跨文化沟通的策略不包括

偷个月亮jx

跨文化沟通的策略不包括认识文化差异。

跨文化沟通策略有合理预期,识别文化差异、发展共感,理解对方文化、求同存异,弱化文化冲突和取长补短,坚持开放心态;跨文化沟通通常是指不同文化背景的人之间发生的沟通行为。

因为地域不同、种族不同等因素导致文化差异,因此,跨文化沟通可能发生在国际间,也能发生在不同的文化群体之间。地域和文化的多样性所带来的最大的问题就是交流障碍,不仅仅是听不听得懂对方语言的问题。

因为不同文化背景下,同样一句话可能所理解的意思会完全不一样,如果企业内没有推行良好的跨文化沟通,成员之间的交流会发生延迟,误解时有发生。成员之间甚至会互相怀疑,这些都会影响着公司的成功。

首先你要知道文化差异是正常的、是客观存在的,就要去尊重它,不要觉得“他们”那些人好奇怪,“真是难以理解”,不要有这种想法。必须得尊重文化差异,这个可能大家能够做到,但有一点非常重要的是,在跟老外合作、沟通时要时刻记着这个文化差异的存在。