IBM是什么公司?

诚不欺也

IBM(国际商业机器公司)或万国商业机器公司,简称IBM(International Business Machines Corporation),是全球最大的信息技术和业务解决方案公司,拥有全球雇员 31万多人,业务遍及160多个国家和地区。

BM的历史可以追溯到电子计算机发展前的几十年,在电子计算机发展之前,它经营穿孔卡片数据处理设备。IBM于1911年6月15日在宾厄姆顿西几英里处的纽约恩迪科特作为CTR公司注册。

三个独立公司合并建立了CTR公司,它们是:列表机公司(1896年创立于华盛顿)、计算表公司(1901年创建于俄亥俄州代顿)和国际时代唱片公司(1900年创办于纽约州恩迪科特)。

那时列表机公司的总裁也即创办人是Herman Hollerith。合并背后的关键人物是金融家Charles Flint,他召集三家公司的创始人提出兼并,并在CTR中任职直到1930年退休。

元暖殊0Ht
IBM(International Business Machines Corporation)是一家美国跨国科技公司,主要从事计算机硬件、软件和服务的研发和销售。IBM在全球拥有超过400个研发中心,在全球超过170个国家和地区拥有超过400万客户。IBM的主要业务包括:计算机硬件、软件、服务、金融服务、咨询服务、专利技术等。