请问一下,我把SQLSERVER2000中和一张表删除了,为什么数据库的大小没有变化,磁盘空间没有释放。谢谢

在企业管理器中删除的,选中表右点击,点删除删除的,请那位能把操作步骤告知一下?谢谢... 在企业管理器中删除的,选中表右点击,点删除删除的,请那位能把操作步骤告知一下?谢谢 展开
我什麽什也沒看
5. 释放磁盘空间并且重新运行恢复操作,按照下面的步骤收缩日志。
sp_resetstatus 关闭数据库的置疑标志,但是原封不动地保持数据库的其它选项。
为从根本上解决这样的问题,你可以按下面的操作配置SQLSERVER 2000:
a.如果不需要恢复到指定的时间点,你可以将数据库的恢复模式配置为简单,这样
UPDATE,DELETE,SELECT就不会记录日志,日志就不会增加的很大:
USE MASTER
GO
ALTER DATABASE DB_NAME SET RECOVERY SIMPLE
b.如果你的恢复模式是全部,你一定要配置日志字段收缩:
USE MASTER
GO
sp_dboption 'databasename','trunc. log on chkpt.',true
sp_dboption 'databasename','autoshrink',true
c.通过每日备份将日志收缩:
BACKUP DATABASE DATABASE_NAME TO BACKUP_DEVICES
BACKUP LOG DATABASE_NAME TO LOG_DEVICES
OR
BACKUP LOG DATABASE_NAME with truncate_only
**检查日志的容量:DBCC SQLPERF (LOGSPACE) 这时日志并没有收缩!
d.每天在备份数据库完成之后,重新启动MS SQLSERVER SERVICE.
USE DATABASE_NAME
go
DBCC SHRINKFILE(2,truncateonly)
**检查日志的容量:DBCC SQLPERF (LOGSPACE) 这时日志已经收缩!
e.手动快速收缩日志:
/ *run below script,you will shrink you database log files
immediately, in my experience,you need to run the script for 3 or
4 minutes before stopping it manually */
use databasename
dbcc shrinkfile(2,notruncate)
dbcc shrinkfile(2,truncateonly)
create table t1(char1 char(4000))
go
declare @i int
select @i=0
while(1=1)
begin
while(@i100)
begin
INSERT INTO T1 VALUES ('A')
SELECT @I=@I+1
END
TRUNCATE table T1
BACKUP LOG youdatabasename with truncate_only
end
GO
注意 只有在您的主要支持提供者指导下或有疑难解答建议的做法时,才可以使用
sp_resetstatus。否则,可能会损坏数据库。
由于该过程修改了系统表,系统管理员必须在运行 sp_resetstatus这个过程前,启用系统表更新。要
启 用更新,使用下面的过程:
USE master
GO
sp_configure 'allow updates', 1
GO
RECONFIGURE WITH OVERRIDE
GO
过程创建后,立即禁用系统表更新:
sp_configure 'allow updates', 0
GO
RECONFIGURE WITH OVERRIDE
GO
只有系统管理员才能执行 sp_resetstatus。执行该过程后,立即关闭 SQL Server。
TableDI
ayanami365
drop table不会变小

truncate table可以
jyl_19
分配的空间没收回,收缩数据库就可以了。
ann7788
删除一个表有很多种方法,不知道你是怎么删除的,看看官方的文档吧
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms175505.aspx