什么是字符?

小白庚子

汉语拼音字母、英文字母和阿拉伯数字等。 注:一个汉字占用两个字符宽度。

字符是分析汉字内部结构得到的基本构字单位,是组合成汉字的符号。字符具体可分为意符、声符和记号三类,通过这三类的具体形式表现出来。

在一个汉字中,一个字符只能表现为意符或者声符,或者记号,所以意符、声符和记号是字符的具体存在形式。例如在“妈”中,字符“女”是意符,字符“马”是声符。

w是一个字符,3、c、s、c、h、o、o、l都是字符,现在我将这些字符连接起来,w3cschool就是一个由9个字符组成的字符串。
同理“学习编程”是由4个汉字组成的字符串,“4+9”是一个由数字、符号组成的字符串。尝试一下,现在新建一个txt记事本,将这一串代码输入到记事本中并保存。接着,将文件的后缀名.txt改为.html,双击运行。就可以输出字符。