微信号没有绑定手机号解封有影响吗

百度网友7d098de
微信号没有绑定手机号解封是有一定影响的。
1、微信不绑定手机号的话,别人无法通过手机号添加你为好友,用户也无法通过手机号登录微信。
2、有些人以前在注册微信时,可能是用QQ登录的,那时注册的微信号默认是不绑定手机号的,所以这些用户在登录微信时,必须切换到QQ登录方式,有时候忘了QQ密码就会比较麻烦,需要重置QQ密码后才能登录。
3、同时用户微信不绑定手机会导致支付等功能无法使用,但是可以正常的聊天。
4、如果微信未绑定手机号,则会有账号存在风险的提示,而且如果你的微信丢了话,被盗了也不方便找回。
馒头菌菇
没有绑定手机号,不能解冻的。必须用手机号才可以解封,使用手机号解封步骤如下:在微信客户端界面输入账号密码,轻触“登录”根据登录弹窗进入解封流程。自助解封时所需使用填写的手机号码,可为非绑定微信号的手机号码,所以微信没有绑定手机号的话也可以提请解封