了 *** 一样“旺旺”的叫,然后又像疯了似的到处乱跑,我以为过几天就没事了,可……

“乐乐,来,你在灶台里一定很难受吧,我把你拉出来,啊。”我抹了一把眼泪,哽咽的说道。我轻轻的把乐乐拉了出来,摸着它僵硬的尸体,想着我和它的美好时光,眼泪再一次浸满了我的眼眶,我又一次失声痛哭了起来。看见了它死,比做什么都难受……

“滴答,滴答”,泪水滴在乐乐身上,我好希望它能起来,摇着可爱的小尾巴叫两声,让我知道这一切只是个玩笑,只是乐乐无聊了想和我玩玩,想要整我一下。可是,这一切都只是幻想,一个不可能实现的愿望……

我的心已经化成了冰,一块一块掉在了地上,凉凉的,绝望了……

我轻轻的抱起它,就让我和乐乐最后一次拥抱吧。我把它抱在怀里,摇晃着它,让它安然入睡……这是,最后一次,拥抱了。

8. 描写人物语言动作神态和心理的作文

3、爸爸长着浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛总是闪着严厉的目光。可能是因为长期从事脑力劳动的原因,额头上那深深的皱纹和他不到四十岁的年龄很不相称。

哥哥

4、哥哥的眼睛高度近视,处处离不开眼镜,就像个“睁眼瞎子”一样,只要把他的眼镜摘下来,在我面前他就像绵羊一样服服帖帖。一天下午,哥哥要洗头了。他吩咐我给他拿肥皂换水。我得意地想:哼!我先给你跑跑腿,然后再治你。一会儿,哥哥伸长了脖子,把肥皂沫打得满头满脸都是。我一看时机到了,就悄悄地把哥哥的盆拿走了。哥哥搓完后去洗头,一捧水,捧了个空。他忙去找,可刚一睁眼,肥皂沫就杀得他直流眼泪。他像盲人摸路一样,东摸摸,西摸摸,好容易才摸起了毛巾,把眼一擦,可眼睛还是模糊的,就去找他的眼镜。

妹妹

6、妹妹今年十岁,读小学三年级。她那红扑扑的脸蛋上,一双水灵灵的大眼睛适着聪明伶俐的神色。乌黑的头发下,两条弯弯的眉毛,像那月牙儿。她那一排雪白的牙齿当中,缺了颗门牙,一笑起来,就成了个豁牙巴,十分逗人喜欢。

小菊

7、小菊到今年已经十四岁了,但是她的身体长得不高,手臂依然那么细小,颧骨照旧凸出,十个指头像一束枯竹枝,仿佛一折就会折断似的;因为她十分消瘦,所以看起来她的身体轻飘飘的。

二十个月的乔治特

1、只有二十个月的乔治特,是三个孩子中最小的一个,五月里她还在吃奶,现在她把小脑袋抬起,坐在摇篮里,望着自己的脚,开始咿咿呀呀地说起话来。一线晨光落在她的摇篮上,很难说得出到底最像玫瑰色的是乔治特的脚呢,还是清晨的阳光。

妹妹刚生下来时

2、妹妹刚生下来时,样子真难看:塌鼻梁,肿眼泡,整天闭着眼睛睡觉。圆圆的脑袋上,长着毛茸茸的头发,小脸儿通红通红的,一点没有她现在这么好看。

弟弟小国

3、我的弟弟小国,长得挺逗:圆圆的脑袋,脑门上留着巴掌大的一块头发,长着两只招风耳,见人就咧着嘴笑。实际上,他是心里坏。他刚刚会玩,就跟我作对,我拿啥,他要啥,奶奶给我做的纸老虎、胖娃娃,他抓过去就玩,我摸都摸不到。我要写字,他就夺铅笔;我吃馒头,他连鸡蛋都不吃了,也要吃馒头……

小毛头长得很小

4、小毛头长得很小,头只有我的大洋娃娃那么大;脸圆圆的,红红的,像只大苹果。她睡得很甜,两只眼闭得紧紧的,像两条线;两根眉毛像两只弯弯的新月;小嘴巴经常一动一动,好像在吃奶。她浑身被小被子包住,还用绳子扎紧,一动也不动。

琅琅

5、她大概叫琅琅,穿一件红底白点小罩衣,凸额头,塌鼻梁,一头顶柔软的卷发,总是不声不响,像个沉静的小哲学家。

6、乌黑油亮的头发,红红的小脸蛋,两只小眼睛像小猫那样睁着,伸直了他胖胖的手臂,手臂上还有五个小窝窝。

何满子四岁

7、何满子四岁,剃个光葫芦,天灵盖上留着个木梳背儿,一交立夏就光 *** ,晒得全身上下就像刚从烟囱里爬出来一样。

8、这小家伙,才五岁,长得特别惹人喜欢。大脑门,高鼻子,一双跟他妈妈一样漂亮的黑眼睛。他整天跟在爷爷身后转,给爷爷传话,取东西,送报纸。别人说他是爷爷的“警卫员”。