mp3格式转换器哪个好用?

生活科普小能能

免费转换mp3格式的软件有:风云音频处理大师、Xrecode、MP3 Converter& Downloader。

1、风云音频处理大师,作为一款非常好用的音频处理软件,风云音频处理大师也是可以免费进行音频的格式转换的,MP3格式的转换自然是不在话下。

2、Xrecode,这个免费的格式转换器软件可以把音频文件转换为MP3。

3、MP3 Converter&Downloader,这是一个多媒体格式转换器。

mp3格式简单介绍:

MP3是一种音频压缩技术,其全称是动态影像专家压缩标准音频层面3,简称为MP3,它被设计用来大幅度地降低音频数据量。利用 MPEG Audio Layer3的技术,将音乐以1:10甚至1:12 的压缩率,压缩成容量较小的文件,而对于大多数用户来说重放的音质与最初的不压缩音频相比没有明显的下降。

它是在1991年由位于德国埃尔朗根的研究组织Fraunhofer-Gesellschaft的一组工程师发明和标准化的。用MP3形式存储的音乐就叫作MP3音乐,能播放MP3音乐的机器就叫作MP3播放器。最高参数的MP3的音质较之CD的,FLAC和APE无损压缩格式的差别不多,其优点是压缩后占用空间小,适用于移动设备的存储和使用。

以上内容参考:百度百科—mp3格式