气质类型是什么?

游戏人生说游戏

希波克拉底的四种气质类型分别是胆汁质、多血质、粘液质和抑郁质四种气质类型。气质是个人生来就具有的心理活动的典型而稳定的动力特征,是人格的先天基础。按照气质的不同特征的不同组合,可以把人的气质分成几种不同的类型。

胆汁质型:你精力充沛,生气勃勃,是一个积极向上的人,但情绪暴躁,易于激动,容易感情用事。在人际交往时应沉着冷静,善于控制自己的情绪,做到果敢、率直但不急噪。

多血质是什么样的

多血质型:你表情丰富,动作敏捷,是个活泼爱动的人,但情绪多变,做事相对轻率。在人际交往时应努力表现灵活、亲切、机敏的一面,尽量避免浮躁。

黏液质型:你有沉着、坚毅、冷静的优点,但也有着缺乏活力、冷淡等缺点。在人际交往时尽量将自己的情绪调动起来,让他人更多地了解你的内心感受,以便互相交流,达成共识。

抑郁质型:你柔弱易倦,情绪发生慢而强,敏感而富于自我体验,情感深刻稳定,易孤僻。在人际交往时要突破闭锁心理,把自己的深刻体验表述出去,你会发现那又是一片天。