怎么通马桶

特洁尔马桶
1、如果马桶只是轻微堵塞不是很严重的情况下,可以尝试高位水冲洗法,利用高位水冲击力去冲击马桶水流,这种方法对于轻微堵塞的马桶效果还是不错的。
2、可以用皮搋子对准马桶下水口按压(皮搋子是马桶疏通常见的工具之一),主要利用压力把下水口管道的堵塞物挤出去。
3、小苏打和白醋
马桶堵了之后,我们可以倒一些小苏打进去,接着再倒些白醋(比例是1:1)等上15分钟,再倒热水,盖上马桶盖,如果堵塞不严重的话,一会就通了。
4、铁丝
用铁丝做成钩子伸到下水道口里面搅动,使污物缠绕在铁丝上,然后拽出铁丝将污物拖出下水道口。或者找一根半寸宽的竹条伸进马桶里进行疏通。
5、通厕器
使用通厕器,这是一种专为管道堵塞疏通发明的工具,通厕器前端是灵活的弹簧,根据堵塞物离马桶口高度决定弹簧长度,拧紧螺丝后,向管道内力压弹簧,直到疏通或者是将污物取出。
6、马桶疏通剂
这个方法不用过多介绍吧,对于经常堵塞马桶的人来说,用马桶疏通剂这个简单快捷,不需要啥东西,马桶清洁剂就可以缓解堵塞马桶了,如果堵塞重的情况下,再加上皮搋子就可以解决问题了。
7、找专业疏通人员
若是以上办法都没用,那么就需要请专业的疏通人员上门进行疏通,虽然会产生一定的费用,但是这是最省时省力的,效果也是最快的,能快速的解决马桶堵塞的问题。
此外,我们还可以通过一些简单的方法来预防马桶堵塞问题,例如将纸巾、卫生巾等不易溶解的物品分开放在垃圾桶里不丢进马桶里面,定期清理马桶。
皮蛋瘦肉周2333
  1、准备一个塑料袋将整个手臂包裹起来,将马桶刷伸进马桶,对着孔洞向下抽动,即可疏通。

  2、准备一个塑料瓶,将瓶盖盖紧下方剪开,当马桶处于堵塞状态的时候,将塑料瓶底部的中空位置伸进马桶的孔洞中,快速上下抽动,即可帮助堵塞物疏通。

  3、将马桶下方的密封胶条用小刀撬开,搬开整个马桶底座,搬起来将里面的堵塞物拿出,随后重新用热熔胶将马桶密封好。

  座便器,俗称马桶。人坐的桶,为什么要叫马桶?这要追溯到北宋时期欧阳修的《归田录二》中的木马子, 这是对于马桶最早的文字记载。至于马桶的历史,这得从汉朝说起,《西京杂记》上说,汉朝宫廷用玉制成虎子,由皇帝的侍从人员拿着,以备皇上随时方便。这种虎子,就是后人称座便器、便壶的专门用具,也是马桶的前身。据说这种虎子也是受高祖刘邦以儒生之冠当溺器而受到启发才发明出来的。2019年11月6日,钻石黄金马桶被授予吉尼斯世界纪录钻石镶嵌最多的马桶,成为第一件在进博会现场被颁发吉尼斯世界纪录证书的展品。