在大学里加入学生会有什么好处呢?

0俊容笑风情0

大学参加学生会有什么好处
参加学生会可以认识更多的人,扩大社交圈子,拓展人脉关系,锻炼交际沟通能力。
学生会是一个展示自我的舞台,在这里你会参与或者组织很多活动,可以锻炼组织能力、策划能力,领导能力以及执行力。
参加学生会,可以顺利入党,一般只要是大二大三还留在学生会的同学,是有要求必须入党的,当然就有入党名额了,而且基本就是走过场就可以入了。
在学期末,评优、评奖学金的时候,参加学生会有很多加分,相比其他没有参加学生会的同学来说,就有很多优势。其实,基本上,很多荣誉之类的,都是学生干部得了。
求职时,很多公司都很重视学生会工作经历,虽然有很多HR看不惯学生会的,但是那只是少数。因为参加学生工作的同学从整体上看是比那些没有参加学生会而且没有其他特长的同学优秀,不管是自信心、谈吐、为人处世等等方面。
2大学学生会的作用
能加入学生会,说明这些学生都比较优秀,而且比较上进。大学期间有很多评优秀学生干部和优秀团员的机会,想要获得更多荣誉称号和奖励,不妨可以考虑加入学生会。加入学生会的学生更加有能力,属于比较积极的优秀学生,学校也给学生更多的评优机会。
高中时期,学生只需要认真学习,把成绩提升上去,不看重能力的培养。但是大学的学习压力小,有很多的空闲时间,不如用来锻炼自己的能力。如果加入学生会,要与老师、学生打交道,平时的任务很多,可以从多方面锻炼学生的能力,比如组织协调能力、管理规划能力以及沟通表达能力。学生会不好进去,但是在学生会工作一段时候后,能力会得到很大的提升。
帐号已注销
每个大学生对未来的规划不同,他们对待学习的态度也不尽相同,有些人在学校里面认真学习,学习态度兢兢业业,对专业知识方面丝毫不敢懈怠。也有很多人为了读书而读书,他们认为把书本上的知识学习好了就够了,不必要去参加一些社团活动或者加入学生会,这样会浪费时间。

但是他们却不知道,大学本身就是一个重要阶段,也是培养我们领导力的重要时候。加入大学学生会,不管是作为学生会主席还是学生会干事,我们都能够锻炼自己的领导能力,这一点对于未来的就业方面是非常重要的。
当你进入职场之后,面对自己的领导和同事,领导能力就显得非常重要。哪怕一个人的业务能力不是最强的,但是却有很好的领导能力,那么也能够得到管理者的重用。因为一定的领导能力并不是与生俱来的,而是需要进行后天的学习,因此大学生加入学生会之后,会处理很多跟老师、同学,或者社团成员之间的事情,那么久而久之我们就能够形成一定的能力。
所以我非常建议大家加入学生会,也是为了提高大家的领导能力。除此之外,一定的组织和协调能力也显得非常重要,毕竟我们进入职场之后,我们不可能只面对自己的领导,我们还得面对自己的同事。
当我们进入到一些大企业之后,每个部门的人员众多,各个部门与各个同事之间的沟通交流也非常频繁。如果在大学期间没有加入学生会,那么对于人际关系和为人处事方面可能会有所欠缺。因为自己的人际关系问题,还有可能对自己的职场造成一定的困扰。
一个合群的大学生,不管是在学校还是在企业都能得到大家的喜爱。那么如何才能够提升自己的团队组织能力和协调能力呢?那么加入大学学生会就是一个非常不错的选择。所以笔者建议大家尝试去加入大学学生会,对未来的发展具有非常重要的作用。