2014年世界杯冠军是哪个国家

大愚若智4

2014年世界杯冠军是德国:德国通过加时赛1比0战胜阿根廷夺冠。

北京时间2014年7月14日凌晨3点,2014巴西世界杯决赛,德国通过加时赛1比0战胜阿根廷夺冠,第113分钟,替补登场的格策完成绝杀。

精彩回放

第30分钟,梅西挑传右路,拉维奇右路45度角斜传禁区,伊瓜因门前包抄左脚破门,但边裁举旗示意越位,进球被判无效。

第37分钟,穆勒左路闪过后卫突破横传,许尔勒跟进的右脚推射被罗梅罗扑出。第40分钟,梅西突破赫韦德斯杀入禁区挑过出击的诺伊尔,博阿滕在门线上做出关键解围!

第45分钟,克罗斯角球传中,赫韦德斯的大力头球攻门砸在立柱上弹出!皮球打在越位位置上的穆勒弹向大门,罗梅罗将球扑住。

第97分钟,罗霍传球,胡梅尔斯头球解围冒顶,帕拉西奥单刀面对诺伊尔的挑射偏出,错失绝杀!

比赛进行到第113分钟,许尔勒左路突破传中,格策前点漂亮的胸部卸下皮球倒地扫射破门,德国1-0领先阿根廷!

小伍娱乐0

南非世界杯冠军是西班牙。

凭借伊涅斯塔在加时赛阶段的绝杀,1-0击败荷兰,夺得本届南非世界杯的冠军。

这也是欧洲球队首次在欧洲之外的国家举办的世界杯上夺冠,最终西班牙、荷兰、德国、乌拉圭四支球队包揽了这届比赛的前四名。

南非世界杯简介:

2010年南非世界杯是第19届世界杯足球赛,决赛阶段比赛于2010年6月11日至7月11日在南非的9个城市的10座球场举行,这是世界杯足球赛首次在非洲地区举行。

最终西班牙国家队获得了他们历史上的首个世界杯冠军头衔,这也是欧洲球队首次在欧洲之外的国家举办的世界杯上夺冠,最终西班牙、荷兰、德国、乌拉圭四支球队包揽了这届比赛的前四名。