蜻蜓和蝴蝶的画法

小瑶瑶要开心

蜻蜓和蝴蝶的画法如下:

一、蜻蜓:

1、先在画纸的中间画一个小小的椭圆。

2、然后在椭圆两边画上蜻蜓的两对翅膀。

3、然后补充出来蜻蜓细长的身体。

4、画出蜻蜓的眼睛,并画出身体上的花纹。

5、最后涂上好看的颜色,翅膀涂成浅绿色,身体涂成深绿色。这样一幅蜻蜓的简笔画就完成了。

二、蝴蝶:

1、首先画出蝴蝶的头部和身体,还有两根触须。

2、接着在蝴蝶身体两边画出蝴蝶的翅膀轮廓。

3、然后在蝴蝶翅膀里边画上图案细节。

4、最后给蝴蝶涂上好看的颜色,这样蝴蝶就画好了。

蝴蝶(butterfly)是昆虫纲(Insecta),类脉总目(Amphiesmenoptera),鳞翅目(Lepidoptera)中一类昆虫的统称,全世界已记载近2万种,中国的蝴蝶资源较为丰富,已记录2000多种。大部分蝴蝶触角为棒状或锤状,细长,底部略有加粗。

白天活动,两翅连锁器为翅抱,身体相对纤细。蝴蝶被誉为“会飞的花朵”,是一类非常美丽的昆虫。蝴蝶大多数体型属于中型至大型,翅展在15~260毫米之间,有2对膜质的翅。体躯长圆柱形,分为头、胸、腹三部分。体及翅膜上覆有鳞片及毛,形成各种色彩斑纹。

蝴蝶的分类和所有动物一样,以“种”作为基本单元。同一种的蝴蝶必然形态相似,具有相同的血缘,相似的生活习性,并能互相交配产生正常的后代。