中性笔芯写不出字来是怎么回事?

在登月湖招标的天王星

中性笔芯有墨但是写不出来常见原因以及解决:

原因1.长期不使用,笔头上的圆珠不顺滑,笔头被堵住。

解决办法:可以找一张已经用过的废纸,把有问题的笔芯不停在纸上画圆,一般画1分钟左右即可写出来了。

原因2:墨水凝固,流动不畅。

解决办法:用杯子倒上半杯30度左右的温水,把有问题的笔芯放入其中,笔芯向下,静置3分钟左右,直到看到有墨水溢出,取出来,再用第一种方法,在纸上不停的画圆,即可解决。

原因3:笔头损坏,圆珠、圆槽变形,无法书写。

解决办法:把相同型号规格的、已经写完的笔头部分取下来,替换有问题的笔芯即可。

中性笔握笔口诀:—抵二压三衬托,指实掌虚腕灵活,角度适宜方向正,笔画轻重细琢磨。

一抵:是指用中指的指甲根从笔杆的下方将笔从下往上抵住,笔杆留出一寸长的距离,一般是在旋笔刀旋出锥形的根部。

二压:是指用大拇指从里侧、食指从外侧将笔捏紧后往下轻压,拇指和食指的指肚着力,这样捏时指肚面大,肉软且厚,不用费很大力气就能将笔握紧。

三衬托:是指无名指、小指略弯曲成前后状,两指成一平面贴于桌面,再加上掌侧要贴实桌面,从而将中指及整个笔托起,形成既稳且活的握笔姿势。