中央银行是一国金融体系的重要构成部分.下列有关中央银行的描述中,正确的有(  )。

A.稳定币值是中央银行的首要任务B.中央银行业务的操作方式不应受到任何干扰C.在考虑经济政策时.中央银行与政府的侧重点相同D.商业银行和各类金融机构均是中央银行的服务对象... A.稳定币值是中央银行的首要任务
B.中央银行业务的操作方式不应受到任何干扰
C.在考虑经济政策时.中央银行与政府的侧重点相同
D.商业银行和各类金融机构均是中央银行的服务对象
考试资料网
【答案】:A,B,D

中央银行具有一定的独立性,不受外界因素过多的干扰和牵制,独立性较强。中央银行的政策与政府的政策侧重点不同.比如政府为解决就业问题而主张宽松的货币政策,但中央银行却把货币和金融稳定放在最重要的位置。