知的意思

倩纯丸00

意思是通知,告诉;通知对方的文书;知道,领会。

通知,适用于批转下级机关的公文,转发上级机关和不相隶属机关的公文,传达要求下级机关办理和需要有关单位周知或执行的事项,任免人员。是向特定受文对象告知或转达有关事项或文件,让对象知道或执行的公文。

巴金 《大镜子》:“开会的通知不断,索稿的信不停。”刘绍棠 《西苑草》三:“突然接到团市委大学工作委员会的紧急通知,要我去开一个重要会议。”

知会造句

1、建军节到了,各军分区均已布置好导弹发射系统,别惊讶,目标就是你,届时,导弹将带着快乐、温馨、富贵、长寿等等向你集中发射,我发这个短信就是知会你一声,至于你信不信,反正我。

2、根据法律规定,秘密行动必须通过总统的授权,并且正式知会国会的情报委员会。

3、协会会讯、活动资料及相关机构刊物及将会用以下方式通知会员。

4、如果需要开会,请你知会我一声。

5、到上班的时间知会我一下。