成都八中排名第几

百度网友26fe61947e

成都市第八中学(成都八中) 在本区学校排名为1 , 在市学校排名为3。

资料扩展:

四川省成都市第八中学校(Chengdu No.8 Middle School)简称成都八中,位于成都市金牛区,是四川省重点中学,四川省一级示范性普通高中。

学校源于1942年创建的成都市立中学;1982年,由省教育厅命名为首批四川省重点中学;2002年,由省教育厅命名为四川省示范性普通高中。截至2016年6月,学校占地近80亩,有师生3000余名。

多年来,学校始终坚持以学生和教师的发展为根本,坚持质量立校,科研兴校,注重细节,稳健笃行,追求完美。坚持以“发展为本、思维为主、和谐互动”的教学理念指导实施现代课堂教学。坚持“夯实基础、彰显能力、因材施教、分层要求、滚动提高”的教学策略。

坚持以“优化时间结构、优化信息结构、优化训练结构”的方式提高课堂教学效益和学生的学习质量,促进 “教”与“学”的和谐发展,形成了“勤、活、严、实、新”的教学特色。

近年来,八中高考、中考成绩节节攀升,高、初中教学质量连续十六年双双荣获成都市教育局表彰奖。

每年都有学生升入北京大学、清华大学、复旦、浙大、中国科大、上海交大、北师大、同济等著名高校。2002年以来的高考成绩均名列市区同类学校第一名或第二名,在大成都26所省级示范性高中的排名均在前5名。

学校“低进高出,高进优出”的办学特色和工作经验多次在全市高中教学工作会和全省示范性高中校长会上交流。七十载栉风沐雨,拼搏奋进,厚德载道。