请问做库存商品明细帐时要填制入库单和出库单吗?

茂别粤6

请问做库存商品明细帐时要填制入库单和出库单吗?

作为入库单和领料单,这是仓库进行入库和出库的唯一重要的原始凭证,它是仓库保管员登记存货明细帐的依据,而填写入库单和出库单一般都是一式三连,其中有一联必须送到财务部门,财务部门通过对出、入库单的汇总,据以进行各种存货(主要是原材料和产成品)的总分类核算和明细分类核算。所以说出入库单是财务部门进行存货收发存的重要原始凭证,财务根据此单作帐务处理(填制记帐凭证),根据记帐凭证登记库存商品明细帐。
以上特此回答!

做库存商品明细帐时要填制入库单和出库单吗

要的.只有入库单据和出库单据才能证明库存商品是真实的入库与出库.入库单与出库单需要有经办人,负责人签字的.

请问填了入库单和出库单后.库存商品的明细帐要怎么填.字,号,摘要,借方,贷方,余额分别填什么

入库时(不考虑增值税)
借:库存商品 4000
贷:应付账款,银行存款4000
出库时:借:应收账款,银行存款或现金7000
贷:商品销售收入7000
结转成本
借:商品销售成本 4000
贷:库存商品 4000
字:记
号:第几号凭证
摘要:这个不用说了吧
借方:填的是入库的数量,金额,
贷方:出库的金额,数量
余额:就是表示库存商品金额。
如果你还是看不懂的话,我坚信一定是我说的不够明白,而不是你 笨!
结转本期损益
借:本年利润 4000
贷:商品销售成本 4000

请教,购买增值税需要的出库单和入库单,是原材料的出库单和入库单,还是商品的出库单和入库单!谢谢!

一般不需要,如果需要也是商品的。

请问暂估入库,且结转了成本,要填入库单和出库单吗 ?

暂估入库,且结转了成本,要填入库单和出库单;
暂估入库可用自己的入库单,也可用对方的出库单(但须签收),作为自己暂估入库的凭证附件而且冲估价要用到你们的红字入库单,收到对方开具了的发票以后的,要附上发票和入库单以及请购单,审核批准采购单等财务资料;
而对于出库单,发票收到,按发票再重新入库时,仓库专管员一般会问你们要出库单,附在记帐凭证后面,而相应的会计分录为:
借:库存商品(红字)
贷:应付账款(红字)
借:库存商品
  应交税费-增值税
贷:应付账款(或相关科目)

请问库存商品明细账登记,进货时填入库单。销售时填出库单,那出库单上的金额是写进货的价格还是写销售的

应该是进货价,你这样想进货的时候一个是10元,买的时候一个是15元,你做账时这样做借:库存商品10元,贷:现金10元(税什么的省略吧).买出时借现金15 贷主营业务收入15.然后你得结转成本借:主营业务成本10元,贷库存商品10元.到月底算利润时,结转收入借本年利润15 贷主营业务收入15结转成本借主营业务成本10元,贷本年利润10元,这样损益类的都归集在本年利润科目下,你是不是一下就能算出来你盈利多少了,所以出库单上的单价和入库单上的是一个,因为出库数是结转成本的依据,希望对你有帮助.

出库单和入库单怎么填

科目填你购买了什么,对方科目填银行或现金。如果买的东西有货号就照填,没有就自己编上号,表下面的都要填,不用盖章

办公用品需要填制入库出库单吗

需要,要不东西哪去了谁知道呀?

企业里面什么东西入库、出库时需要填入库单和出库单,

如果是销售类企业:其销售的产品需要填写出入库单据。
生产类企业:原材料、半成品等需要填写出入库单据。
另外:还要根据企业库管的职责来决定,所有库管管理的产品,其产品出入库是均要填写出入库单据,即使是非销售类产品,只要属于库管管理范围内的,也要填写。

梦想软件