把0.08扩大到它的多少倍是80

百度网友21c916a

把0.08扩大到它的1000倍是80

扩展资料:

小数点向右移动,原来的数就扩大,移动1位就扩大10倍、移动2位就扩大100倍、……;
反之,小数点向左移动,原来的数就缩小,移动1位就缩小10倍、移动2位就缩小100倍、……

扩大多少倍。看到这个首先要想到要用什么方法计算。让孩子知道是乘法还是除法。要好好引导孩子,这样才会记得住方法。

把0.2扩大多少倍是80,就是说0.2×( )=80,再根据因数等于积除以另一个因数,所以可以得到式子80÷0.2得出式子后,让孩子自己算出答案。答案就是400。

然后再出另一题类似的题目给孩子算。把0.8扩大多少倍可以得到40?(同样的方法,得出答案是50)再举个倒回来的例子,100缩小多少倍可以得到25?(得出答案是4),要举一反三,把这部分内容都熟练了。

数学小故事

昨日晚上我去给弟弟买贴画儿,买了8张贴画儿,我买了一张铠甲勇士的拼图,贴画儿每张1元共8元,拼图3元,一共8+3=11元,我给老板搞了搞价钱,便宜了1元,给了老板10元钱。我和妈妈开开心心地回家了。