黄瑶的结局是什么?

娱乐众生相9

在原著中黄瑶被判了七年,罪名是参与黑势力性质组织罪,非法经营罪,过失杀人罪,但有重大立功表现。因此可以判定黄瑶也是参与了的,而最后入狱也是天网恢恢疏而不漏。

在原著小说《狂飙》里面,高启强众叛亲离,妻离子散,腹背受敌,而黄瑶也是家破人亡,母亲黄翠翠和父亲陈金默先后死于黑恶势力之手,她本人也面临着牢狱之灾。

在高启强的授意下,黄瑶拿出那份真实账目,以此作为投名状向专案组洗脱罪名,这也是高启强最后一次垂死挣扎,试图保全黄瑶免于惩罚,黄瑶毕竟是合谋,最终还是没有逃脱审判,锒铛入狱。

黄瑶想要报仇的原因

原来老默死后,黄瑶对高启强依然是非常敬重的,只因为老默说过,他这一生最相信的只有两个人,一个是安欣,另一个就是高启强。

但是在大人一次争吵中,黄瑶得知高启强其实只是把老默当成了棋子,并不在意老默的死活,而高启强之前一直把她留在身边也是为了逼老默干脏活。

从此恨的种子就已经埋下了,但黄瑶此时只是一个小女孩,所以她伪装成一个唯唯诺诺、乖巧胆小的女孩。也许是因为内心对老默的愧疚,黄瑶居然真的取得了高启强的信任。