经典电影推荐

秦子筱

经典电影推荐如下:

经典又好看的电影有:《肖申克的救赎》,《阿甘正传》,《当幸福来敲门》,《罗马假日》,《海上钢琴师》。

1、《肖申克的救赎》

经典台词:如果你不出去走走,就会以为眼前的就是全世界。

2、《阿甘正传》

经典台词:人生就像一盒巧克力,你不知道会选中哪一颗。

3、《当幸福来敲门》

经典台词:如果你有个梦想,就必须捍卫它。

4、《罗马假日》

经典台词:人生总不如人愿的是,是不是?

5、《海上钢琴师》

经典台词:每个人都要走一条自己坚定了的路,就算是粉身碎骨。

6、《让子弹飞》

《让子弹飞》是由姜文执导,姜文、周润发、葛优、刘嘉玲等主演的剧情片。《让子弹飞》这部影片在各大颁奖中获得多个奖项,在2022年新时代国际电影节中,入选“金扬花奖”百年百部优质电影。

7、《霸王别姬》

《霸王别姬》是汤臣电影有限公司出品的文艺片,改编自李碧华的同名小说,由陈凯歌执导,李碧华、芦苇编剧,张国荣、巩俐、张丰毅领衔主演。1993年,该片荣获法国戛纳国际电影节最高奖项金棕榈大奖,成为首部获此殊荣的中国影片。

这部电影还获得了美国金球奖最佳外语片奖、国际影评人联盟大奖等多项国际大奖,并且是唯一一部同时获得戛纳国际电影节金棕榈大奖、美国金球奖最佳外语片的华语电影。

科视数字投影系统(上海)有限公司