黄忠怎么死的?

云云说教育

病死的。三国演义里黄忠是于公元222年跟随刘备征讨孙吴,因刘备言老将无用,黄忠不服老,在与吴将潘璋战斗中中了马忠埋伏,被流箭射中肩窝,因年老血衰,箭疮痛裂而逝,时年75岁。黄忠曾有子黄叙,早年死去。

成都西郊营门口乡黄忠村,有三国名将黄忠黄忠故里碑的墓。

清道光五年(1825年),当时地名叫"鸡矢树"的农民耕地时发现一块书有"黄刚侯讳汉升之墓"的墓碑,几根人骨、一把剑和一块玉,当即告知地主刘沅(字止唐,双流人,清代著名学者,为现代著名学者刘咸荣的祖父,曾选授湖北天门县知县,不就)。

拓展资料

黄忠(?-220年),字汉升(一作"汉叔" ),南阳(今河南南阳)人。东汉末年名将。本为刘表部下中郎将,后归刘备,并助刘备攻益州刘璋。建安二十四年(219年),黄忠在定军山一战中阵斩曹操部下名将夏侯渊,升任征西将军,刘备称汉中王后改封后将军,赐关内侯。次年,黄忠病逝。景耀三年(260年),追谥刚侯。

中仪宇盛