春娇与志明表达了什么?

在无个0X

春娇与志明表达对自己心爱的人一定不能放弃,要一直坚持下去,才会有好的结果。

影片讲述了香港禁烟的环境下,两个吸烟男女张志明(余文乐饰)与余春娇(杨千嬅饰)在后巷展开的爱情故事。本片获得第30届香港电影金像奖“最佳编剧” 奖。

截止到2021.2.20,一共有三部,分别是《志明与春娇》、《春娇与志明》、《春娇救志明》。

扩展资料

人民日报海外版评价《春娇救志明》:

该片虽为“港产片”,却在香港和内地难以阻挡的融合背景下,平心静气地向两地观众说起了体己话。虽说是套路,但可见诚意。

香港导演撷取本地素材玩起“情怀”来顺手许多。霓虹招牌和叮叮车、20世纪80年代流行金曲和动画片、TVB老戏骨客串浸透本土气息,天马行空的桥段也无违和感  。