什么情况下不能贷款买房子?

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

什么样的人不能贷款买房

一、不符合贷款年龄的人:一般来说,如果一个已经退休的人员想通过贷款买房,一般会通不过审核,因为上了年纪又没有稳定收入。

二、征信不良的人:在日常中征信对我们来说是非常重要的,尤其是申请贷款买房,因为银行首先看你的征信,所以征信不良或者严重违规违纪的人不能贷款买房。

三、收入不稳定的人员:银行首先会对你的工资流水有所考量,来衡量之后的还贷能力,分别查看每月收入以及收入的稳定程度。所以如果贷款买房,一个月的工资还完贷款连生活都成问题,银行一定拒绝你的房贷申请。

四、高危职业的人:我们都常说像公务员、世界500强员工以及大型国企员工是银行的优质客户,很受银行的待见。这有待见的自然就有不受待见的。像销售、酒店HE KTV等服务人员、特警、消防员等这些职业就不怎么受银行待见,贷款成功率会低很多,甚至有的银行压根就不接受申请。

【拓展资料】

住房贷款是银行及其他金融机构向房屋购买者提供的任何形式的购房贷款支持,通常以所购房屋作为抵押。按贷款款项来源分为公积金贷款和商业贷款两种。按还款方式又分为等额本息还款方式和等额本金还款方式两种。住房贷款的利率以银行同期基准利率为基础,不同银行的贷款利率略有上浮。

申请贷款买房有哪些条件:

1.年龄在18到60岁的自然人。

2.具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力。

3.借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁。

4.有合法有效的购买、建造、大修住房的合同、协议以及贷款行要求提供的其他证明文件。

5.有所购住房全部价款30%以上的自筹资金(对购买自住住房且套型建筑面积90平方米以下的,自筹资金比例为20%)并保证用于支付所购住房的首付款。

6.有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人。

哪些人不能贷款买房

1、未成年人

2、年龄过大的人(贷款年限加年龄大于65(男)或60(女)者)

3、信用不良的人

4、负债过高的人

5、高危职业的人

一般情况下,申请个人贷款需要符合以下这些条件:

1、在贷款银行所在地有固定住所、有常住户口或有效居住证明、年龄在65周岁(含)以下、具有完全民事行为 能力的中国公民;

2、有正当职业和稳定的收入,具有按期偿还贷款本息的能力;

3、具有良好的信用记录和还款意愿,无不良信用记录;

4、能提供银行认可的合法、有效、可靠的担保;

5、有明确的贷款用途,且贷款用途符合相关规定;

6、银行规定的其他条件。

扩展资料

注意事项

1、向银行提供资料要真实,提供本人住址、联系方式要准确,变更时要及时通知银行;

2、贷款用途要合法合规,交易背景要真实;

3、根据自己的还款能力和未来收入预期,选择适合自己的还款方式;

4、申请贷款额度要量力而行,通常月还款额不宜超过家庭总收入的50%;

5、认真阅读合同条款,了解自己的权利义务;

6、要按时还款,避免产生不良信用记录;

7、不要遗失借款合同和借据,对于抵押类贷款,还清贷款后不要忘记撤销抵押登记;

8、提前还款必须要提前一个月与银行沟通才可以办理。

9、外地人办理商业贷款一般银行要求借款人在本地有稳定的收入外,还要到户口所在地开据户籍证明(有的银行还要求办公证);而房屋置业担保公司对外地人的要求要在本地有收入外再办理个暂住证即可。

参考资料来源:百度百科-贷款

什么情况下不能贷款买车买房?

您在贷款买车买房时,可能会遇到以下情况,不能贷款买车买房:

1. 信用不良:如果您的信用记录不佳,银行可能不会批准您的贷款申请。

2. 收入不足:如果您的收入水平不足以支付贷款月供,银行也可能不会批准您的贷款申请。

3. 财务状况不稳定:如果您的财务状况不稳定,比如有多个贷款或信用卡,银行也可能不会批准您的贷款申请。

4. 不符合银行的贷款条件:每家银行都有自己的贷款条件,如果您不符合这些条件,银行也可能不会批准您的贷款申请。

5. 抵押物不足:如果您的抵押物不足以抵押贷款,银行也可能不会批准您的贷款申请。

6. 担保人不足:如果您没有足够的担保人,银行也可能不会批准您的贷款申请。

7. 其他原因:除了上述原因,还可能有其他原因导致银行不批准您的贷款申请,比如您的职业不稳定等。

总之,如果您的信用记录不佳、收入不足、财务状况不稳定、不符合银行的贷款条件、抵押物不足或担保人不足,银行可能不会批准您的贷款申请,从而导致您不能贷款买车买房。

什么情况不能贷款

【算一算你家装修要花多少钱】

买房子的时候,不少年轻人都会选择贷款买房的形式,那么要知道像这种贷款买房还是需要银行审批过后,才能下款的。有的人因为个人信誉问题,导致了贷款审批不下来。下面小编就来给大家介绍一下什么情况不能贷款。

什么情况不能贷款

1、信用卡连续三次(或两年内累计六次)逾期还款。

2、房贷月供累计2至3个月逾期或不还款。

3、车贷月供累计2至3个月逾期或不还款。

4、贷款利率上调,仍按原金额支付月供,产生欠息逾期。

5、睡眠信用卡,激活后不使用也会产生年费,若不缴纳就会产生负面的信用记录。

6、信用卡透支消费、按揭贷款没有及时按期还款。

7、为第三方提供担保时,第三方没有按时偿还贷款。

8、欠账等经济纠纷也会影响信用记录。

9、水、电、燃气费不按时交款。

10、个人信用卡出现tx
的行为。

11、助学贷款拖欠不还款。

12、扣费与银行卡扣费挂钩,在手机停用后没有办理相关手续,因欠月租费而形成逾期。

13、被别人冒用身份证或身份证复印件产生信用卡欠费记录。

哪些行为会影响贷款

1、银行对于房贷申请者房子的房龄有一定要求,房龄越大,那么能够申请到的贷款额度也就越低。而如果是房龄太大的二手房有可能会直接遭到银行的拒贷。

2、大家在提出贷款申请之后,银行也会评估贷款人的工作及收入,一般情况下银行会要求每月月供不得超过贷款人月收入的50%。所以当银行发现贷款人的经济情况欠佳的情况下,会降低贷款额度,以此保证贷款人能够按时每月还月供。

3、贷款或信用卡还款本金和利息逾期连续3期(含)或累计6期(含)以上;到期一次还款拖欠贷款本金或利息达90天(含)以上;在央行个人征信系统或者银行同业账户(包括房贷、车贷、消费贷款、信用卡等)目前状态为逾期,或最近12个月内出现过一次逾期达90天以上。

总结:关于什么情况不能贷款相关内容就介绍到这,一般来说根据这种情况就是不能进行贷款,所以说一定要提前了解清楚。如果想要了解更多相关知识,可以关注我们齐家网来咨询。

【输入面积,免费获取装修报价】