南京信息工程大学研究生奖学金制度

百度网友515ad1d

南京信息工程大学研究生奖学金制度如下:

(一)校长奖学金

研究生校长奖学金奖励用于奖励我校纳入全国研究生招生计划的全日制研究生(有固定工资收入的除外)。博士研究生校长奖学金奖励名额不超过1人,奖励金额50000元;硕士研究生校长奖学金奖励名额不超过5人,奖励金额20000元。

(二)专项奖学金

研究生专项奖学金(包括章基嘉奖学金、维萨拉助研金、维艾思奖学金等)由学校或社会、个人捐助出资设立,用于奖励表现特别突出或特定学科/专业的优秀研究生。专项奖学金评选办法和奖励标准按学校相关文件执行。

(三)国家助学金

研究生国家助学金用于资助我校纳入全国研究生招生计划的所有全日制在学研究生(有固定工资收入的除外),补助研究生基本生活支出。博士研究生资助标准为每生每学年13500元,硕士研究生资助标准为每生每学年6000元。

管理办法按照《南京信息工程大学研究生国家助学金管理办法(修订)》(研工发[2018]12号)执行。

(四)国家助学贷款

研究生国家助学贷款工作按照学校国家助学贷款管理相关规定执行。

(五)“三助”岗位助学金

学校设立研究生“三助”岗位助学金,用于资助研究生从事“助研、助教、助管”工作,研究生“三助”比例和要求,按照《南京信息工程大学研究生“三助”工作管理办法(修订)》(研工发[2018]11号)执行。

(六)博士研究生科研助研金

博士研究生科研助研金资助对象为我校纳入全国研究生招生计划的所有全日制研究生(有固定工资收入的除外)。“博士助研金”不分等级,覆盖比例100%,资助金额为二年级博士研究生5000元/生/年,三年级博士研究生10000元/生/年。

学校根据实际情况,对“博士助研金”覆盖面、等级和奖励标准进行动态调整。评选办法按照《南京信息工程大学“校博士研究生科研助研金”管理办法(修订)》(研工发[2018]13号)执行。