留学马来西亚文凭含金量如何?

学习的瀚瀚同学
留学马来西亚文凭含金量如何?

  1、私立大学更有含金量

  在马来西亚这里的私立学校课程上很多都是英国还有澳洲这些国家的大学课程,而且也都有双联课程以及学分转移这些模式,也有一些海外的大学在这里设立了带着私立性质的分校。而这些学校里的课程所拥有的质量都已经得到马来西亚的MQA所审查,大家可以在马来西亚的MQA中去看这些私立学校已经通过这个认证的课程都有哪些。

  也是因为它们的课程有这样的模式,所以它们都能给学生提供范围更加广的学位,不管是英国、加拿大还是什么国家的学位,都能在马来西亚这里完成。而在这里读双联课程或者相似课程毕业的学生,所得到的其他国家的毕业证书都是正规的,和在这些国家里读是没有区别的。

  2、公立大学更有研究性

  这里的公立大学一般开设的课程都是比较传统的,且理论性较强的,对于学科中基础的内容还有研究都比较偏重,而且培养出的人才也都是偏向于学术型。如果是之后想要继续深造,或是想做科研工作的学生很适合去读公立大学。而这些学校也允许学生在就读的时候学一些别的外语,所以它们的学生往往在毕业后,都能够学会马来语、英语还有其他一门语言,也就是总共3门。所以说在马来西亚这开读书其实含金量真的不低。

  3、大学的认可度

  马来西亚这里的大学还是拥有很高的认可度,而且很多在中国也都有学历认证,很多公立还有私立的学校其实在中国都是有被承认的学历,当然了,在其他的国家也是被承认的,学生能学分转移,也能去读硕士或者以上的课程。但在马来西亚这里读书之前,一定要先确定自己的学校是不是正规的,是不是有去备案的。

扩展阅读:马来西亚留学后有什么出路

  1、回国发展

  现在在国内的这些目就业市场里,对于这些留学生仍然是很有优待。很多学生在国外得到了更高的学历镀金之后,回到国内继续去发展。一般从马来西亚这里回来的留学毕业生都在一些比较大的企业里去工作,也有不少是选择在政府机关这些部门的。如果是英语能力较好的学生,很多都会在三资企业里就业。

  2、到其他国家继续深造

  马来西亚这里有一种独有课程叫做双联,这样的教育模式非常有魅力,而且因为能够给学生提供到其他国家去深造的机会,从它开设那一天开始就被很多人欢迎。

  读这个课程的学生可以在之后到美国、英国这些国家这些有合作的学校去继续读自己之前的专业。到这样的发达国家来读硕士或者博士都是很多毕业生向往的。

  3、在当地就业

  其实也有很多学生选择在读完后在马来西亚这里工作。原本很多学校就都有给学生提供的实习,这些机会也让毕业生们更容易得到在这里就业的好机会。

  不过在这里工作就涉及到签证的方面了。如果确定自己要在这里就业,得先找到一所能给自己就业合同的企业,然后拿着这份合作去办自己的签证,之后就能在这里合法就业了。

  另外在得到这个签证之后也就可以申请这里的移民了,如果大家有这样的考虑,可以多关注一下。